facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 604
  •  
  • 2011/05/18(水) 09:34:06.74
元夫と暮らす小3息子。
普段もちょいちょい遊びに来てるけど、ある日曜の夜に突然私の家に来た。
夜なのに何の用事なのだろう…と思ったら、連れて来た元夫が「はいコレ」と午後ティーをくれる。
「ありがとう」と言いつつ「???」な感じになっていたら元夫「母の日だから、コレあげたいって、こいつがw」。

そうか、母の日だったか。
そして午後ティーは、数年前、まだ一緒に暮らしてた頃に私がいつも飲んでいたものだ。
その頃にした「ママの好きな食べ物は何?」「食べ物じゃないけど、午後ティー」という会話を今でも覚えていてくれたんだろう。
そう思うと愛らしくて愛らしくて。

息子は元夫の横で背中に何か隠しモジモジ。
すると「あのね、百均で買った作り物だけどね、でも、母の日だからっ」とカーネーションをくれた。
一緒に暮らしてやれない母親なんて母親じゃないと思われてるかもな…と勝手に思っていただけに、何かもう、やたら感動してしまった。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード