-
- 222
- 2022/07/01(金) 07:10:54.52
-
>>216
> ・女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」
既読
最初は良かったんだけもシャケさんとかメンバーが固定化されたり女神が完全にデレた辺りで読むのをやめたはず
インパクトはあると思うけど1話完結が基本だしあまり合わなかった
> ・偽・聖剣物語 ~幼なじみの聖女を売ったら道連れにされた~
同作者の不死の勇者は理不尽を謳歌する ~ドM、勘違いで【守護者】や【狂戦士】と呼ばれ困惑する~ を読んでて偽聖剣を読み始めたけど挫折した記憶
> ・【VR】ブレイブファンタジー【神ゲー確実】
chmateみたいな専ブラがないと苦痛なことこの上ない
掲示板ものでこれが紹介されるたびに読んでて計4回くらいは挫折してる作品
掲示板使ってる身としてはまずあんな流れはありえないし煽りカスを極めて某実況板で自演しながら煽るなりしたほうがまだ楽しいのではなかろうか?
> ・鬱展開大好き主人公VS優しい世界
今から読む
あらすじを読んだ限りでは多分合わなそう
主人公が求めてるような物語の長編をギャグ以外では求めてるいる気がするので主人公と話は合いそうだがその手の話のメタ視点の物語を読みたいわけではなく
> ・後宮という名の魔境をデスループで切り抜けてきたら、皇帝にブチ切れられました
後日談の途中まで読んだ
メインは皇帝が勝手に全く無関係なループに日々巻き込まれいて段々吹っ切れて壊れ変人化していく話
皇帝のところは全部回想で皇帝の部屋から思い出してるような感じであり変人化するプロセスは面白いが物語の世界はものすごく狭く閉じていた
後日談は視点は過去から皇帝がループの原因に出会った現在に変わり主観が皇帝からループの原因に変わり時間が動き出すが行動範囲が後宮周りで世界は狭い
皇帝が原因を見つけたちょっと前から1ヶ月後以内の話で壊れた皇帝を外部から眺め皇帝としての尊厳が失わていく様が描かれている
ループは阻止されてるのでない
後日談のほうが長く本体は30話と短かった
ジャンルとしては日常系の延長線上もので文章とかが面白くはあったが感性に合わず
紹介してもらってるのに本当にすまん……
このページを共有する
おすすめワード