facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 640
  •  
  • 2022/08/19(金) 13:38:18.64
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・本編完結済
・かわいいヒロインやサブヒロインが出てくる
・無難に面白いもの

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
ヒロインやサブヒロインが酷い目にあう作品(なろうで読んだ魔王の器やガガガ文庫のとある飛空士の誓約はそれぞれ作品自体は素敵だと思いましたがかなりしんどいよりです)
寝取られ、ヒロインが心変わり(妹さえいればいいの千尋は可、京は厳しめ、魔王の器のセレネも厳しめ)
もとの世界のリア充君が悪役(敵対そのものは可、ゲス野郎やわがまま君みたいになってるのはしんどいです)

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
(未完結含)
なろう
無職転生、リゼロ(白鯨まで)、のらふくろうさんの作品、

なろう外ラノベ
青春ブタ野郎シリーズ(高校生まで)、りゅうおうのおしごと、Add、ムシウタ、おさまけ、竜と勇者と可愛げのない私
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
なろう
ライブダンジョン、本好きの下克上、10年ニート、槍の勇者のやり直し、神殺しの英雄と七つの誓約
三島与夢さんの作品、漂月さんの作品、俺が死んでも世界は回る

なろう外ラノベ
銀河英雄伝説、でたまか、オーフェン無謀編、リアルバウトハイスクール

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード