facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/30(木) 08:22:59
萌え雑誌MCあくしずの執筆からエロゲの監修、政治活動まで幅広くこなす野上武志についてかたりませう。

前スレでせう
萌え漫画家・野上武志
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1201576750/
前々スレでせう
萌えミリ漫画家・野上武志
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1183720679/

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/04/01(日) 10:05:03.73
マンガのキャラの名前で打ち首とか…(-.-)
バカなの?
しぬの?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/04/01(日) 19:46:57.44
>>608
大砲とスタンプ、面白いな

速水先生にロシア、のがみんにドイツを描かせて独ソ戦とかのコミカライズが
見たくなってきた

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/04/06(金) 17:57:56.57
速水螺旋人は出来ればストパンに毒されてほしくない

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/04/06(金) 21:59:26.83
路線はある意味同じ方向だろうに何を今更

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/04/08(日) 09:30:38.71
速水螺旋人はあのイラストコラムを見ると本当に旧共産圏を愛しているであろうことが分かる
野上は一応ミリも愛しているんだろうがストパンに乗っかっただけ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/04/08(日) 14:48:34.20
赤色の濃いストパンは個人的に読んでみたいが誰得になるんだろうな

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/04/09(月) 03:48:33.47
この人の描く女は臭そう

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/04/10(火) 21:14:02.13
でもフレデリカのおまんこは正直舐めたいんだな、俺は
シュミットのちんこでもいいよ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/04/12(木) 16:42:33.70
アッー

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/04/13(金) 01:03:50.53
海軍服と重戦車で主人公に唯一勝った赤軍北中(朝鮮学校)ってもう出てこないの?
偉大なる校長先生だしてほしい。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/04/13(金) 21:46:31.75
赤軍中本校に併合・・・

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/04/16(月) 19:54:07.26
アマゾンで重戦車の新刊の発売日チェックして見つけたんだが九巻で最終巻なんだな
連載のほうはもうとっくに終わってたりするの?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/04/16(月) 20:09:43.56
>>631
今月発売号で最終回を迎えます

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/04/23(月) 17:28:14.83
角川から出る「ストライクウィッチーズ アンドラの魔女」ってのも同人誌の再録本?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/04/24(火) 00:45:15.28
そう

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/04/30(月) 02:03:21.05
スレのびないね

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/05/01(火) 01:33:07.30
もうストライクウィッチーズ物は描かないのかな

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/05/01(火) 05:11:21.23
いや描くだろう

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/05/01(火) 20:41:39.24
描く事を強いられる

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/05/01(火) 23:49:07.82
べつに誰も強いちゃいないのだが
いや、でも角川書店の考えることはわからんからな…

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/05/03(木) 01:09:12.62
角川も前科があるからなー
http://temple-knights.com/archives/2010/07/s-witch-urotan-kadokawa.html

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/05/03(木) 13:14:48.89
このごろやけに台湾ネタが多いけど、今度は台湾のマンガで連載でもするのかね?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/05/06(日) 09:06:50.79
「蒼海の世紀」を読んだけど、ストパンと世界観共有してると勘違いして一人萎えてたわ
ストパンから入ると「蒼海の世紀」の方はちょっと受け付けないかなぁ…


ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/05/06(日) 17:38:42.42
>>642
お前は何を言ってるんだ?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/05/15(火) 23:33:31.43
6月30日発売
ジャイブ
蒼海の世紀 -王子と乙女と海援隊-(4)
野上武志 × 鈴木貴昭
630円(本体600円)

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/05/19(土) 14:44:51.97
そうかいの世紀のつづきいつ出ますか?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/05/21(月) 20:30:15.72
野良中生徒会の金回りの余りの良さにビックリだ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/05/23(水) 11:06:59.96
誰か話題にしてやれよw
http://otanews.livedoor.biz/archives/51883034.html

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/05/25(金) 21:38:39.81
ひどいアニメになるのは目に見えてる

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/05/27(日) 03:29:31.79
ストパンのフミカネ+飛行機の次は戦車…とんでもなく安易だが
あくしずとかの萌えミリタリーもこれで知名度が上がるといいね

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/06/14(木) 07:20:25.13
セラ服最終巻の最後で、かのんの父親が島田戦車長と知ってマリコも驚いた様子だったけど
1巻の「この辺で最新戦車って言ったら「あの人」しかいないじゃん(はぁと」
の「あの人」はかのんパパの事じゃないのか。関係は知らずに言ってたのか?
あとパパは最後もレオ?で出てきて欲しかったな。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/07/13(金) 07:16:19.13


ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/07/20(金) 22:51:45.72


ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/07/25(水) 15:57:03.24


ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/07/26(木) 01:57:49.76
>>650
レオ?だとなぁ、世界最強のMBTとはいえ、我が国の兵士が乗るなら陸自の戦車、
加えてC4Iという概念も組み込まれた新世代戦車という位置づけだから、十式になった
んだろうね

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:02:56.99
何も知らずに読んでたけど
「僕チョンコ王子なんだ」
の時点で本を閉じ、そっとゴミ箱に入れました

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:25:37.19
ゴミ箱は言い過ぎにしても、何もわざわざ朝鮮にしなくても
アイヌとか琉球で良かったんじゃないのかねと思う

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:14:26.52
>>655
>>656
夏休みに入った途端これだよ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/07/27(金) 00:39:05.48
ネトウヨガー参上!

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/07/27(金) 00:57:51.44
>>657
655みたいのがいるから売上的に見たら
そっちのほうが良かったんじゃねってことだよ
冷静になれや

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/07/27(金) 09:08:55.81
売り上げってあれ元々趣味の同人誌だしよ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/07/27(金) 11:28:31.11
コミケに新刊出るかな?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/07/29(日) 10:55:26.68
都条例の新刊?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/07/31(火) 20:16:46.44
蒼海の世紀続きまだですか?
待ち疲れたよ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/08/05(日) 08:56:29.19
蒼海は一般に行ったんじゃないの

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/08/06(月) 19:03:22.44
蒼海の世紀HPに「お待たせしました!最新刊発行しました」とあったのでイヤッホーと思ったら
去年の8月だった(´・ω・`)

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/08/06(月) 23:53:13.96
蒼海ももうネタ切れくさいけどね

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/08/07(火) 00:34:19.65
新刊発表キタワァ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/08/08(水) 08:51:35.61
>>666えーいいとこなのに
奇想天外な手で独逸艦を打ち破り艦を戦利品にして帆船艦隊で大英帝国に凱旋して
助けた美女達と酒池肉林ウハウハ((´^ω^))
その後ロリ貧乳英女王の危機を救ってほづみんのライバルがまた一人誕生
ヨーロッパを舞台に大活躍

まだまだ30巻くらいはいけるだろw

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:57:08.17
ごめんなさい無理です><

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/08/09(木) 00:45:45.01
そのあと西部戦線で塹壕戦だよ

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/08/14(火) 00:11:04.90
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード