facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2020/10/06(火) 14:44:39.55
公式サイト
http://www.friio.com/

FRIIOが復帰しました!
ウェブサイトにてしばらくの間お知らせしていなかったFriioが新たな形で戻ってきました! 今回の新商品につきましては、機能的な復号化サポートが組み込まれたBS4K/8Kレコーダーを紹介します。何もはんだ付けする必要はありません。 ハードウェアは、外部(USB-C)または内部(USBケーブル付きPCIe)で使用できるように作成されており、カードはロープロファイルデスクトップにも適合します。 特別限定版のカラーケースがありますので、ぜひそれらを全て集めてください! リリース日につきましては、中国のコロナウイルスの感染状況にもよりますが、まもなく決定される予定です。 SDKとBonDriverがリリースされ、カスタムプレーヤーソフトウェアを作成できるようになります。
http://www.friio.com/friio4k.jpg

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2022/02/10(木) 19:59:51.47
前スレのやつ?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2022/02/12(土) 07:29:39.43
A-CASとmini-B-CASを勘違いしてるアホだと思うけどw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2022/02/12(土) 16:22:57.07
AmazonでカスタムICカードで検索すると出てくる1680円のやつだろ
商品写真が真っ白カードで得体の知れないやつ

買うと
https://seesaawiki.jp/pt4k/d/%a5%ab%a5%b9%a5%bf%a5%e0IC%a5%ab%a1%bc%a5%c9%a4%ce%bb%c8%cd%d1%ca%fd%cb%a1
これが届く

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2022/02/12(土) 20:28:24.03
解析終わってるのそれ?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2022/02/12(土) 21:03:33.28
>>615
なんだ、ただの配線変換してるだけのやつか
もっと高度なやつかと期待してたので残念

ICカード規格なのだからピン配は共通
つなぐだけだな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/02/12(土) 21:34:23.40
そうそれそれ
BCASのようにそのまま認識してくれるならなんかイジりようもあるかなー
と思ってたんだよね という話

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/02/12(土) 22:12:01.47
ICカードとしては認識するけどそこから先どうこじ開けるのかわからん所で止まってる
もしかしたら一部の人は解析終わってるのかもだけど情報が外に出てないのかわからん

PT4Kが出た時にACASのチップ引っこ抜いたりするので一時解析やってる人も居たけど
直後にFriio4kが出るって発表とPT4KはACASサポートしてない?とかで一気に盛り下がってそのままやね
そういえばあと1ヶ月ぐらいでFriio4k発売する発表から2年だな

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/02/13(日) 01:08:32.23
ARIB-STD-B61って英語版なら落ちてるのか

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2022/02/13(日) 10:06:51.53
結局誰一人ACAS突破したやついない
アボカドは知らんけど

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/02/13(日) 13:16:27.59
Friio 4k? PT4K?では、ISDB-S3の復調はできてるんだよね?

ACASチップの通信は普通のICカードと同じなら

デバイス鍵は デバイス側ファームにあるとして、それの特定方法が確立すれば、PCでTS復号できるんでは?
デバイス鍵を更新可能=ファームウェア更新とかで降らせる仕組みだとして
デバイス鍵が更新される間は見れる とかにできそうな気がするんだが

スクランブル自体はAESかCamelliaなんだよね?しかもパケット内にどれを使うかは書いてあるし…
有償放送の不正視聴はできないとして、
NHKとかなら TSを複合して抜く まではできそうな気がするが

デバイス鍵が特定手段が確立してないか、
デバイス鍵更新されると困るから、カジュアルな手段が広まってないだけ?

何がネックでPCでの視聴が進まないん?

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2022/02/13(日) 13:27:35.69
チップに投げられても
チップから復号戻りをMTTに投げられる形で得る方法がないとかで無かったっけ?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2022/02/13(日) 19:33:49.08
>>619
PT4Kの中の人?は何か知っていそうな雰囲気はあったけど、
情報を小出しして流れを誘導する姿勢に不信感があったのと、
Friio陣営?信者?のネガティブキャンペーンに負けたことで
盛り上がりに欠けてしまったのが残念だった

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/02/13(日) 19:53:21.19
A0 Authコマンドが謎でそこでずっと止まってる
誰も解明できていない

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/02/14(月) 08:50:54.62
A0 Authコマンド…B61にある、Scrambling key Protection Setting CKCの事?

実機にさして ロジアナとかロガーかませて通信観察してみたいな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/02/21(月) 13:41:13.71
西郷、西城は鬼籍に入った今

つぎは
舟木一夫か
橋幸夫か
野淵五郎か
郷ひろみだな

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/02/21(月) 16:04:20.23
ジュリーも危なそうだよ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/02/21(月) 19:33:24.72
野淵!?w

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/02/26(土) 13:42:49.02
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2022/02/26(土) 14:06:00.54
おが3個多いよw

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/02/26(土) 16:54:24.60
ギョギョギョ!

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/02/26(土) 21:41:52.67
来たの?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/02/27(日) 03:28:02.35
来るにはお前の脱ぎ方がまだ足らね
その包茎なんとかしてこい

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2022/02/27(日) 11:46:38.12
>>634
すんまへん、
?番なんで切ってきます
https://imgur.com/ckAZlSD

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2022/02/27(日) 15:38:35.05
うは、オレは8だな

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2022/02/27(日) 16:10:25.10
俺も8だ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2022/02/27(日) 16:19:39.30
一番みたいなチンコの人いるの…怖い

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2022/02/28(月) 00:00:22.11
2番に近いが 先の形は8番。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2022/02/28(月) 13:20:37.48
割礼を日本の文化に!

包茎で一生悩む男の悲劇を繰り返さない為に

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2022/02/28(月) 14:43:31.73
割礼でちょん切る宗教も

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2022/02/28(月) 19:22:16.57
ちょん切ったやつはどうすんだろう?
天日干しかな

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2022/02/28(月) 20:57:42.42
火傷治療に使う(マジ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2022/03/01(火) 03:47:15.40
皮膚移植と言い給え
切ってビローンと延ばしてあげるのだ
アーッ!

…どんだけ余ってたんこいつ

ここまで見た
昔、ロンドンで英会話学校行ってたときにさ、月曜に週末何してたかみんなで話すわけよ。ある時サウジだったかのヤツがニヤケながら何か云ったのよ。若い女の先生だったんだけど露骨にやな顔してみんな単語が分からなかったんでホワイトボードに書いて説明はしたくないから辞書ひけって。分かったやつからヤレヤレって感じになったんだけど、クラスにひとりだけいた日本人が若いマジメそーな眼鏡女子で「割礼って何?」って聞いてきて、オレも仮性の引け目か人に聞かない方がいいよくらいしか云ってあげられなくてさ。あの時、あの娘の顔が真っ赤になってもジックリと説明してあげられればオレの人生ももっと違ったものになってたかもな。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2022/03/01(火) 10:40:45.20
ごめん、長すぎて読む気しない

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2022/03/01(火) 11:58:46.34
面白いと思ってるのかね

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2022/03/01(火) 21:50:07.49
>なってたかもな。
まで読んだ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2022/03/01(火) 22:54:49.01
>>645
五言絶句で頼む

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2022/03/02(水) 08:55:34.65
まだでない。
開発中止になったか?

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2022/03/09(水) 13:22:38.27
>>649
体が延びきってる奴に20語でかけって言っても
無理無理w

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2022/03/12(土) 20:02:56.35
キタ!

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2022/03/12(土) 22:57:38.80
ミナミ!

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2022/03/13(日) 00:08:02.73
マジ?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2022/03/13(日) 00:44:47.78
役満リーチ!

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2022/03/13(日) 15:19:30.33
需要あるか知らないが、黒フリーオ用新BS3局用Bondriverの追加ini

12149,4971=BS23/TS1(BSよしもと)
12149,4972=BS23/TS2(BS Japanext)
12149,4973=BS23/TS3(BS 松竹東急)

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2022/03/13(日) 17:04:20.36
アナウンスされてもう3年か

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2022/03/13(日) 17:18:15.84
ここまで間開くとacasの解析潰すために発表だけしたとかそういう陰謀論しか思いつかん

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2022/03/15(火) 12:19:27.19
なんだったんだろうね
がっかり

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2022/03/15(火) 12:20:48.31
マジレスするとコロナで主要メンバーと工場が逝ったんだろ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2022/03/15(火) 17:52:16.46
スレ立て2周年おめでとうございます!\(^o^)/

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2022/03/17(木) 14:29:41.58
もう2年か、肝心な商品は出てこないな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2022/03/17(木) 18:56:46.10
コロナがすべて悪い

>リリース日につきましては、中国のコロナウイルスの感染状況にもよりますが、まもなく決定される予定です。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2022/03/18(金) 17:58:52.46
永遠に待ち続けるのだ
チンポの皮まで脱いでもう脱ぐものはない
顔パンツ以外は裸で買い物ももう平気だ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード