facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • わふー操縦士見習い
  • 2010/12/09(木) 00:41:59
エアバースト稼働による査定変更で、
多くのBランボーダーがAクラスへと卒業していった。
しかし、そんな中でもボーダー達の壁となり続けるBクラス。
この壁は高く険しいが、越えればきっと新しい何かが見えるはず…
ただ自分にはちょっと高すぎるかもしれない。

そんなブラスト乗りの憩いの場です。
戦場やポイトン稼ぎに疲れた貴方も、ここらで一服どうですか?

Aクラス自慢はご遠慮ください。他人は他人、自分は自分。
煽り荒らしはスルー。議論は議論スレへ。愚痴も……程々に。
貴方が抱える不満は、貴方以外も抱えています。

■前スレ
【ボーダー】BORDER BREAK Bランクスレ12【下がりっぱ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1288193269/


ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/01/04(火) 22:01:32
今のマップ苦手だ・・・
全然ポイント稼げない

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/01/04(火) 22:25:31
ポイントはかつてない程稼げるけど、試合には勝てないという
8連敗で連続総合一位とかもう頭がどうにかなりそう

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/01/05(水) 19:25:51
マップは慣れと思考次第だけどポイドンと勝敗は関係ないからなぁ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/01/05(水) 20:00:39
砲台修理しておくと、次に凸られたときにも地味に時間稼ぎしてくれるんで、いいと思うんだがな。
敵さんが砲台破壊に夢中になってる間に画面タッチ報告→味方が防衛に回ってきてくれるし。


ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/01/05(水) 21:15:38
破壊&修理を繰り返してポイント稼ごうぜぇぇぇ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/01/05(水) 22:57:41
今Bランクって人少ないの?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/01/05(水) 23:17:34
Bクラスは今だと試験が通らないよ!とかいった初心者以外は確実にCPが増えて上に上がっていくらから・・・
マッチングが2分割だったのがB5〜1までになったのが人減った証拠じゃないかな、とウチは勝手に思ってる。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/01/06(木) 00:28:51
>>113を聞くと減った感がするね。
週一ペースでゆっくりぬくぬくやってるB3の身としては
早くA5に上がってしまわないと人とマッチング出来ない恐怖を感じるw
やっぱ肉入り少ないと寂しい戦場になるよ・・・

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/01/06(木) 00:42:31
B1〜5じゃなくてB2〜5にしてもらいたい気もするんだけど、
そうするとB1にとっては悪夢なんだろうなあ、と思うヌルいB3。


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/01/06(木) 00:47:17
B1同士で淘汰してからA行った方が自分の身になると思う
B>>>A下位(4.5)>>>>>>SA 位戦場の展開含めて壁が有る

つっても自分が楽しめてればどんなクラスでも良いとは思うんだよね
お金出してるの自分だし
CPU多くて嫌だなって人も居るだろうしCPU相手に無双出来て楽しいって思う人も居るし

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/01/06(木) 13:21:37
上位とやりたくなったら野良でクラン演習

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/01/06(木) 15:08:55
クラン演習は確かに上と出来るけどガチじゃなくて決闘やってる人とか多いよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:42:14
今のMAPの演習はほぼ全員といっていいほど決闘したり
リペアポスト(笑)展開したりして遊んでるよ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/01/06(木) 21:53:41
ちょっと遊んでるくらいの方が気楽に参加出来るぜ!

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/01/06(木) 22:57:28
たまにアセンをがらりと変えてみるのも結構楽しいよな
立ち回りもかなり変わってくるし

フル久我SからフルセイバーRに乗り換えてみたけど
軽量重火力が爽快すぎて噴いた
副武装をどれにすべきか未だに決められないけどw

軽さと連射性のプラカノにするか
コア凸時の瞬間火力考えてバラージにするか
索敵とロック距離活かして初期MLRSにすべきか…

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/01/06(木) 23:20:30
>>121
持ち替えと反動吸収を活かしてバラージか魔窟をお勧めする
R腕は面白い性能してるよな・・・素材に余裕ができたら欲しいもんだわw

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/01/07(金) 08:26:47
セイバーは脚以外は案外使いやすいからキメラにも良好だしな。
けど自分はダート腕の意外なかっこよさに惹かれて
夜?ダートSとかいう軽量寄りの中量アセンにしてみたよ。

普段フル夜叉だから麻やると遅く感じるけど
蛇超過なし(兎魔窟新ECMテト)だから蛇が硬くなった分扱いやすくなったな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/01/08(土) 00:07:01
>>123
軽量よりって軽いの頭だけやんかw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/01/08(土) 12:56:52
B3→B2(撃破x3で2枚、支援or重火力20ptで1枚)の試験を4回くらい受けてるんだけど落ちてばかり。
10分フルセットの試合なら三機撃破まではいけるんだけど60ptを稼ぎきれない。
あっという間に終わる試合ばかりだと今度は撃破が稼げず結局バッジがあと1〜2枚足りない、
ってのを繰り返してる。もう少しだと思うんだけどなあ。


ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/01/08(土) 13:11:09
>>125
いまのMAPならわふーで蛇凸すれば結構稼げると思うけどな。
10分フルで3機撃破(3〜5機)+60pt未満ってことだとあんま稼げてなさそうかな?
ポイント優先すると5分で80〜100ptくらい稼げることもあるMAPだから立ち回り見直してみるといいかも。
メイン兵装がわからないからアドバイスしにくいけど・・・

支援で初動占拠→偵察→プラント戦闘→敵わふー攻撃→ベース蹂躙後にエリア移動しながら
砲台ピロピロ+前線偵察でもいける。偵察は偵察機で十分。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/01/09(日) 15:45:26
色々指南ありがとうございました。わふーで稼いで無事B2になりました。
絶対他所のマップで通用しないよなあと思いますが、それはそれ、これはこれ。


ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/01/10(月) 23:05:22
わふー使えるようになるのは良い事だな・・・
俺使ってないや

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/01/11(火) 14:29:50
長らく中量級アセンだったけど、意を決してEDGα脚を買いました。
うわ、早!ついていけねー!などと言いながら6戦くらいしたら、
今度はヤクシャが買えるようになりました。
なんでパーツ買った後に程なく新パーツが買えるようになるんだ… orz


ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/01/11(火) 17:14:57
>>129
αと夜叉は方向性がちと違う
より重量耐性が欲しいなら夜叉よりαのままでもいいんだしね


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/01/16(日) 23:23:47
落ちちゃいそうなくらい書き込みがないなw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/01/16(日) 23:31:37
まぁ話すことがなければ無理に話題を作る必要ないじゃない
落ちてもまた立てればいいんだし、話題もないのに荒れてるよりまし

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/01/17(月) 02:48:10
というかAB稼動して暫く経つし
皆今のヌル査定で上がって
ここも旧CDの楽園状態になってんじゃない?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/01/19(水) 08:48:32
俺はABでA5に上がったけど
このスレのふんいきが好きで居着いてる

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/01/19(水) 22:50:15
このスレは俺がたまに保守しておくから
安心して次のステップへ進んでくれ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/01/20(木) 18:09:59
メインがB2だが、サブカもあっという間にB5に上がっちゃったなぁ。
同じBランなのにサブカの方が調子いいのはなんでですか。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/01/23(日) 21:13:38
トラザ稼げすぎましたw
じゃあ、先に行ってくるノシ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/01/24(月) 01:24:35
ついにB1→A5ミッションに到達しちまったぞ。
でも明日からまたマップ変わるんだよな。タイミング悪いなあ。


ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/01/25(火) 19:27:18
支援射撃のつもりが…
みんな、ごめんよ〜

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/01/27(木) 07:36:54
最近は魔剣振ってるだけで見方誤射付くから困る。
まぁ俺の腕が残念っていえばそれまで

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/01/29(土) 20:49:24
お互い様だ!気にせず振りぬけ!!

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/01/29(土) 21:36:43
FFなのか事故なのか
微妙なタイミングだとわからない

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/01/30(日) 14:14:54
A5になってしまった…
怖い…

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/01/30(日) 19:08:00
自分が下手すぎることに気付いた
一人で勝利をもたらせるようになるまでもうAには戻らねえぜ
とりあえず連G凸を決められるようになるまではB戦にいるから、Bのみんなよろしくな!
魔剣ぶんぶんとかもするけどあんま気にすんなよ!
あとクラス認定ミッションでわざと自爆とかするけど仕方ないことだから勘弁な!


ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/01/30(日) 19:17:22
>>144
椎茸100円した事有るけどやっぱ上で揉まれてる方がためになるよ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/01/30(日) 19:38:06
>>144
だいたい連G凸なんて派手なだけでよっぽど38をコンスタントに皿に載せる人の方が嫌だよ
魔剣ブンブンもなんも怖くないよ硬直に削ると必死になって振り回して来る奴ばかりだし
ロ槍できっちり当てて来る人の方がよっぽど怖いよ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:26:51
よし38ロ槍で出撃しようじゃないかと思ったらそういえばロ槍持ってなかった\(^o^)/
怖いって言われる連G魔剣遣いにならなきゃな……

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/01/30(日) 22:43:31
気づいたら魔剣の扱いはまぁまぁなのにAIMが糞ってたでござる

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/01/30(日) 23:11:32
38投げるならSGM撃ち続けた方が良い(コアのダメージ効率的に)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/01/31(月) 00:45:26
サブ・・・ガシン・・・マン?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/01/31(月) 01:12:17
ちょっとサブガシンマンって10回言ってみて

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/01/31(月) 02:25:35
スモークグレネードMが実装されたと聞いて

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/01/31(月) 04:34:33

◇ かっこいい〜

◇ 私も頑張るぞ〜

◇ 攻撃しま〜す

◇ へっへ〜ん、あたしの勝ち

◇ 連続撃破

◇ 負けちゃったぉ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/01/31(月) 16:56:21
>>149
SMGと比べるなら38で連投の方が効率良くなるか、誤差だぞ
38が下回るケースは
迅速な操作の安定性の問題だった気が。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/02/01(火) 01:27:05
>>154
腕のリロ速度にもよるだろ
HGとはいかないまでも久我腕ならSMGの方がいいハズ
細かい数字は覚えてないが

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/02/05(土) 15:43:38
最近同業者が多くて困る
そろそろ俺にラス1の完勝章をくれよォ!役弍出ちまう……

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/02/05(土) 17:18:10
弐の勲章を揃える事を考えると
そんなに焦らなくても良い気がする

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/02/05(土) 18:02:53
英雄賞や連続勝利章なんか要求されそうだからな・・・
もしかしたらエース用って設定だしプライムランナーや黄金武勲かもしれん。
勘ぐりすぎるのもアレだが、覚悟はしておかないとな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード