facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/11/27(土) 03:26:24
プロ固定と名指しされると逆切れして相手をプロ固定認定する精神異常者プロ固定
そういう馬鹿プロ固定の典型的なレスをここにハリコする

 588 名前:名無し物書き@推敲中? :2010/11/27(土) 01:02:26
 ここに限らず純文系スレ軒並み荒らしているのはいつもの人。
 最後には運営が監視しているとか、
 プロ固定の仕業だどわめきちらすから。
 文學界新人賞78
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1288361200/

■創文板における精神異常者プロ固定の手口
1 ターゲットを絞ってIDが出ない事をいい事に複数でリンチを加える
2 相手を精神的に追い詰め、わざと荒れさせ、更にリンチを続行
3 自殺や殺人を誘発する(雑談スレ等にて既に実行されている)
4 ターゲットのレスを複数のスレに書き込んで嫌がらせを行う
5 あちこちのスレでターゲットの話題を出して嫌がらせを行う
  狙いはターゲットを異常者に仕立て上げる為
6 ターゲットがプロ固定と名指しすると、プロ固定などいないとレスする
  上記レス588は4−5−6の延長線上で行われたもの

運営やプロ固定による荒らし、煽り、人格攻撃、ネットストーキング等を否定する不自然なレスがあれば
かなり高い確率でプロ固定の仕業ですので、ご注意ください!

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/01/12(月) 15:10:33.42
【誹謗中傷】杉井光●96【ステマ盗作】©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1415363429/507-607

574 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2014/12/20(土) 20:58:12.76 ID:CXCYO3fs
http://togetter.com/li/95817
でもって、僕は書いちゃうけど、あの世代論をやったとき、何人かが「橋本紡をdisろうぜ」ってなったらしい。
ある人は2chにスレッドというんだよね、それを立てる役目になって。ある人はその煽り役、ある人はまとめ役。
そう決めたんだって。みんな、プロの作家だよ。

プロ作家が、同じ事務所で、叩き役と擁護役を決めて、僕への対応をいちいち打ち合わてたらしい。
でもって、まとめサイトっていうらしいけど、それへの関与もあったらしい。
誰が、どのタイミングで尋ねて、誰が名乗り出るかも、全部打ち合わせた上での動きだと聞いた。

内実を書きましたが、そのうちどうせ、これは橋本の妄想だと決め付ける
行動やら言動を、彼らは始めるんだろう。前回と同じように、役割を決めて。
よろしい。好きにすればいい。それが君たちの流儀なのだから。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/01/12(月) 15:11:40.01
正に↓の通り。

対立煽り - 2ちゃんねるwiki
2014年8月16日 ... 対立煽りとは、そのまま対立を煽ることを意味し、
アフィカスの荒らしまがいの工作行為とされているもの。たとえば、本来 ... のである。
と、いうのが今までの見解であったが、実は2chの旧運営自身が対立を煽り、
企業から削除料とか炎上対策料をせしめていたのではないかという見方が強まってきている。
... インターネットスラング ...

info.2ch.net/index.php/対立煽り - 別窓で開く - キャッシュ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/01/16(金) 09:33:19.66
【ベルリンフィルのシャッターチャンス!】中村明花52【離婚危機】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1420668126/

28 :通行人さん@無名タレント:2015/01/12(月) 16:43:25.16 ID:3+hmWcX/0
前から思ってたんだけどこのコピペの意図はなんなのかしら
この書き込みがサクラによるものと言いたいのかね

サクラだったらなんだっていうの?誰でもいいじゃん


アホプロの書込?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/01/19(月) 07:44:12.09
朝日新聞の方へ
当然、ご存知の事と思いますが、
別件ですが、ウィルスに引っかかって覗かれた内容が晒されています。

工作員はIDを変えるなどして多数派を装って工作していることも確認されている。
ネット工作員が使っている専用ソフト。
一人で何十通りのIDを使い分けて工作する為の専用ソフト。

■ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/457.html#id_941ac1e0

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/01/19(月) 07:45:48.64
■ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)
■反日工作員はIDを変えるなどして多数派を装って工作していることも確認されている。


★おから擁護民主age自民sageのネトウヨ連呼厨は民潭工作員でした。★( 拡 散 推 奨 )

日本や日本人に悪意を持ち、テロ行為を行う民潭工作員は
こんなツールを使ってあちこちのスレ荒らすお仕事をしています。↓(●を取る)

ttp://www.nika●idou.com/2009/09/25/1-2.jpg
ttp://www.nikai●dou.com/2009/09/post_3525.php

<マドンナさんより>二階堂さん、こんにちわー☆
いやぁ、とうとう手にいれました。2chの民潭工作員のツールを・・。
民潭の人が、あるウィルスにひっかかってくれて、写真を暴露してくれました。
こうやって、書いてたんですね。正直、吃驚しちゃいました。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/01/25(日) 19:24:53.79
たぶん、朝日新聞の方は人柱になって下さったのでしょうね…。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/01/26(月) 01:13:30.73
ゴトウケンジさんももう殺されているというウワサがあるが……

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/01/27(火) 08:32:51.42
知恵袋、参考までに。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1427424704

>2ちゃんねるは著名人や大きな事件で、亡くなられた事件があると、必ず死者を冒涜するスレッドが立つ。
これはスタッフによるヤラセスレッドです。

>あえて人道に背くスレッドを立てれば、正義感に強いかたからの反論があるのを見据えての行為。

>>782

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/02/02(月) 05:35:58.67
巣窟
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1422799138/

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2015/02/09(月) 18:45:47.69
【ネット】クイズ番組「アタック25」が終了するというデマがネットで拡散 2ちゃんねるまとめサイトがあたかも事実のように報じる [転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423045499/l50

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/02/16(月) 07:24:16.99
【非報】Jane Style山下が2ch専ブラapiを使用許諾する権限を得る
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424031246/l50

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/02/16(月) 07:27:33.78
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 05:18:06.43 ID:BSssy2wt0
JIMは西村の手下でプロレスしてる説が有力になったわけだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 05:19:37.69 ID:ROP5HIWf0
TwitterのapiみたいにIDとパス入力しないと2ch見れないってこと?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 05:21:14.59 ID:xgQyDe0v0
・ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されます。
・datへのアクセスは近日廃止されます。

は?本格的に移住するレベルなんだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 05:21:33.64 ID:BSssy2wt0
結局偽2ch騒動は西村の管理人やめた芸でしたと👀

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/02/16(月) 18:32:53.45
【悲報】 2 ち ゃ ん ね る 過 去 ロ グ 有 料 化 で 、
運 営 立 て 直し

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424076970/

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/02/16(月) 18:35:54.16
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 18:03:36.58 ID:VlG7VvE80
>>32
プロレス確定だよ
Jimは降臨してもアフィカス対策頑張るとしか言わなくてstyle山下と組んだ説明一切しねえどころか質問から逃げてるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/16(月) 18:11:14.18 ID:k5Yb5zSf0
・西村とJimはずっとグル
・アフィや流出で溜まってきた不満のガス抜きのためにJimが西村を追放するプロレス
・アフィは堂々とscで継続(Jimは実質的に黙認)
・2ch利用者から信頼を得たJimがこちらからもやんわり搾取開始


こういう陰謀説の可能性はあるの?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/02/19(木) 16:54:03.24
プロ固定の存在は事実だろ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2015/02/23(月) 16:16:06.47
プロ固定が多そうなのはPINKちゃんねる
スレタイにプロ固定って入れたらすぐにスレ削除されたからな

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/02/25(水) 09:08:02.19
【悲報】 2 c h 、ド ワ ン ゴ 傘 下 に な る こ と が 判 明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424794091/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/25(水) 01:31:55.77 ID:12ghZL8I0
全部つながったな
乗っ取りの件でプロレスやってるのも●流出の訴訟逃れだから裁判にならなくて当たり前だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/25(水) 01:34:12.36 ID:rDcVH7Dt0
プロレスやってただけか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/25(水) 01:36:18.93 ID:FXd5c2gV0
ステマとアフィとビッグデータと全部が一本につながるチーム構成じゃねーか
ひどい茶番だな 👀

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/02/27(金) 20:02:19.17
スマイリーキクチさんが川崎中一殺害事件に言及 「ネットは言葉の集団リンチを繰り返す、私的制裁のように感る」 [458969941]


http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425030469/

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/03/01(日) 05:03:41.92
【法律】ネットで「korosu」「naguru」「shine」と書くと逮捕される可能性あり 不能犯でも相手に恐怖を与えたらアウト

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425139991/

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/03/01(日) 09:33:08.66
【法律】ネットで「頃す」「しばく」「タヒね」と書くと逮捕される可能性あり 不能犯でも相手に恐怖を与えたらアウト★2

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425157533/

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/03/01(日) 18:24:59.68
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425187351/l50
【法律】ネットで「殺したい」「殴るぞ」「死んでしまえ」と書くと逮捕される可能性あり 
不能犯でも相手に恐怖を与えたらアウト★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425187351/l50

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/03/03(火) 08:21:26.10
【緊急】俺らの個人情報がJimと山下に1000円で開示される [転載禁止]・2ch.net [155869954]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425299683/

JIM「1件1000円で個人情報売りまーす」 [転載禁止](c)2ch.net [633753693]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425299119/

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/03/03(火) 08:23:12.65
注意喚起

221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/03/02(月) 21:17:18.16 ID:hGSOy/790
開示に金取るのかよおい


第4条(個人情報の開示)

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨の通知を行います。)。
但し、個人情報その他法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/03/02(月) 21:20:35.94 ID:6QkbWdhj0
>>221
ちょっとまて。
これって、個人情報保護法が適用されなくても、有料ならガンガン個人情報開示するってことかよ。
マジ終わってるんじゃね?

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425297687/221-

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/03/04(水) 19:23:35.33
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22360/

プロ固定の情報があればお伝えください

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/03/09(月) 07:58:34.74
3月2日以降スマホから書き込むと個人情報が漏れる3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425356543/l50

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2015/03/10(火) 07:23:14.32
【3/3】専ブラ移住スレ@既女【2ch専ブラ使用停止 】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424910904/l50

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2015/03/10(火) 12:56:05.80
【無能情報商材】某叩かれるコンシェルジュ Part.4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1411227337/601-650

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/10(火) 10:53:21.83 ID:/oDPVRc/0
>>649
相変わらずIT音痴みたいだから教えとく。

今月から2chはID以外にも書き込み元データ抜いてるからね、専ブラから色分け表示されて紐付けが一目で分かるように成ってるよ。

かなりみっともない状態だよ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2015/03/12(木) 18:37:55.34
【ネット】2ちゃんの危機?大変更で卒業&離反者が大量発生?ログイン必須化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426148145/l50

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:52:27.70

私が毎日巡回している板やスレは何も従来と変わらず。
プロ固定(プロ名無し)の巣窟ばかりだから?
思っているよりも元々の人が少ないとしか言いようが無い。
で、これが真の目的だったのね。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2015/04/15(水) 08:59:14.13
関連スレ

2chのサクラ工作員「プロ固定」について
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/

■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378025714/l50

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/l50

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2015/04/28(火) 19:47:40.42
わーここ電波すごいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2015/06/27(土) 09:50:24.28
2ちゃんねる開設者tvタックル出演!
https://youtu.be/7C2bJt_VC1M


ここまで見た
  • 808
  • ヒキニートですが@なにか?
  • 2015/07/18(土) 09:50:05.52
どうもこのスレは、大津イジメ自殺の加害者・・きむらツカマロ君の母親の舞台のようですね
大津イジメ自殺の時のバッシングは凄かったですね!!弾丸の嵐の中よくぞ、
自暴自棄にならず「人殺しにも人権がある。」・・・・と・・・ゴリ押しされている方ですネ・・・
お疲れさまです!!! 尊敬しています。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2015/07/20(月) 10:25:13.16
馬鹿なプロ固定のレスを晒すスレ

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1386346797/

ここまで見た
ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2015/07/22(水) 08:49:26.64
【再逮捕】ネットで「犯人扱い」した容疑
インターネットの掲示板で、建築会社の女性社長を犯人扱いし、「殺人未遂で指名手配された」などとうその書き込みをしたとして、
女が再逮捕されました。

信用毀損の疑いで再逮捕された大阪市福島区の会社社長・辻本由美(51)容疑者は、今年3月、
インターネットの掲示板に、旭区にある建築会社の女性社長(58)について、
「殺人未遂で逮捕だって。いつかやると思ってた」などとうそを書き込んだ疑いが持たれています。
辻本容疑者はすでに今月1日、女性の会社への無言電話や、あたかも女性が死んだような弔電を送った疑いなどで逮捕されていました。
辻本容疑者は、「そのような投稿はしていません」と容疑を否認しています。

http://news.goo.ne.jp/article/abc/nation/abc-20150721013.html

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2015/07/22(水) 09:12:25.55
辻本○美(♀)がインターネットの掲示板に関係無い女性社長を指名手配で逃走中と書込み再逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1437452253/

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2015/08/03(月) 19:06:43.78
統失が集うスレはここですか?

空は何色か
人は人を愛さなければ(なら)ない
君は親の愛に気が付かなくてはならない
いまが君の人生の始まりだ
君はこれからどのような大人になるのか
俺は君に人を傷付けるのではなく
人を助ける人間になってほしい

俺は君の20年後を見ている

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2015/08/03(月) 19:08:05.42
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2015/08/06(木) 08:56:16.68
既婚女性板を敵に回すとどうなるんですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1438405399/l50

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2015/08/06(木) 19:01:53.21
専業主婦にようなどない

ひまなくせに、疲れた顔してやがる

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2015/08/06(木) 19:43:35.81
>>816
一般人の本物の書込が増えますように!

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2015/09/03(木) 09:37:46.60
当たり前だけど自殺は自殺、他殺じゃない
だから、○○のせいで自殺した、ってのはおかしい
勝手に死んだんだから

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2015/09/14(月) 14:31:41.15
下記、とても参考になります。
皆さんにも是非お薦めしたいと思います。
書いてくださった方、有り難うございました。


http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1353941096/7-10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1349494500/112

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2015/12/01(火) 07:29:34.55
【事件】 Google Mapに某弁護士事務所を書き込んだとして、複数人らを書類送検する方針 警視庁 [219241683]
/poverty/1448921127/l50

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2015/12/03(木) 15:55:56.31
鯖移転

2chのサクラ工作員「プロ固定」について
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/l50

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2015/12/04(金) 07:42:14.03
鯖移転

2ch運営によるネットストーカー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443325569/

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2015/12/04(金) 07:43:44.72
関連スレ

馬鹿なプロ固定のレスを晒すスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1386346797/

■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378025714/l50

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1290795984/

プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/l50

ここまで見た
  • 824
  • プロ固定にストーカーされてます!!
  • 2015/12/05(土) 19:53:39.56
長身は欠陥体型で有害だぞ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身だ!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られているぞ。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ!

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2015/12/10(木) 20:54:18.32
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2015/12/18(金) 09:49:12.39
【悲報】なんJの鯖落ち、警視庁のログ取得だった。ハセカラ民大量逮捕へ・・・
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1441854374/

ハセカラ民総合アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446361608/l50

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/02(水) 17:56:06.75 ID:hSqWUTN6
>>175
ハセカラ民が逮捕されたから伸びてるだけだよ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/03(木) 14:28:28.82 ID:qmGB4fP9
警察庁局長かたる偽造文書に・・・ 「グーグル」事件被害の弁護士名
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2649190.html

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/05(土) 13:47:26.41 ID:SAQcaF0W
グーグルマップ改ざん、3人書類送検 業務妨害容疑
http://www.asahi.com/articles/ASHD1346ZHD1UTIL00L.html?iref=comtop_6_03

 地図検索サービス「グーグルマップ」の地図表記を書き換えたなどとして、警視庁は1日、盛岡市の大学生(21)と
愛知県田原市の会社員(30)、大阪市の無職(30)の男3人を軽犯罪法違反(いたずらによる業務妨害)容疑で書類送検し、発表した。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2015/12/18(金) 13:31:44.26
関連スレ

なんJ民、長谷川ママの植木を除草剤で枯らす
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1441630507/l50

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード