facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/22(月) 11:23:26
北朝鮮か中国かな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2011/10/31(月) 19:21:12.89



・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *





ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/01/15(日) 15:38:17.44
あげ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/01/29(日) 05:23:53.79
中国だろ。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/02/02(木) 15:38:11.74

生き埋め怖い

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/02/03(金) 20:06:46.58
ソマリア

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/02/04(土) 23:27:48.60
ベラルーシ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/02/04(土) 23:42:18.45
チェチェンと韓国

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/02/07(火) 17:40:57.02
目が釣り合ってエラが張っている韓国チョン

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/02/07(火) 18:26:32.01
ナチスドイツ少女団に拷問の実験台されたい

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/02/10(金) 20:52:49.27
韓国

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/02/11(土) 14:45:17.54
近所の呑み屋「北国」。女将の捕虜になると朝までタイヘン。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/02/11(土) 14:53:21.37
戦陣訓が出来たのは、シナ軍が日本兵捕虜を惨殺しまくったからだ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/02/11(土) 18:18:07.62
国ってかやたら暑いとか寒い国は嫌だな。
フィンランドとか、東南アジアとかさ。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2012/02/11(土) 18:36:17.51
炉サイトで捕虜になってました

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/02/11(土) 18:50:33.43
朝鮮を捕虜にしたら遠慮なくやれさう

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/02/17(金) 19:41:10.54
イスラエルかな 

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/02/17(金) 19:49:51.79
>>397
詳しく

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2012/02/21(火) 19:18:59.70
手榴弾を落とす究極のドッキリ 630,367
http://www.youtube.com/watch?v=0VLYnWN7CBo&feature=related



ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2012/02/24(金) 07:03:44.24
400番いただきました。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2012/02/24(金) 11:43:45.45
>>361

とりあえず、民兵とかゲリラとか、あるいは暴徒化した民衆の類に
投降するのは全般的にリスクが高いよな。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2012/02/24(金) 15:44:16.43
BHDの民兵に囲まれた中で墜落したヘリから戦うシーンは怖かったね…

なんな状況、自分なら即自決してるよ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2012/02/24(金) 20:03:28.94
1945年の日本で撃墜されたB29から乗員が這いでてきたら冷静に紳士的に対応できるだろうか…

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2012/02/24(金) 23:48:00.08
日本の市民たちに爆弾の雨振らせておいて、
撃墜されたら捕虜にしてくれなんて勝手すぎ!!

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2012/02/25(土) 01:40:12.73
一般住民への無差別爆撃なので、普通に銃殺刑でしたね。
東日本では執行していたし、西日本では執行せずに
収容所に収容だった。おかげで広島の原爆の被害者になったけど。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2012/02/25(土) 01:49:38.29
WW1の飛行船使った爆撃からWW2の大規模爆撃まで無差別爆撃した搭乗員は
捕虜になると死刑が原則?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2012/02/25(土) 02:11:20.39
>>404
戦時は怒りに任せて集団リンチ
戦後は平和原理主義の集団ヒステリー
それが日本の市民


ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2012/02/29(水) 04:20:58.72
>>405
そのまま拘留じゃなくてシベリア送り的な流刑があれば原爆やら大空襲の巻き添えにはならずに済むわけだな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2012/03/26(月) 01:22:09.33
北朝鮮にミサイルを撃つのは正しい正しい正しい正しい正しい正しい正しい

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2012/03/26(月) 08:57:22.67
中国

塩辛にされて食べられたり、漢方薬にされる

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2012/03/27(火) 07:17:51.19
凌遅刑とか住民歓喜の中の銃殺刑とか

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2012/03/28(水) 15:28:36.54
そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど
軍隊ではないなら国際条約で定められた各種軍隊及び軍人に対する法律は適用されるのか?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2012/05/06(日) 23:42:52.65
ttp://www.youtube.com/watch?v=cHcDyhvwzvc&skipcontrinter=1
3分半以降注意

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2012/05/26(土) 07:30:52.33
日本人捕虜 リンドバーグの衝撃証言
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~ttakayam/beigunzangyaku.htm

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2012/05/26(土) 09:52:59.39
>>412
・遠くから見て分かる標識を身につけている
・公然と武器を携帯している
・指揮命令系統を自己も他者も分かる
・戦闘法規を遵守している
上記四条件に満たしら、国内法規と関係なく、軍事組織=軍隊と国際法規では扱われる


ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2012/05/26(土) 18:55:51.20
>>412
日本国憲法にはそんな記述見当たらないが?
そもそも自衛隊が存在しない頃につくられた憲法に「自衛隊」と明記などとw

ここまで見た
  • 417
  • 高卒は新打法が良い
  • 2012/05/27(日) 16:14:34.38
>>412
>そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど
>そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど
>そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど

>そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど


>そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど



>そういえば自衛隊は憲法で軍ではないと明記されてるけど

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2012/05/27(日) 17:19:14.59
アメリカだろ
あんな適当な国は無い

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2012/05/28(月) 15:15:35.19
WWII当時の日本

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2012/05/28(月) 15:39:40.63
>>418
中共みたいにきっちり洗脳して欲しいよね

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2012/06/02(土) 19:46:36.98
大戦後の捕虜収容時、オランダ管轄下の日本兵は生存率0%の場所へ送られたと聞いたけど本当?
ググっても何も情報が出てこない

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2012/06/03(日) 07:59:47.71
ジャワは天国
ニューギニアからまだ帰って来ないうちの爺ちゃんに謝れ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2012/06/03(日) 08:12:57.69
>>422
あれ?君の後ろに立ってるのは爺ちゃんじゃ無いのかい

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2012/06/04(月) 01:49:14.96
戦時中、日本の軍人は東条英機陸相(当時)が出した戦陣訓の「生きて虜囚の辱を受けず」という一語によって、捕虜になるくらいなら自決せよと教えられていました。
ですから日本人は、当時の軍人は絶対に捕虜にならないものと信じていました。
ところが、真珠湾攻撃の特攻隊員・酒巻元海軍少尉を始め、多くの日本兵捕虜がいたということが分かり、まったく驚きました。
その数は、赤十字国際委員会捕虜中央情報局の資料によりますと、何と終戦前日の時点で約17万人ということです。

捕虜になった体験記など読みますと、ほとんど酒巻元少尉のように、負傷して人事不省になった、身動きできなくなったといった原因です。
しかしこの数字からみて、全員がそういうケースで捕らえられたとは考えられず、やはり皇軍の軍人でも、白旗を掲げて、自主的に投降した捕虜が大半と考えられます。
そういう人たちは、投降したことを恥じて、戦後も自らの体験を語ることはほとんどなかったと思います。しかしそれを実証する資料も数多くあるようです。
米軍陸軍公式戦史によるとフィリピンで日本人の6月20日(戦闘終盤)現在の捕虜は軍人
2,480人だが、その後は米軍の熱心な呼びかけに応じて毎日1,000人内外の投
降者が出ている。これは我々としては信じ難い事であるが、現実には6月30日では
軍人7,401人、軍夫(非戦闘員)3,339人(内朝鮮人1,587人)となった。
同日での住民は約45,000となり軍人の捕虜としては太平洋戦争で前例を見ない多
数であるのに驚く。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2012/06/04(月) 01:52:16.40
硫黄島の戦いで捕虜になった日本兵の手記

各人にタバコが配給された。自分の寝台に置いて用件をすませ帰ってみると、タバコは盗まれていた。探してみると、われらより先に来ていた海軍の捕虜が盗んだことがわかった。
我等は後から来て仲間に入れてもらうので文句は言えない。私は盗まれたことは言わなかった。言えば我等陸軍のものは海軍の奴等にいじめられるのだ。
自分等が盗んでおいて、騒げばリンチを加えるのだ。彼らは実に同じ日本軍の捕虜なのにリンチを加える。
ある陸軍の下士官が食堂に行った。炊事係は海軍の捕虜がやっている。それに対して文句を言ったらしい。その日の夕方彼等海軍の炊事係等に呼び出された。
米兵の居らん所でリンチを加える。大勢の捕虜の見ている前で顔を殴る腹をけるげんこつで突きまくる、すみませんと謝るのを殴りまくる。
見る見る間に殴られる下士官は顔がむらさき色になった。はれ上がっていく。後難を恐れて誰もとめる者がいない。同じ日本人であり同じ軍人である。
捕虜となり心細い生活をしているのに同胞を異国の土地で殴るなんて、彼等は軍人でない暴力団のような奴等だ、腹がたつが誰も口を出さない。
捕虜の内部では、こんな事も行われていたのだ。
或いは殺して便所の中に捨てたと言う話もあった。米国の便所は口が小さく中が広いので、落とし込んだら人間の一人位はわからないように出来ている。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~iwojima/page5.html

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2012/06/04(月) 01:55:52.76
あ、ネトウヨがどうせ朝鮮人だろとか言い出すので、同じページに別に収容されたって書いてあるから違うね


今日まで海軍(マリン)の病院だったが、陸軍(アミ)の病院に引き渡される事になった。
大きなトレーラーバスに乗せられてハワイを走る。しばらくして、陸軍の収容所に入れられた。
ドイツ、イタリヤの捕虜も沢山居り、我等とは別のキャンプに入れられている。
朝鮮人の捕虜は日本人と別にして入れられていた。
朝鮮は日本の領土であり朝鮮人は日本人であった。兵隊にも軍属にも朝鮮人は沢山いた。
ハワイの捕虜収容所で彼らは日本上陸の訓練をしていた。釜山に上陸し祖国朝鮮を日本から取り戻すと言っていた。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~iwojima/page5.html

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:01:01.99
言わんさ。営内でも窃盗事件は普通に起こってた。
どちらかというと、盗まれるマヌケが悪いという風潮すらあったしな。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:51:40.21
殴られるものが悪い、盗まれるものが悪い
実に腐った組織ですな

それはそうと大日本帝國の捕虜とベトコンの捕虜だけは絶対無理

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2012/06/04(月) 03:22:19.85
新兵が毎日リンチ受けてるような国の捕虜にはなりたくないな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2012/06/04(月) 04:50:02.56
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120213/000cf1bdd02210a2e9ac35.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120213/000cf1bdd02210a2e9ac36.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120213/000cf1bdd02210a2e9ac37.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120213/000cf1bdd02210a2e9ac38.jpg

終戦後、解放された英軍捕虜たち・・・
保守派が、英軍捕虜にゴボウ食べさせて虐待で戦犯にされたとか言ってたが、そんな次元じゃないのがわかるな
小さな問題に目を向け、本質からそらす論法だろう・・・ もっと根本の次元でおかしいよ、捕虜の取り扱いが

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2012/06/04(月) 04:56:55.40
脱走兵A「欧米はなんとか条約があって捕虜になっても大丈夫らしいぜ」

脱走兵B「マジで?やっぱ日本は遅れてるな、投降しよっと」

-----------------3年後----------------------

脱走兵A「いやぁアメ公は飯も美味いし風呂も入れたし医療も充実してたし最高やったわい
ところでBは無事捕虜になれたかな」

その頃ジャカルタのオランダ軍基地にて

ダッチ「死刑に処する」
脱走兵B「あの野郎・・・」

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2012/06/04(月) 06:17:30.97
>>430
ひでえ
貧乏な国の捕虜だけはマジで洒落にならんな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード