facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 614
  •  
  • 2014/11/09(日) 19:59:57.16
>>613
なるほど、サーバとクライアントは同じマシンでの運用なんですね

もしサーバ/クライアントそれぞれのiniで、IPアドレスとしてLANのローカルアドレス(192.168.x.xとかの、
無線LANのNICに割り当てられているアドレス)を使用しているのなら、127.0.0.1に変更して様子見してみて
もらえませんか?

既にそうだったら、他にできそうな事は…問題が再現するまでシステムの各種負荷をモニターしっぱなしに
しておいて、再現したらその時の状況を確認するとかくらいでしょうか
PCの負荷には関係なさそうとの事でしたが、今時のwindowsはむしろ何もしてない時にこそ検索インデックス
つくったりデフラグしたりするので、その辺が影響している可能性もあるかもしれません
他にも定番ですが、アンチウイルスソフトが何かやってるとか…

現時点ではちょっとそれくらいしか思い付きません(;´Д`)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード