facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/04/21(水) 21:30:43
日本軍が惨敗して完敗した作戦。


湘西作戦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%98%E8%A5%BF%E4%BD%9C%E6%88%A6

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/09/14(水) 18:06:24.55
大戦も末期の一勝を誇るのは逆に大陸における皇軍の常勝ぶりを際立たせている

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/09/14(水) 19:17:31.30
>>98
>>1のWIKIを良く見ろw
中国軍勝利と明記されている。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/09/14(水) 20:43:38.39
100get!

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/09/14(水) 21:52:02.68
惨敗ってチョソに言われてもねえw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/09/15(木) 07:23:37.29
などと訳のわからないレスを繰り返しており・・・

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/11/17(木) 19:15:12.15
保守

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/11/18(金) 12:35:18.27
米空軍による対塹壕用の爆弾、ナパーム弾が効果的に使用され、
それまで対空防御に絶大な防御力を誇った個人壕いわゆる「たこつぼ壕」が突破された。
これを称して「火の降るドラム缶の雨」といい、日本の攻撃準備点及び防御陣地が機能できなかった。
また、中国軍は銃弾などの物資は緒戦時より日本軍より豊富であったが、
この頃は雲南インドビルマルートが完全整備されて、きわめて物資が豊富となり、敵は撃ち放題となっていた。
敵の航空優勢は、日本制圧地域の支那人を打ち殺すことで日本の兵站を破壊することに成功した。
昼間動く者はクーリーだろうが農夫だろうが射的の的にして、無人地帯にしたのである。

日本は大敗したが、敗残となっても強く、根性の弱い中国兵は命惜しみするようになって追撃弱く、
おおむね撤退に成功した。一名を中国のインパール戦ともいう。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/11/18(金) 14:33:08.40
百号作戦で日本軍の圧勝

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/12/10(土) 19:23:04.01
湘西作戦

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/12/26(月) 20:37:42.99
保守

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:00:33.69
日本軍惨敗

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/01/15(日) 18:07:07.09
1945年5月9日、支那派遣軍岡村寧次大将は退却を命じ
中国大陸を侵略したよわっちい日本軍国主義がここに初めて正面戦での敗退を味わったのだ。
抗日戦争における勇敢なる中華民族の輝かしい勝利である。

1945年5月9日同日、赤軍はファシスト・ドイツの首都、
ベルリンにおいてドイツの無条件降伏文書の署名を受諾し、
大祖国防衛戦争はソビエト人民の不屈の勇気によってファシストの降伏で終止符を打った。


ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/01/18(水) 23:00:28.55
ああキムチくっせえ〜

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:42:56.16
結局日本軍の離脱を許し第11軍の大半含め第6方面軍主力の中支への転進を許したんだから
国民革命軍としても勝った勝ったと喜べる話ではなかろう

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/02/27(月) 01:30:29.95
保守

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/03/07(水) 16:20:09.90
>>111

>>1のwikiより下記のように日本軍の惨敗になっているのですがwwwくやしいのうくやしいのうwwww
>日本軍は撤退を開始し、連合国軍は追撃に移った。
各地で包囲を受けた日本軍は損害が続出し、各部隊の戦死傷は2万8000人に達していた

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/03/10(土) 19:26:09.69
キムチくっせえ〜

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/03/12(月) 00:22:43.93
1945年5月9日は中国ソビエト両人民にとって輝かしい勝利の1日であった。


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/03/14(水) 21:39:44.82
>>114-115
>>113に反論できないのですねw

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/03/15(木) 01:29:21.50
チョソとは関係ない話

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/03/15(木) 14:43:09.74
兵役逃れのキムチ棄民が宗主国様にじゃれるのは当たり前w


ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/03/17(土) 00:19:22.48
>>116
だから5月9日は中国にとって輝かしい戦勝記念日でしょ?w



ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/06/07(木) 19:22:14.93
日本軍が惨敗w

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/06/28(木) 22:20:17.84
チョソとは関係ない話

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/07/16(月) 09:44:37.77
日本軍完敗w

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/07/16(月) 22:38:57.92
キムチくっせえ〜。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/07/23(月) 13:52:22.69
にだ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/08/12(日) 16:37:43.02
湘西作戦

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/08/29(水) 09:07:34.15
>>1
しこう作戦に記事名変わってるな
これなら聞いたことがある

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/09/05(水) 09:17:27.11
湘西作戦

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/09/05(水) 10:17:27.44
当時戦闘に参加したのは日本軍と中国軍だろ。
日本軍の中には朝鮮人も日本軍兵士としていたわけで、
にもかかわらず日本軍が負けて喜んでる朝鮮人てのはなにもの?




ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/09/05(水) 14:07:05.82
朝鮮ヒトモドキ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/09/05(水) 17:26:26.05
>>128
「私たちはオウムではありません!」って言ってるアレフみたいなもん

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/10/11(木) 08:12:36.79
日本軍が惨敗w

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/12/10(月) 09:16:11.62
湘西作戦

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/12/10(月) 22:33:53.86
チョソは惨敗以前の最初から敗戦消化試合

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/02/06(水) 00:30:27.44
日本軍が惨敗w

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/02/08(金) 19:01:05.28
チョソうぜえ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/03/13(水) 22:07:34.08
戦時中は山本海軍が米国から石油を密輸してたし
戦後は小泉祖父が東京大空襲犯ルメイに旭日勲章を贈っているが
このことを神風のパイロット達が知ったらどう思うのだろう

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/05/22(水) 22:07:04.99
?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/06/14(金) 03:53:33.43
くやしいのうとか書いてるおっさんは
2ちゃんのあちこちを荒らしまわっている
生保のおじさんだよ
俺は何日か前にakb48のスレでもこのおっさんを見たよ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/06/29(土) 09:09:23.46
生保営業はきついからな

ここまで見た
  • 140
  •  
日本軍が惨敗w

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/09/08(日) 23:03:19.01
チョソは有史以来、惨敗以前の植民地国家

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/10/20(日) 11:00:18.79
湘西作戦

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:51:23.11
【中国/歴史】南京大虐殺記念館長「中国は日本軍の8割を足止めし、WW2全体の勝利に大きく貢献した。西側はもっと評価せよ」[10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382369730/

中国の南京市にある南京大虐殺遭難同胞記念館で第4回海峡両岸抗日戦争歴史学術シンポジウムが21日開かれました。
これに参加した海峡両岸の歴史学者たちは、第2次世界大戦における中国の貢献が過小評価されていたとみています。

南京大虐殺遭難同胞記念館の朱成山館長は「戦後の冷戦などの要因により、
第2次世界大戦中に中国が果たした役割がずっと低く評価されていた。
中国は第2次世界大戦中、日本の約80%の兵力を引っ張り、
第2次世界大戦の勝利にきわめて重要な役割を果たした。
しかし、戦後、西側諸国は中国の貢献を十分に認めていない」と述べました。

海峡両岸抗日戦争歴史学術シンポジウムは今年で4回目となっています。
当日海峡両岸の基金会や大学、研究機構、記念館からの専門家、学者90人あまりが出席しました。

http://japanese.cri.cn/881/2013/10/21/162s213810.htm

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/11/20(水) 17:45:23.80
一号作戦

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/12/31(火) 00:28:53.51
湘西作戦

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:57:47.17
日本軍が惨敗w

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:43:10.08
チョソは惨敗以前の最初から敗戦消化試合

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード