facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 671
  •  
  • 2012/02/14(火) 07:48:56.55
3歳になる直前まで歩かない喋らないだった息子。
恥ずかしながら旦那の浮気で離婚し、養育費の調停をしていた頃の事。
今日の午後から第二回目の調停と言う日の朝。
全く喋らず歩かずただ座って大人しくテレビを見ている我が子を見て
それまであちこちの病院で発達の検査をしたり、3歳にもなってベビーカーに
乗せているので歩けない事を知らない人に「いつまでベビーカーに乗せてるの?
楽ばっかりしてちゃ駄目よ」などと知らないからこそ言うんだろうけど
自分の心に突き刺さるような言葉を言われた日々を思い出して
泣いてた時。

突然、こちらを振り向いた息子が「まま!」と言うなりハイハイもした事なかったのに
立ち上がってこちらに向かって5歩歩いた。しりもちをつきながら何度も立ち上がって
私の所に辿りついてニコーっと笑った。
泣いてちゃ駄目だ!このこの為に頑張るんだ!とベタだけど誓った。
あれから4年、4月から2年生になる息子は元気に学校に通っている。
生活は大変だけど、辛くなるとあの日の事を思い出して頑張ってる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード