悠久の車輪デッキ診断スレ [sc](★0)
-
- 401
- 2009/02/19(木) 12:49:28
-
>>398
デッキ自体は問題無いとは思う。
杖が苦手なら黒の枚数は減るけどロタネーが優秀。
他にはリゼ・キャンディーとのコンボ用にプロキオンなんかも面白いかも。
他には黒の枚数増やしたいときにコルツ+タンジーとかもいいかもね。
これはキャンディーが手に入ったら実際に廻そうと思ってるデッキだから実践してないけど、少しでも参考になったら幸いです。
>>400
マトリカはLv5杖の中でも特に守り型なので、守ること前提に考えます。
まず、特に拘りが無いのなら緑単にする意味が無いのでマトリカ・ディディスカス・ルメックス固定とすると、アディル+アルネが相性良いです。
5剣とよく合うようだったらルメックスを抜いてオユーを入れてマトリカ一緒に5剣をマークし続けるだけでもかなりのプレッシャーを与えられます。
ただ、5剣は実際個性がかなりあるのでそれぞれに応じた対応が必要で、全てがこれで上手く行くわけでは無いことは覚えておいてください。
他の候補は、タイガーアイ、ルチル、スペサルティン、ジデラゾードなどの速度関連もデッキとの相性が良いと思います。
召喚獣は回復+破壊の門で勝つこと前提なら迎撃用にリヴァも良いと思います。
ジャックポットは防御が低いのでマトリカで撃つとかなり削ってくれます、撃てそうならしっかり撃ちましょう。
最後に守る上で重要な事は無理に攻めようと考えないことです。
多少大きい召喚されても落とせる相手を落としながら自分は無理しなければ終盤は回復とMP差で逆転出来ます。
後は何度もやって、実践で逆転に持ち込む流れをつかむ事が大切です。ここが一番大変でしょうけど頑張ってください。
このページを共有する
おすすめワード