facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しの心子知らず
  • 2009/11/18(水) 15:12:34
みなさん、子が幼稚園から帰ってきたら
何をして遊ばしていますか?
うちは一人っ子なので
もっぱら公園に遊びに行っていますが
寒くなったせいか子がまったく遊んでいません。
これからもっと寒くなるので家の中で何をして遊んでいいのか・・・


ここまで見た
降園後の公園遊びでいつもと違う公園に行ったら
ドロドロになってしまい、眠くて不機嫌な子2人を無理矢理風呂に入れたもんだから
風呂で目は覚めたが超ギャン泣きされた。
>>135の泡の入浴剤アイデアいいね。試してみるわ。
ありがとう!

ここまで見た
年長男児。最近ちゃれんじの「書き順マシーン」だの「準備ワーク」だのが届いてそれにご執心。
オヤツ食べた後、それをやりまくるのが生きがい…
準備ワークは5日で終わらせてしまい(ダメなんだけど…)、私に自作ワークを作らせてひたすらやってる。
熱心なのはいいけど、小学校上がる前に燃え尽きてしまいそうで心配だ…

ここまで見た
  • 138
  • 名無しの心子知らず
  • 2012/12/15(土) 13:19:58.79
ttp://ameblo.jp/sipscrack-hachi/entry-11341474978.html

子供の両手を押さえつけ、大人用メガネを無理矢理かけさせて
写真を撮るハチ夫婦。
メガネ男子萌えだってw やっぱ失明させたいんだwww

↓  
ツイッター
twitter.com/hachi0k
ブログ?
ameblo.jp/sipscrack-hachi/entry-11393125992.html
ブログ?
ameblo.jp/nicosons/theme12-10057554214.html
   
ハチが絶賛自演中のanago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1353707979に支援をお願いします

ここまで見た
年長女児
降園後だいたい2時間くらい遊んで帰る

帰宅後おやつを食べてちょっとしたプリントをやって過ごしている
どんどんやるので進んでしまい
算数が小3くらいまできてしまった
そろばんにも行っているので
やたらと計算が楽しいようだ
国語も小学2年くらいのプリントをやる

計算ばかりではいけないといろんな文章題や図形ものもやらせた
これ以上進ませるのは止めようと
アルゴ算数パズルを買ってきて
これもやらせてみた。
初級は一緒にやってたけど(勝てていた)
もう勝てなくなった
昨日いきなり中級プリントを2分台でやってしまいビックリ
今日は上級プリントを1分台で解いてしまった
放っておくと何枚でもやる

伸ばしてあげたいような怖いような
文系の母では役不足です
公文や学研にいれるお金もないので
なにをやらせればいいのかほんとに困ってる
そして>>137さん同様、燃え尽きるか
学校でちゃんとやれるか心配だ

ここまで見た
午前保育で体力余りまくりの年少男児。
一緒にお菓子作ってみたり、夕食手伝わせてみたり
最近やっと絵を書いたり字に興味を持ちはじめたので
ひらがなの練習やワークブックを少しずつ始めた。

…が、午前保育ゆえ家事がこなせてない
&下に2歳児もいるので付きっきりにはなれず
ちと困っている。
2人で仲良く遊んでくれたら母ちゃん幸せなんだけどな

ここまで見た
LEGO
工作
トミカ

ここまで見た
今日は型抜きクッキー作らされた
ハッピーセットめ…

ここまで見た
>>142
www私も!
どんなレシピで作りましたか?よかったら教えて下さい
私は材料を全部 袋に入れてシャカシャカして作る生地をククパで選んだんだけど
作ってるうちにぱさぱさになってひび割れてうまく型抜きできませんでしたorz

ここまで見た
>>143
ウチもククパでw
「型抜きクッキー」で検索すると多分3番目に出てくる
「甘さ控えめ♪」で始まるレシピで作りました。
扱いやすい生地でおいしくできたけど、
確かに計量のたびに洗い物が出るから片付けが面倒くさかったです。
早くあのオマケの存在を忘れてくれと思っているwww

ここまで見た
  • 145
  • 143
  • 2013/01/31(木) 20:49:34.58
>>144
ありがとう!
明日リベンジで作ってみます!

ここまで見た
もうすぐ春休みがやってくる…

ここまで見た
  • 147
  • 名無しの心子知らず
  • 2013/04/11(木) 12:38:33.82
新学期アゲ

ここまで見た
  • 148
  • 名無しの心子知らず
  • 2013/06/27(木) 01:08:59.98
梅雨age

幼稚園行ってる間にいろいろ用事済ませたいので、
子が帰ってくる頃にはグッタリしてしまう。
家遊びが中心だわ。

ここまで見た
  • 149
  • 名無しの心子知らず
  • 2013/11/20(水) 09:11:17.46
入園してから、週末にしか公園行ってないけど皆さんどうですか?
あげ

ここまで見た
うちも公園休みの日だけ
もう夕方は寒くて行けないよー

うちで工作かドリルかイタズラしてるなぁ
テレビもずっとだと飽きる

ここまで見た
幼稚園帰りに1時間遊んで帰ってたけど、寒くなってみなさんまっすぐ家に帰るようになって
ちょっと癖のある子と2人だけで遊ぶようになった
うちも公園遊びを止めるか、ちょっと遠くの公園まで足を伸ばすか…

ここまで見た
  • 152
  • 名無しの心子知らず
  • 2013/11/23(土) 18:01:16.07
健伸行田幼稚園糞餓鬼高野四ね

ここまで見た
  • 153
  • 名無しの心子知らず
  • 2013/11/27(水) 09:46:05.85
>>139
節子それ役不足ちゃうで。力不足や。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/07/16(水) 16:12:49.63
連れを呼んで集合住宅の中で暴れまわるのが楽しいですbyTKN

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/08/22(金) 20:35:24.04
>>924
そーなんだ!
新築マンション、一応みた感じ子供はいなさそうなんだ。
近所だからよく通るし。赤ちゃんはいるみたいだけど
園児がいそうな雰囲気じゃない。
ちなみに私が最後の一戸です。
一応今日確認したところ上記のようなことを言われました。
壮絶田舎なので、、、そうそうかわらないのかなと思います。
あ、マンションじゃなくてハイツか、、二階建てのやつです。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/10/22(水) 19:55:49.37
公立か私立のメリットやデメリット教えてください
恐れ入りますが引き続き宜しくお願い致します!!

皆さんどんな理由でえらんでますか?

あと歩きが基本ですが、遠いので自転車の許可をもらいましたが
雨の日に車は反感かいますか?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/10/23(木) 11:34:38.13
自分は私立の方が預かり保育の時間が長いから私立を選択したよ。
あと預かり保育が無料だから。

安かろう悪かろうと叩かれるかもしれないけど、仕事しながら通わせられる幼稚園ていうとここしか選択肢がなかった。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/10/25(土) 18:20:51.39
誤爆?
近所に私立しかないので前半答えられないけど
車通園禁止されてる園もあるから、園に確認が必要だよ。

ここまで見た
  • 159
  • 名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:
  • 2014/11/18(火) 14:54:50.86
だんだん寒くなってきた。
幼稚園から帰って来たらもうどこにもでかけたくない。
でもたいくつしているし・・・。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/11/18(火) 22:53:56.42
年中女児
14:30 バスで帰宅
15:00 おやつ、ねだられたらDVD
16:00 3才妹と、ぬりえ、折り紙、おもちゃなど家遊び&テレビ(その間夕食作り)
17:00 夕食
18:00 一時間食休みでETV(その間、皿洗い、風呂掃除、洗濯たたみ、部屋片付け)
19:00 風呂
20:00 布団に入り、10分程おしゃべりして就寝

一人バス停だし、遊び相手の妹もいるし、母子でインドア派なので降園後に遊ばせるとか全然なくてちょっと申し訳ない
たまに買い物に出かける程度

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/11/19(水) 11:48:26.31
ウチも年少女児持ちで帰宅したら
おやつ食べて下の子2歳と折り紙やらお絵描きおままごとやら遊んでてそのうち夕飯だよ

近所に遊び友達もいず...
夕方なんて外でる気しないやー...

ここまで見た
  • 162
  • 名無しの心子知らず
  • 2014/11/22(土) 21:40:36.96
うちも五時に夕飯だから遊んでも一時間だなぁ(バスは4時)
近所に遊び相手がいるのは羨ましい反面 下の生活リズムも遅くなるんだろうなぁ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/11/25(火) 13:17:42.05
14時お迎え
隣接公園で15:30まで駆け回る
(1歳半の妹も駆け回る)
家に帰ると泥だらけなので16時前後にお風呂。
17時に夕飯。
夕飯後は兄妹で喧嘩しつつ遊ぶ。
早い日は18時半に就寝。
夕飯の支度がバタバタになるので、日中に下ごしらえ必須。
でも夜の自分の時間が持てるからこのペースでありがたい。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/11/25(火) 17:38:17.45
周りのみんな降園後家の行き来しててちょっと焦る…イヤイヤ真っ最中の2歳がいるからお迎え終わったら速攻帰って家でゆっくりしたいんだけど…

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:12:29.39
降園後毎回毎回遊ぼうと誘われるのが苦痛

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/12/19(金) 18:05:34.38
わかるわー

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/01/17(土) 07:32:53.62
子ども同士で勝手に誘い合ったり約束してる場合もヒヤヒヤする
うちは外で遊ぶのは全然OKだけど相手の親は嫌かもしれないし

ここまで見た
子ども同士は良いけど、親はご近所の変なしがらみがあったり、実はマウンティング女子()な親で疲れる関係だったり。
早く小学校あがって子どもだけで遊んで欲しい。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/01/27(火) 13:13:08.37
【政治】子どもの声は騒音ですか? 絶えぬトラブル、条例改正も3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422327116/

ニュース速報+板にて
http://daily.2ch.net/newsplus/

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/01/27(火) 16:56:05.30
【政治】子どもの声は騒音ですか? 絶えぬトラブル、条例改正も4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422343207/

ニュース速報+板にて
http://daily.2ch.net/newsplus/

多分、5以降も続きます

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/02/07(土) 01:25:05.74
子どもの声は迷惑か
http://www.asahi.com/msta/iken/14.html
ご意見募集してますよ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/02/14(土) 10:03:39.89
あげます
4月から幼稚園なので参考にしたいです

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/02/14(土) 12:54:11.83
年少3月末うまれ
2時降園→うがい手洗い→着替え→くもんのドリル
3時おやつ→散歩
4時半帰宅→うがい手洗い→Eテレ(母は夕飯準備)
6時夕飯、7時風呂、8時就寝

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/02/15(日) 04:52:03.81
4月入園予定なんだけど、帰りに公園は制服のまま?
夜ご飯早い人は家族バラバラに食べるの?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/02/15(日) 05:22:39.51
>>174
うちは幼稚園バス降りた目の前の公園で遊ぶから制服のままだよ
どうせネット入れて洗うし気にしない
夕食は私が半分と子供が食べるよ
旦那が帰ったら私も残りを一緒に食べる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/02/16(月) 13:13:56.53
4月入園予定なので参考になりました。大体8時には寝てるんですね。

習い事をしてて、降園後に直行してる方はいますか?ハードかしら。
午前保育の日の午後に習い事に行くほうが良いですかね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/02/16(月) 13:45:43.10
>>176
うちの子は入園当初は疲れるのか16時頃には寝てしまったよ
起こしても起きなかった
だから幼稚園から帰ったらすぐに風呂に入れて15時頃ご飯食べさせてた
それで朝は4時とか5時頃に起きるから暫くは私がとても辛かった いい思い出
頑張ってもなかなか改善できなかったけどいつしか20時就寝になった
子供によると思うけどね

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/02/16(月) 14:09:32.20
>>176
習い事の種類にもよるのかもしれないけど、年少娘は園内の習い事で学研をやってるよ。
園内だから保育が終わったらそのまま別の教室で学研。時間さ1時間か1時間半。
年少途中から始めたけど、帰ってぐずるとかはないかな。
うちの子は元々体力ある方だし。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/02/16(月) 16:27:20.53
そっかぁ…はじめは慣れるために子供も気疲れしますよね。時間的には余裕でも寝ちゃう、または眠くてグズる可能性ありますね。

園内の習い事があるの羨ましいです。
うちは園外な上に移動時間も考慮すると、スムーズに降園から習い事へ行けるように考えなきゃだ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/02/16(月) 17:27:54.86
年少の一学期は下手に昼寝しちゃうと3時間くらい寝てた、それくらい疲れてたってことだろうけど。
園内の習い事も、年少の一学期は習えないクラスも多かった。運動系は年中からというのもある。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/02/20(金) 20:12:43.92
>>1

東京都、現在騒音の規制対象となっている「子どもの声」除外へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424324205/

ニュース速報+板にて  ※多分、2も以降スレが立ちます
http://daily.2ch.net/newsplus/

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/05/22(金) 12:32:45.39
帰宅したらすぐお風呂。
そのあとおやつにして文句があればおやつでつる
着替えや手洗いなんか省略できてこれがベストかな
昼寝させたら寝起きが最悪だし。
五時頃遊びに飽きてソファに座る頃が寝そうで注意だわ。
でも来月から引っ越しとともに保育園にいくからまた変わるなー。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/06/02(火) 16:54:02.93
>>182
年少早生まれで帰ると疲れて眠くてグズグズで何をするのも大変で今週から帰宅後水分補給と果物食べさせたら即お風呂にしてみた。
お風呂さえ入れてしまえばご飯途中だろうがグズろうがあとは寝るがいいって感じで気持ちに余裕ができたよ。ありがとう!!

ここまで見た
あげ

ここまで見た
  • 185
  • 名無しの心子知らず@\(^o^)/
  • 2016/02/11(木) 17:14:38.07
降園後に習い事教室まで移動するのがメンドクサー

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード