facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/14(金) 17:33:22.28
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その31

公称登録会員24万人(2010/05)を誇る将棋倶楽部24http://www.shogidojo.com/には実に様々な人間がいる。
その中には残念ながら対戦相手をじつに不愉快にさせてしまう人間失格のような連中が多々存在する。
そんな「人間地雷」を踏まないためのガイドとしてこのスレを立てる。

挨拶無し、故意切断、暴言、過小、点数調整、自作自演などマナーの悪い正会員常習犯を晒して被害者を抑えるためのスレです。
なお、投稿内容が真実なのか単なる誹謗中傷なのかは、賢明なる2ch読者に判断にまかせます。

注意1 いかなる理由によってその人物が好ましくないのか明示する事。
   2 自分が特定される場合があることを忘れずに。
   3 連続コピペ マルチはむしろ逆効果、かえって粘着を疑われる。晒し上げは一度で十分。
   4 捏造はいずればれる。
   5 挨拶や切断は誤操作や不慮の事故かもしれないので棋譜確認すべし。

重要!
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。

名簿 http://internet2.shogidojo.net/dj2/members.htm
東京棋譜 http://internet2.shogidojo.net/dj2/getbook.htm
大阪棋譜 http://internet8.shogidojo.net/dj2/getbook.htm

前スレ
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その31
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1329871977/

過去スレ、関連スレは>>2-4あたり

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/09/05(木) 21:23:37.27
わざと無礼にふるまって相手をイラつかせるのは一つの戦略ではあるんだよな
BLのあるネット将棋ではあんまり意味ないけど

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/09/05(木) 21:25:22.72
リアルでやったら相手いなくなるぞ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/09/06(金) 00:15:28.39
そもそも無礼に振る舞うことで動揺させられるという発想自体低次元
その程度で動揺するのは精神的に脆い人間だけ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/09/06(金) 02:51:39.21
将棋やってるやつなんてほとんど精神的に脆いとおもうけどなあ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/09/06(金) 03:07:48.29
無礼に振舞ってイラつかせる事でメリットがある場面が思いつかない。道場なら席主にあの人との手合いつけないで下さいって言って終わりだし大会なら目に余る事したら審判呼ぶし

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/09/06(金) 03:44:23.82
メリットがあると思ってた名人がいただろ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/09/06(金) 15:58:58.70
相手が対局を拒否できないくらいの大物なら意味があるってことだな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/09/06(金) 16:14:59.13
純粋に棋力のみで勝負しろよって思うけどねえ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/09/21(土) 14:39:26.58
sawadyy

こいつソフト指し。

・異常なソフトとの一致率。
・1、2分長考した後は必ず形勢が良くなる手を指してくる。
・ソフト指しがばれる早指しは絶対にしない。
・絶対にミスを犯さない。
・激指しやボナンザを使って検討をしてみるとソフトの評価値を上回る手を次々と指している。

明らかにハイスペックPCでソフトを対局に使っていると思われる

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/09/21(土) 17:29:11.48
>>383
その異常な一致率の棋譜貼ってみ?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/09/21(土) 18:01:31.08
基本的に将棋は底辺の娯楽だし、歪んだ人が多くて当たり前だよね

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/09/21(土) 20:25:16.28
>>383
それ単にそいつが強いってだけだろ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/09/22(日) 00:49:56.82
お前そいつに負けたのか?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/09/22(日) 01:00:00.93
>>383
小学生かw
言ってることがお笑い

・異常なソフトとの一致率。 
証拠出さない
・1、2分長考した後は必ず形勢が良くなる手を指してくる。
別に強い人間でもあること
・ソフト指しがばれる早指しは絶対にしない。
なんで早指しだとソフト指しがばれるのかw
・絶対にミスを犯さない。
ミスしてないとなぜ判断できるw
・激指しやボナンザを使って検討をしてみるとソフトの評価値を上回る手を次々と指している。
意味不明wソフトの評価値を上回った手を指していたらソフトじゃネーだろう普通w

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/09/22(日) 03:26:10.73
>>388
同意。論点先取の誤謬だよな。
最後の二行なんだが、恐らく<<383は、
 「ソフトの指し手がPCのハードウエアによって変わる(*)」
と勘違いしていて、相手は自分の通常かロースペックのPCのソフトの
手よりも『強い手』を指しているので、
 「相手はソフト指しで、かつハイスペックPCである」
と主張しているのだろう。しかし、謎なのは何をもってして『強い手』
と判断しているのだろう。
* PCのハードウエアによって指し手が変わるならば、24ソフト指し
  取締委員会が成立しなくなる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/09/22(日) 10:40:18.03
ハードウエアによって指し手が替わるのは事実じゃね?
じゃなきゃ、何のために第2回電脳戦でGPSが600台クラスタ組んだんだって話だ
コンピュータの差し手が同じってのは、あくまでも読みの深さが同じ場合限定だろう

だからって383が真っ当なことを言っていると言う根拠にはならんけど

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/09/22(日) 12:00:03.23
取り合えずidを晒すのなら、確たる根拠も提示すべきだ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/09/22(日) 12:58:57.45
>>388

>>長考した後は必ず形勢が良くなる手を指してくるのは別に強い人間でもあること

”必ず”とわざわざつけているのが分からないのか?必ず良くなるなんてのはソフト以外あり得ない


>>なんで早指しだとソフト指しがばれるのか。

ソフト使っても負ける可能性が出てくるからそんなアブナイ真似はチキンはやらないって意味で言ってるんだよ。
30秒の早指しではソフトも人間より弱い手を指す可能性が増すし、入力に手間取った場合さらにその可能性が強くなる。
するとソフトを使っても負ける可能性が15分でやるより高くなる。だからそれはしない。
現実にソフト使ってることが公になると言うのとは違う。一種の比喩表現だよ。
それぐらい理解出来ると思うが、まさか分からなかった?


>>ミスしてないとなぜ判断できる
ソフトで検討した結果、評価値がソフトより下回ったことが一度も無かったら


>>意味不明wソフトの評価値を上回った手を指していたらソフトじゃネーだろう普通w

頭大丈夫か?一回ならまだしもそうポンポンソフトを越える手をさせる奴なんてプロやトップアマ以外にいない。
少なくともソフトと同格以上の強さを持った相手であることは明白。
まさかそんな猛者が級位〜低段あたりで指すわけないから自分が検討で使っているソフト以上のソフトであると考えるのが妥当。


この程度の類推も出来ない馬鹿が何故いきり立って難癖をつけるのか?
それはお前がsawadyy本人か、ソフト指しアンチが気に食わないソフト指しだからだろう
幼稚園児以下の無能が笑えない冗談言うなやゴミ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/09/22(日) 13:31:25.46
>>392
お前がどうしようもない馬鹿なの理解した

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/09/22(日) 13:33:42.23
何か低スペックでソフト指ししてたアホが負かされて、
「俺よりハイスペックのソフト指しに違いない」
と言ってるようにしか見えないのだがw

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/09/22(日) 13:39:45.28
>>394
まさしくそれだなw

>>383とか>>392のこいつの書き込みに馬鹿臭と変な違和感があったが
そう考えるとビッタリ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/09/22(日) 14:56:34.10
相変わらず低次元の会話してるな
相手がソフトかどうかなんて指せば大体わかるだろ 
序盤の駒組みとか時間の使い方とか終盤の異様な踏み込みとか・・・・
俺は24Rで2600くらいしかないが、3000クラスの将棋を観戦しててもソフトかどうかは判別できるよ
お前らも自分の眼である程度判断できるくらいの棋力を身につけたらどうだ、屁理屈をこね回す前にw

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:13:32.68
ID:QQZvPxYb
こいつ異常者レベルの馬鹿
具体的に反論できなくなったら馬鹿の連呼とか頭が悪すぎ
「まさしくそれだなww」とかどうでもいいことに同意して周りの態度を伺う態度が下賤その物
"馬鹿臭"とか頭の悪い造語作り出して自分の馬鹿臭をプンプン撒き散らしてるのにも気づかない大馬鹿

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:17:05.02
>>397
図星だったみたいだな
もう少しましなPCでソフト指しするんだな貧乏人w

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:24:35.71
>>397
383 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/09/21(土) 14:39:26.58 ID:9ZjTQFDP
sawadyy
こいつソフト指し。
・異常なソフトとの一致率。

384 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2013/09/21(土) 17:29:11.48 ID:Qqn21pz6
>>383
その異常な一致率の棋譜貼ってみ?



まっさきに指摘されてるのになぜか無視しているが、この棋譜貼ってみ。
そうすりゃ高スペックのPC持ってる連中が検証してくれるだろう。
何か書き込み見ると1手1手、自分のソフトで検証してるようだから、まさか棋譜保存してないわけないよな。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:26:44.67
>>398
なーに妄想垂れ流してんだ。何の根拠もない
お前はまともに反論することもできない脳無しと言うことは認めるんだな?
言い返せないのに突っかかって来るなあほ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:30:08.18
>>399
無理だってw
無いもの貼れないだろ

大体この馬鹿の言ってることそこからおかしいと思わない?
「異常なソフトとの一致率」とか言ったすぐ後で「自分のソフトとは一致しない手をポンポン指してくる」って言ってるんだぞw

自分で言ってることが破綻してることさえ理解できない池沼

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:30:49.70
まず棋譜を貼れ3局分ぐらい
負け惜しみにしか聞こえないぞ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:34:46.95
>>401
全てソフトの評価を上回る手を指してるなんて一言も言ってないんだが
ある程度ソフトと違う手を指してもそれ以外の手がソフトと同じなら一致率は当然高くなるだろ
ノミレベルの脳の持ち主

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:39:55.47
>>403
棋譜貼れ、という声をわざと無視してるようだが、その時点でお前が何言っても虚しいぞ。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:40:00.69
>>401
相手にしない方がいいよ、ダイバスターなみのゴミ臭が漂ってくる池沼だわ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:44:51.73
>>405
気持ちわるっ
気の所為かID:QQZvPxYbとそっくりのチンケな物言いだが
馬鹿は口調もやることも似るとはこのことか
人外風情が図に乗るなよ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:46:29.73
>>406
>ソフトの評価値を上回る手を次々と指している。
>一回ならまだしもそうポンポンソフトを越える手をさせる奴


お前のゴミPCと一致した「異常な一致率」って何%よ
で、「次々」「ポンポン」指してくる一致しない手の割合は?
さっさと答えてみろ日本語も満足にできないクソカスw

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:49:11.72
さあー飯うまタイム突入ですwww

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:54:29.76
>>407
人語を解さない馬鹿が人間様に向かって説教か?
芥は部をわきまえろよ。なーにがクソカスだ
無い脳味噌からひねり出した罵詈雑言がそれかよ

例えば総手数82手の将棋の勝負どころで
6手ソフトを上回る手を指したとしてソフトとの一致率は80%近くなる
計算すれば分かるよな?
「次々」「ポンポン」ソフトの評価を上回る手を指しても一致率が高いことあるんだよ馬鹿

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:55:46.26
煽りあいは盛んにするくせに「棋譜貼れ」という声は聞こえないふり。
まぁこの時点で真っ黒。
上で指摘したように一手一手検証してるようだから棋譜を持っていないわけが無い、
つまり貼ろうと思えばすぐ貼れる。
それができないというのは無い、今必死に捏造中、くらいの話。

ID:pxBKod9b=
低スペックでソフト指ししてたアホが負かされて、
「俺よりハイスペックのソフト指しに違いない」と悔し紛れにわめいている

俺の中では確定ということで終了。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/09/22(日) 15:56:05.01
>>409
棋譜貼れば全部解決だが
なぜ貼らないの?

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:00:24.88
威勢のいいこと言ってないで「この棋譜ってソフトでしょうか?」って
ソフトスレででも聞きゃいいのにな
それができないのは自分もバリバリのソフトで特定されるのが怖いんだろう

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:03:00.40
sawadyyの持ち時間長めの対局を洗えば真っ黒なんて直ぐ分かる
何で俺にそんなに貼らせたいの?棋譜検索もできないの?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:05:39.21
>>412
馬鹿だねー。何も自分の棋譜あげなくてもソフト指しかどうかは確認出来るじゃん
他の人の棋譜でもいいんだから。分かる?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:06:24.35
>>413
自分で「これだ」と特定すれば一瞬で済む話だが
それができない


なぜでしょうw

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:12:05.82
馬鹿がはったりかましてるからですw

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:13:06.04
>>415の答え

簡単、無いからw
無理に出して検証されたら「何だ、お前の言ってることと全然違うだろう」となるから

「お前ら勝手に探せ」
とこちらに丸投げしておけば
こっちがある棋譜検証して「全然違うが」と言っても

「それじゃない、他にあるだろ、他にw」と逃げられると思っているから


馬鹿ID:pxBKod9bが考えそうなことw

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:14:16.10
あったらどうする?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:16:09.46
馬鹿の長文が短くなってきた件についてw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:16:52.33
>>418
どうもしないよ
厨房w

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:17:06.25
>>418
そういうのは出して検証が済んでからの話だ

わかるか知恵遅れw

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:18:03.91
>>419
どうした?ゴミ
さっきからまともな理屈がはけないカスが何勘違いしてんだ?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:25:29.58
>>422
何をどう勘違いしてるのかな?
説明してみな知的障害持ちw

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:25:50.74
笑った
>>418で啖呵切ったから
次に「これだぁぁぁ」と出してくるのかと思ったら
また単なる煽り馬鹿に戻ってんのw

自分で24の棋譜にあるやつだと言ってしまってるから捏造もできないし
今涙目でそれらしいのを探してるのかもな

さっさと出せゴミID:pxBKod9b

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/09/22(日) 16:26:35.66
>>422
はったりじゃなかったら早く張れよ
検証してやるから

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード