facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/27(木) 21:13:33.65
KMTest
鯖:Windowsアプリ。BonDriver→KMTestServer(ffmpegでトラスコ)→ストリーム
蔵:今のところAndroidのみ。ストリーム→KMTest→試聴用アプリ(MX動画Playerなど)
  チャンネルコントロールあり

WebTest
鯖:Windowsアプリ。BonDriver→RecTest(RecTask/TVTest)→WebTest→ffmpeg/VLCでトラスコ→ストリーム
蔵:Windows/Mac/Android/iOSデバイス。ストリーム→ブラウザ→試聴用アプリ
  チャンネルコントロールあり


前スレ

地デジのロケフリシステムを作るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1322106857/

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/09/27(金) 05:29:44.01
俺も知りたい
コピペしたけどダメだた

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:31:52.13
>>426
実際には改行しないで1行で
320x180,'-vvv %src% --sout=#transcode{thread=2,vcodec=h264,vb=512,fps=29.97,
venc=x264{aud,profile=baseline,level=30,keyint=30,bframes=0,ref=1,nocabac},acodec
=mp4a,ab=96,channels=2,width=320,height=180}:standard{access=http{mime=video
/mpeg},mux=ts{use-key-frames},dst=%dest%} --no-ts-es-id-pid --sout-ts-pid-audio
=68 --intf="rc" --rc-quiet --rc-host=%rc-host% vlc://quit'

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:58:02.89
このスレのどなたか RemoteTestWebServer 再配布してもらえないだろうか。

再配布してくれたらお礼に、自作の、EpgDataCap_bonで録画後に
TSからmp4/accでいい感じにエンコードしてディスク容量を節約しつつ、
番組情報をmp4のメタデータとして付与して、iTunesにテレビ番組として
登録し、Apple TVとかで番組別に整理されて簡単に見られるようにしてくれる
vbsスクリプトを共有します。
地デジとBSの深夜アニメ全番組2クール分ぐらい、とりあえず全部録画しておいて、
話題になったやつをあとでゆっくり見たりするのに使ってる。

ファイル再生機能あるなら今 RemoteTest(Web)Server つかってる人にも便利
だと思うし、Delphiのソースコードよりはこのスレの人たちでいじったり
しやすいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:13:27.98
http://www1.axfc.net/uploader/so/3043260
パスはあなたのID
11:30まで

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:23:31.91
ありがとう!でもパスは通るんですが、その先のダウンロードリンクでMot Foundになります。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:31:34.55
404になりますね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4539142.rar.html
こちらで。パスは同じ

ここまで見た
  • 433
  • 429
  • 2013/09/29(日) 11:44:32.00
無事ダウンロードできました。約束どおりこちらも
>>429 で書いてたスクリプトをアップロードしました。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4539169.rar.html

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:54:18.39
ありがとございます

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/09/29(日) 14:54:36.01
>>433
横からもらた
ありがとん

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/10/01(火) 03:33:44.53
VLC関係だが・・
http://mailman.videolan.org/pipermail/vlc-devel/2013-May/093103.html
http://mailman.videolan.org/pipermail/vlc-devel/2013-May/093113.html

これ適用したらQSVに対応できるんだろうか。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/10/01(火) 03:39:52.38
・・あれ?ひょっとして2.1.0でQSVサポートされた?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/10/01(火) 04:34:57.25
QSVサポートされたみたいです。
(オプションが変わったのかARIBに対応しないのか、RemoteTestでうまいこと動かせなかったけど・・)

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/10/04(金) 00:36:20.04
>>428
書き換えてみたけど、字幕出ないし、音も出なくなったorz
VLCは何使ってるのかな?
自分はttps://github.com/nkoriyama/vlc-aribsub/wiki
の2.2.0で設定して試してみたんだけど…

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/10/04(金) 00:48:40.86
おぉ、2.2.0-arib来てたのか。
x264も動かんから、多分コマンドラインのオプションが変わってる気がするんだけど、どう変わったのかがよく分からん。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/10/06(日) 10:16:00.65
>>439
XPで動かない・・・

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/10/06(日) 23:24:58.56
>>441
サポート基幹あと半年切ってるだろ、さっさと買い換えろよ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/10/12(土) 11:54:24.06
KMTestを試してみたいのですが、公式が終わり他でいくら探しても見つからないので一時upしてもらえませんか。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/10/12(土) 12:01:06.27
KMTest Serverの方です。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/10/12(土) 13:11:09.84
作者の人が承諾してくれたらいいよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/10/12(土) 13:49:25.13
お願いします。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:07:10.16
いいよby作者

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:16:00.89
駄目ですby作者

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:30:00.78
いいよby作者

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:30:23.77
KMTest Server ver1.13を持っている人〜 お願いします。  m(_ _)m ペコリ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:33:31.51
アップの準備ができた人はここに俺が上げてといったタイミングで指定したロダに上げて下さい
by作者

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:39:28.42
Kmtestはゴミだったので金返してください
by 被害者

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/10/14(月) 10:52:28.58
いまさらな質問すみません
RemoteTestでクライアント側からチャンネルの一覧を取得できなかったんですが、
必要なファイルって、普段TVTestで使ってるBonDriverとch2ファイルじゃダメなんでしょうか

試した環境はPT2とBonDriver_PT-ST(人柱版3)です

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/10/14(月) 10:59:52.24
>>453
rectaskで選択できるのか?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/10/14(月) 15:03:49.73
>>453
接続できてないんじゃないのかね。
ポート解放の確認はしました?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/10/14(月) 20:25:33.19
EDCBのEPGデータいるだろ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/10/14(月) 21:21:08.20
なくてもいけるだろ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/10/14(月) 21:42:09.29
あ、すまんチャンネル一覧か
番組情報と勘違いした

ここまで見た
  • 459
  • 453
  • 2013/10/14(月) 23:08:10.23
返信が遅れました
すみません

>>454
これも普段使ってるRecTask0.1.4を設定しました
>>455
LAN内で試した限りでは、Fileのアクセスは出来ました
これでもポート開けたほうがいいんでしょうか
ファイアウォールは許可されています

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/10/14(月) 23:31:37.34
>>459
クライアントはWin?泥?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/10/14(月) 23:37:16.11
>>460
両方ですね
androidではチャンネル一覧に切り替えたところでエラーになりました

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/10/15(火) 00:10:55.71
>>459
ファイルアクセスが出来たのなら接続に関しては問題ないようですね。
>>461からすると、Windows版クライアントでは問題ないということでしょうか。
サーバーとAndroidクライアントのバージョンの不一致なんて事はありませんか。

ここまで見た
  • 463
  • 453
  • 2013/10/15(火) 00:36:15.41
>>462
バージョンですか
RemoteTestServer_120913.zipにあったapkを入れたので、多分一致してるはずです
拾い物だったんで確かなことはわからないですが

チャンネルが取得できない件に関しては、
作者ブログで同様の質問をされてた方がいて、作者さんがch2の中身が対応してないのではとありました
とりあえず実行できた方の環境を探してみます

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/10/15(火) 01:14:53.03
おれもクライアントのバージョンが違う気がするけど
確実なのはAndroidnowebブラウザから
http://[サーバーが動いてるマシンのIP]:/[ポート]/
にアクセスしてDLしてインストールした方がいい

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/10/15(火) 08:01:57.44
サーバーでありがちだけど、関連するプロセス(RecTask, VLC)が立ち上がりっぱなしとかでトラブる事が希によくある。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/10/16(水) 21:43:51.08
どなたか、remotetest web serverをアップして頂けないでしょうか?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/10/16(水) 21:54:14.04
>>466
あなたからは何を頂けるのでしょう?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:18:50.47
vlcのqsv動かないなぁ

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/10/24(木) 17:38:30.49
VLCのネットワーク入力URLの形式が何時のVerから変わったんだろう。
AndoroidでRemoteTestServer_120913.zipを使ってTV視聴ができなかったが
やっと解決。でもTV視聴専用になった。
ファイルの方はもっといい手段が有るので良いけど。
チャンネルをサクサク切り替えできるのは良いね。
2日も悪戦苦闘疲れたよ。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/10/25(金) 22:28:12.20
remotetest web server お持ちの方いらっしゃいましたら、上げていただけないですか?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/10/26(土) 00:39:25.41
斧にあるニャ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/10/26(土) 00:55:53.31
>>170

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/10/26(土) 01:18:52.86
普通はこのスレぐらいひと通り見てからレスするけどな

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/10/26(土) 21:02:37.54
>>470
スレ内検索
貴公のレスから丁度300遡れば辿り着ける。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/10/28(月) 09:43:05.58
170壊れてるのか

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/10/28(月) 11:37:54.35
RemoteTestServer_120913.zip・・・・・・・・OK
RemoteTestWebServer_120819.zip・・・・・NG(DLしたFILEが破損している)

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/10/28(月) 17:48:40.29
よりによって実行ファイルがCRCエラー履きますね。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/10/29(火) 12:21:41.69
2月にDLしたものと比べると0x2C000以降が壊れているようです。->axfc
http://ntrc.aut.ac.ir/updown/do.php?id=329

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード