facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 山万円通信
  • 2010/12/18(土) 18:33:08
スレタイのとうりです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:18:34.08
>>35
バイクのジェット型ヘルメットの後付けシールド(バブルとかマッハとか)はポリカーボ製のはず

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/04/01(金) 23:37:07.69
>>37
マグライト6Dは重すぎる
伸縮式の特殊警棒は使い捨てだと思った方が良い
あれはすぐ曲がる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/04/01(金) 23:49:44.14
けつろん

警棒ならジャンプ警棒かロックピン式を使うと良い

特に危険なのはジャンプ式は振り出さなくて良いしレバーを握るだけで即攻撃に使える



ここまで見た
  • 48
  • 46
  • 2011/04/02(土) 01:57:48.77
>>47
いや、方式がどうあれ伸縮式は耐久性を欠く。
一撃だけなら問題無いが。
仕事で使ってた経験から言うと、60cm以上、三段以上なんてのは、
一回使ったら曲がっちゃって縮まなくなるか、二段目あたりで折れ曲がると思った方が良い。
首筋や鎖骨、手首を狙う警棒術が使えるなら大丈夫だけど、
防御に使えるほど強くは無いし、鈍器、打撃武器としてはやわすぎる。
多少短くても非伸縮式のカリ棒みたいなのが良い。

お薦めは小太刀/脇差サイズの木刀。
剣道でもやってればともかく、フルサイズの木刀は長すぎてもてあます。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/04/02(土) 02:09:10.45
折り畳み傘で友達にチャンバラを挑んだら、友達の空手チョップ(チャンバラでそれは反則だ!)で
ものの見事に傘が首チョンパされたのを思い出すなぁ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/04/02(土) 03:52:05.78
>>45
それなら暴徒の投石にも対応できるな。
>>48
警察官の回顧録とか、特殊警棒はよく曲がるとか書いてあるな。
まぁ、あまり相手にダメージ与えないように一定に強度を
抑えてる関係もあるだろうが。
そんなら、ウィンチェスター?ポリスバトンなら心配は無さそうだが。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/04/02(土) 04:46:30.71
>>50
ウィンチェスターのをググってみたけど、26インチで760gとあった。
威力は充分だろうけど、重すぎるんじゃないかと思う。
金属バットが硬式用900g、軟式用700g、長さが約1m。
26インチなら約65cm、伸縮式は重心が先に偏る上に片手で使うことを考えると、
やはり素人には重すぎるんじゃないだろうか。

持ち歩くのでなければ、40〜50cm位のアルミパイプに滑り止めのテープ巻いた位で充分な気はする。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/04/02(土) 05:56:52.29
・・・普通にスタンガン買ったら?
周りにあるもんならモップ。
作るのなら火炎瓶。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:32:13.23
>>52
火炎瓶はダメだろういろいろと……
あれ作るだけで違法だった気がする

スタンガンて役に立つかな?
威嚇か不意討ちにしか使えない様な
セルフディフェンスなら威嚇出来れば充分かもしれないけどさ
スタンガンよりはメースじゃね?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/04/02(土) 14:41:00.90
>>48
カリ棒…卑猥な名前だ

持ち歩きやすく威力も高い武器

>>37のスラッパーかな
靴下に石を詰めてオーバーヘッドで振り下ろす
現代ではスラッパーっていうの?一昔前はブラックジャックって言ってたけど

ワシがお勧めするのは二段式軍用トンファーバトン
何処の軍で使ってたかはさっぱりだが流石二段!曲がる気配がねえww
そのうえジュラルミン(エアクラフト)の為サビない
そのまま殴ると避けられやすい警棒に代わり、変則的な回し、絞め、払い、突き、受け、掴みへのカウンターが出来る
しかし使い方は少し難しい。
専門のビデオも売ってるが、いちばんわかりやすいのは松濤館流空手道道場で使い方を知る事

どんな武器でも言えるが我流は危険


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/04/02(土) 16:56:50.15
>>53
なんとか予備罪だっけ?
火炎瓶作ると

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/04/03(日) 00:33:15.35
>>54
カリ棒はランボー3でランボーが賭け試合で使ってるね。
フィリピンの格闘術「カリ」で使う棒なのでカリ棒。
ただの棒だけど。

>>55
いや、火炎瓶の為だけに作られた法律があるんだと。
(火炎びんの使用等の処罰に関する法律)
作ったり所持しただけで三年以下の懲役または十万円以下の罰金、使用したら七年以下の懲役。
これに危険物取り扱い関係や凶器準備やなんやが追加されるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/04/03(日) 17:38:32.66
ボーン・アイデンティティの格闘シーンは好きだ。
ボールペンぶっ刺したり警棒奪って一瞬でのしたり。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/04/04(月) 04:50:27.71
そういえば
いざというときにはクボタンとして使えるペン
なんてのが一時期あちこちから出てたけど
誰か買った人は居ないか

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/04/04(月) 10:10:46.09
>>58
イチローのクナイ?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/04/04(月) 16:33:14.67
>>59
そうそう、そんなの
似たようなのがナイフメーカーとかからもいくつも出てたんだけど……

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/04/04(月) 16:38:00.61
>>60
まったくの民生品では無印良品のアルミ軸ボールペンなんかまさに頑丈

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/04/06(水) 19:49:27.13
>>44
だから、バイク用のジャケットに入れる別売りのプロテクター部分で
自作するとか・・・
トライアル競技用の鎧みたいなプロテクターもいいぞ。

>>61
一時期、アルミの骨の扇子があった。鉄扇の代わりに使ってたw

クボタン的な使いかたなら、ミニマグライトAAでいいんでない?
職質とかで見つかっても何の問題ないだろうし。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/04/06(水) 20:30:52.75
>>62
ミニマグの一番小さいやつをキーホルダー代わりに鍵束に付けてたんだよ
ミニマグってさ、キー付けられるとこが尻のフタのとこだからさ、
気がついたら鍵束にミニマグのフタだけ付いてたりしてな……

あれどうにかならんもんかな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/04/06(水) 21:08:29.36
>>63
脱落防止には、自衛隊でも実績のあるビニールテープを是非!
お色も各種取り揃えてございます!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/04/06(水) 22:39:52.22
>>63
ミニマグの弱点は、あの蓋だよな。
たまに、ネジがおかしくなって開かなくなってアボーン。
(電池の腐食とか関係なく)
だもんで、ネジ部分にグリス塗っている。
でも、キーホルダーとして使うならダメだなorz

ネジ部分は、グリス塗ったうえで>>64みたいにビニールテープだね。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/04/07(木) 00:11:53.31
>>64-65
ビニールテープって時間経つとベタつかない?
とりあえずやってみる

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/04/07(木) 10:10:41.42
>>66
ビニールテープにも種類が色々ある、幾つか違う奴買って
適当な物に巻いて放置して実験してみると良いよ
でもどのビニールテープも、これから暖かくなれば多少ベタつくのは避けられない

ベタつき取るにはCRCとか灯油で拭き取ると取れる

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/04/07(木) 14:36:23.32
ワイヤーは鞭として使え

振った時自分に当たらんようにデッドサイド(ワイヤーを持たない手の半身)を逸らすといい
振り切って当たるとマジ痛い

催涙スプレーもいいし携帯型スタンガンもいいね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/04/07(木) 14:53:21.38
殺人の心理学という本によると
剣や槍とかの鋭利な刃物より、鈍器の方が心理的には使いやすいとか

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/04/07(木) 18:00:37.38
エアーサロンパスとか制汗スプレーは、武器に使えないだろうか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/04/07(木) 18:07:57.84
一味唐辛子
ここで大事なのが七味唐辛子じゃなくて「一味」唐辛子な事
最悪職質くらって「何これ?」と言われた時に七味唐辛子だと「店の使えYO」ってなるけど
一味唐辛子なら「七味は置いてある事多いんだけど一味は中々無くて…」と言えばセーフになる確率大

ここまで見た
  • 72
  • 名無し
  • 2011/04/07(木) 19:12:08.90
消火器の中にある消化剤を抜いて。
ガソリンにすり替えると・・・?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/04/07(木) 20:15:33.93
>>70
エアーサロンパスはメース代わりに使えそうだね
目に入ると痛いからなあ……
制汗スプレーはどうかな
不意は突けるだろうけど

>>71
七味でも捕まらねえよw

ここまで見た
  • 74
  • 名無し
  • 2011/04/07(木) 21:26:11.55
まあ正直。
灯油とマッチ棒の先の塩化カリウム(?)
(間違えたら訂正してくれ)

アレコレすると軍用爆薬なみの爆薬が、出来ちゃったりする。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:35:32.53
手動ポンプの殺虫剤散布に使うやつ
長いノズルも付いてるから・・・殺虫剤代わりに何かを入れて
ノズルの先端に着火装置をつければ、汚物を消毒にも使えそう。

>>73
最近の基地害警官は分からんぞ。無理やり「犯罪者」を作るから。
明らかにキャンプ帰りの人から、ナイフが出てきたとか言ってたりするし。
美大生がペンケースの中にデザインナイフを入れてたのを難癖つけたりするからな。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:47:13.59
すげぇ、北京のゲリラってM95B持ってんのかよw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:51:46.98
すげぇ、北京のゲリラってM95B持ってんのかよw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/04/07(木) 23:23:54.78
あからさまなDQN、外人、女、複数で歩いてる人間はスルーする「職質」w

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/04/08(金) 20:18:42.63
仕事場のブラジル人、上下迷彩で秋葉原に遊びに行ったけど
「別に何ともなかったよ〜」なんて言ってた。

ここまで見た
  • 80
  • 山万円通信
  • 2011/04/28(木) 15:28:00.49
吹き矢楽しい

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/04/28(木) 22:38:40.45
厨二が集まるスレと聞いて……

ここまで見た
>>81
黙れ!下賎な人間風情が、
俺が魔力を解放したら画面の向こうとて灰塵に帰させる事も出来ると知れ!!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/04/29(金) 08:15:03.92
クソワロタ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/04/29(金) 11:44:04.36
ゲーム脳

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/04/29(金) 12:06:02.23
いやいや、なかなかのハイブロウだよ
本気でワロタ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/04/29(金) 20:32:11.62
全身凶器とはよく言ったもんで。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/04/30(土) 13:12:53.03
なぜこんな事したのか詳しく説明してもらおうかって先生に言われたからkwskはウェブで!つったらメッチャキレられた

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/04/30(土) 15:44:08.70
どこの誤爆だwwww

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/04/30(土) 17:16:11.86
10円玉10枚ぐらいポケットに。
蜀質くらっても「最近、地震が多いんで公衆電話用ですが何か?」でOK。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/04/30(土) 18:15:41.34
>>89
よぉ、にーちゃん小銭貸してくれよぉ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/04/30(土) 18:25:54.81
職質されて、10円玉10枚ぐらいじゃなにも言われんだろww
500円玉50枚とかなら世間話程度に質問されるかもしれんが
「お兄さん一杯500円玉持ち歩いて、どうしたの?重いでしょ?(笑)」

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/04/30(土) 19:47:54.67
>90
10日で1割の利息な。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/04/30(土) 20:05:46.64
>>91
最近の官製893は、無理やり「犯罪者」を作り出そうと必死だから
何に難癖つけるか知れたもんじゃない

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/04/30(土) 20:12:20.89
冤罪は疑われた方に問題があるってのが一部の方の常識です

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/04/30(土) 22:18:09.29
893乙

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード