facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/20(金) 19:41:02
疎開した戦車工場や、スターリングラードを爆撃してたら勝てたんじゃない?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/03/21(木) 17:56:27.88
>>1
ヒント:「騎士道」

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/03/22(金) 15:37:43.30
戦略爆撃で工場毎焼かれるのは農奴や貧乏人の小倅だから騎士道とは無関係

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:30:59.78
>>686
ヒント:ゲルニカ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/03/25(月) 09:50:57.52
ゲルニカでは町の外の橋と道路を爆撃せよ、町を爆撃してはならないと命令が出ていた。
でも先鋒を承ったイタリア隊が町に爆弾を落としちゃった。後続はすべてそれに従った。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/03/26(火) 02:09:49.98
ほう、知らんかった

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:25:40.45
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Bombing_of_Guernica
The three Italian SM.79s had taken off from Soria at 1530 hrs with orders to
"bomb the road and bridge to the east of Guernica, in order to block the enemy retreat" during wave two.
Their orders explicitly stated not to bomb the town itself.
During a single sixty second pass over the town, from north to south,
the SM.79's dropped thirty-six light explosive bombs (50 kg).

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:30:49.51
ふつうに作戦失敗じゃねぇか…

ここまで見た
  • 693
  • 689
  • 2013/03/26(火) 11:14:17.48
あーごめん、ヘタリア部隊に橋と道路を潰させて逃げ道をなくしてから
ドイツ空軍機に町を攻撃させるつもりだったに違いない。
ヘタリアには橋や道路を爆撃する器量もなく、町を爆撃する誘惑に抵抗できなかったっということなんだろう。

でも無差別爆撃は内戦の両サイドで結構盛んだったらしいよ。
ttp://stanza-citta.com/bun/2009/02/11/307
それからゲルニカでの死傷者はえらい誇張されているって。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/03/27(水) 18:55:05.55
ちゅうかまあ、「精密爆撃しようとしたができませんでした」との区別がねえ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/04/28(日) 12:45:53.10
イギリスもアメリカも本当は精密爆撃したかったんだけどね
出来ないから絨毯爆撃なんて非効率なことを

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/04/28(日) 18:03:34.49
日本だって超重爆・富嶽を計画してたんだけどね。
でも無差別爆撃なんて犯罪をしなくてよかったよ。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/04/28(日) 18:34:51.20
アメリカ政府は、精密照準により民間人への被害は最小だったと、広報していたぞ。
つまり、東京大空襲だとかヒロシマナガサキ、なんてものは、日本の汎アジア主義者(右翼から左翼まで)による捏造だった可能性が極めて高い。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/04/28(日) 19:22:53.83
>>696
重慶でやってますがな。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/04/28(日) 19:31:48.93
連合軍が枢軸側にやった無差別爆撃の方が桁違いに民間人コロしてるよな…

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/04/28(日) 19:57:19.00
騎士道精神の精華だ。

民衆を巻き込む戦いは豚の戦い。
つまり民族の品格差が戦い方の差になってる。

騎士道と武士道において民間人を攻撃対象にするなど有り得ない。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/04/28(日) 20:06:57.36
>騎士道精神の精華だ。

いやいやw
騎士道ってのは戦争に参加する騎士≒軍人に対する品格は求めるけど
戦争に巻き込まれた非軍人である民間人に対しては何も配慮しない。

軍人が降伏したら国際法で捕虜としての扱いが決められているけど
民間人が降伏しても捕虜ではないのでその扱いは当事国内法によるのが典型例。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/04/28(日) 20:30:59.89
>>699
力の違いですね。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/04/30(火) 16:20:28.62
>>1
逆に考えれば良い。

米英は戦場での戦いにおいて独軍や日本軍には敵わなかった。
ゆえに総力戦と称して戦略爆撃で弱い民衆を攻撃するしかドイツと日本に
対抗する術がなかった。
つまりドイツと日本は戦場では勝利したが、戦場以外では負けた。
騎士道と武士道は正々堂々と戦ったが、外道の卑劣な戦争犯罪に足下を掬われた。
それが第二次世界大戦の真実だ。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:01:22.61
J

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/05/21(火) 17:30:55.05
これらの空襲は日本国民を震え上がらせ、
日本側から「鬼畜ルメイ」・「皆殺しのルメイ」と渾名された
アメリカ31歳
マクナマラでさえ、アメリカが負けていたらルメイは戦争犯罪人として裁かれると言ってたしな
アメリカ64歳
私の父は戦略航空軍団で勤務してたんだけど、ルメイは心底嫌われてたらしい・・・
アメリカ
キューバ危機の時にケネディがこいつのアドバイスに従わなくてマジでよかった
http://blog.livedoor.jp/supachikanenne/archives/51749772.html

日本の多くの民衆を無差別殺戮したカーチス・ルメイに勲章を送ったというのはおかしくないですか?
しかもそれを強硬した人があの小泉元首相の父親だっていうし、
そんな人の息子を総理大臣にするとはどういう了見でしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445486169

小泉純一郎は稲川会小泉組の世襲組長。稲川会を創設したのが児玉誉士夫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%8E%89%E8%AA%89%E5%A3%AB%E5%A4%AB
小泉進次郎の後援会長も稲川会の黒幕リチャコシブログ/201004/article_24.html …
純也は北系人で稲川会幹部 又次郎の縄張りを継いだ

小泉進次郎の背後には凄まじい巨大な怨念の集積がある。
バックにいる暴力団稲川会は自民党戦後史の闇を作り出してきた。
作ったのは朝鮮人と曝露された児玉誉士夫。祖父の小泉純也も朝鮮人、
稲川会は朝鮮系暴力団だ。恐ろしい事件多数

小泉進次郎の朝鮮の血脈隠しが進んでいる。
泰道照山(曾祖父で元エスエス製薬会長)検索出来なくなっている。

小泉進次郎の父方の曾祖父(鮫島彌三衛門、小泉純也の父、
鹿児島の朝鮮部落出身、小泉純一郎の父)も検索出来なくなりました。
https://twitter.com/東海アマ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/06/01(土) 23:55:25.41
ドイツには戦略爆撃をする必要性が無かったのが真相
むしろ戦略爆撃を実施して、米英やソ連の飛行機や戦車が
戦場に投入される数が減少するとトップエースの獲物が少なくなる。
野に獲物が居なくなると猟犬は不要になる。
だから猟犬は獲物を狩り尽くすのを避ける。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/06/02(日) 21:05:15.94
物量差を考えたらドイツのエースにそんな心配は無用だろw

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/06/17(月) 16:21:20.24
>>703
バトルオブブリテン・・・英国の圧勝
ミッドウェイ回線・・・米国の圧勝

戦略爆撃関係ない戦闘でボロ負けしてますが?→日独

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/06/17(月) 16:44:12.21
スレチだな。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/06/30(日) 09:57:37.20
戦略爆撃を世界で初めて実行したのは日本海軍の渡洋爆撃だが、
その惨状を中国からの報告で知ったヒトラーが激怒し、
厳に戦略爆撃の計画、準備、実行を禁じた。
ドイツは戦前、中国に大量の武器輸出を行って関係が深かったからね。
それにゲルマン騎士団の矜持にかけて、民衆を攻撃するなど許せなかったのだろう。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/06/30(日) 16:56:41.40
でV1、V2を作ったのは何故ですかね?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/06/30(日) 21:27:23.43
第一次大戦とはなんだったのか

ここまで見た
  • 713
  •  
第二次大戦の為の下地ならし

ここまで見た
  • 714
  •  
>>710
えっ?
ではロンドン空襲は何?
言う事とやる事全然違うじゃん

ここまで見た
  • 715
  •  
つーか第一次大戦で既に飛行船でロンドン爆撃してるしw

ここまで見た
  • 716
  •  
結局米国が付いた側の物量が大違いなだけで両方やってるという落ちでいいすか?

ここまで見た
  • 717
  •  
米国は物量に頼るしか無かった。
科学技術では遠くドイツに及ばなかったし。

ここまで見た
  • 718
  •  
頼るしかないつうか
物量さえあれば科学力劣っても勝てるつうか

ここまで見た
  • 719
  •  
つーか大量に高品質のものを作るってのも科学技術の一つのあり方だから
それにドイツというと技術が優れたように言われてるけど
大馬力の航空用エンジンじゃ明らかに劣ってた
登場当時は大活躍のFw190もMe109もパワーアップ競争に負けて
大戦中期以降は空飛ぶゴミに

ここまで見た
  • 720
  •  
ドイツにはMe262というジェット機があったからね。

ここまで見た
  • 721
  •  
そのジェットがどれだけ戦局に寄与したんですか?w
大体ジェットエンジンでもニーンのほうが進んでたしw

ここまで見た
  • 722
  •  
米英の戦略爆撃とは無慈悲に機械的に無辜の民衆を虐殺する行為
その非人道性、人類に対する罪は明らか。
これは戦後、60年が過ぎた今でも糾弾されて然るべきものだ。

翻ってドイツや日本の都市爆撃を非難する無知無学の輩も居るが、
それはある事実から目を背けた反論の為の反論でしかない。

ドイツは第一次大戦の復讐が戦争の動機だし、日本も通州事件での
復讐戦を行っただけである。
しかも両国ともそれは控えめで犠牲者も最小限であった。
これらの事情を踏まえればドイツ、日本を非難することなど到底できるハズがない。

ここまで見た
  • 723
  •  
控えめというか単に能力が不足していただけでは

ここまで見た
  • 724
  •  
俺は、ドイツと日本が戦略爆撃をしなかったことに誇りを持っている。

苦しい戦いが続く中でも戦略爆撃という禁断の果実に手を出さなかったのは
ひとえに騎士道精神と武士道精神の為せる技
喜々としてその禁を犯したヤンキー共とは精神性の高さが違うのだ。

ここまで見た
  • 725
  •  
反撃できずに一方的に焼き殺されるのが誇りか
アメリカの占領政策は大成功だなw

ここまで見た
  • 726
  •  
ドイツも日本も戦略爆撃やってるし。

単に英米ほどの規模ができなかっただけだし。

ここまで見た
  • 727
  •  
戦略爆撃と一口に言っても、ドイツと日本はけして民間人殺すのが目的じゃなかったよな?
英米は明らかにそれ狙って殺しまくったけどさ

ここまで見た
  • 728
  •  
>>727
それが根本的な違いだな。
ドイツと日本は政治的な効果を狙ったものだが、米英の戦略爆撃は
無辜の民衆の虐殺を目的としていた。
東京大空襲の無慈悲な攻撃方法を知れば日本人ならば憤らずにおれぬであろう。

ここまで見た
  • 729
  •  
>>727-728
ロンドン空襲に民間人を殺す以外のどんな目的があったと?

重慶爆撃は、民間人を巻き込んででも戦略目標を破壊することが目的だったので、民間人だけが目的ではないから問題ない?

ここまで見た
  • 730
  •  
>>729
問題ない。
軍事施設周辺に住む民間人に被害が及ぶのは仕方ないとされている。
民間人を標的に攻撃するのとは全然違うよ。

ここまで見た
  • 731
  •  
>>730
ロンドン空襲は?

ここまで見た
>>730
V1、V2作って飛ばしといてその言い分は全く通用しないわな

ここまで見た
  • 733
  •  
>>732
V1、V2は軍事関連のみを狙った

ここまで見た
  • 734
  •  
>>733
落ちた先はどこなの?

ここまで見た
  • 735
  •  
>>733
V1が軍事施設を狙ったっていうのは初耳だけど・・・逆にロンドンじゃなく戦略地域を狙えばよかったのにって聞いたよ。

あと、V1・V2ではなく、普通の爆撃機によるロンドン空爆はどうなの?

ここまで見た
  • 736
  •  
あれはチャーチルが居そうな所を狙っただけ

ここまで見た
  • 737
  •  
ドイツも対抗すべく戦略爆撃団を用意していたがヒトラー総統は
出撃許可を出さなかった。
戦後、ドイツ民族が騎士道精神に悖るものとして批判されることを避けるためだ。
それほどに民族の矜持、気高き精神は重視されていた。
鬼畜米英とは戦争に対する気概が違ったのだ。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード