facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/05/18(日) 13:45:31
皆でTA攻略トークやらないか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2008/09/05(金) 13:16:34
>>210 嘘を教えるなw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2008/09/05(金) 13:55:22
>>198
オーム進入は181〜182で170レブでオームを攻略
三連は一つ目160二つ目と三つ目は155位で行ける

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2008/09/05(金) 15:17:15
211>>
…?

無いと思うが…
オレ下り2'59"9
上り3'05"6 やけど…

ここまで見た
  • 214
  • 209
  • 2008/09/05(金) 16:35:47
>>210
>>213
教えてくれてありがとうございます
自分は番長車じゃなくて下り2秒台
上り8秒台ですがまだ抜け速とラインができてないみたいなので練習します

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2008/09/05(金) 17:18:20
>>213
実はあるんだな!
軽く1秒削れる

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2008/09/05(金) 19:54:13
215>>
マジっすか!!

自分は質問の区間全1と0.3しか変わらないので1秒短縮は無理かと…



ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2008/09/06(土) 18:27:35
>>216
0.3も遅いのか?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/09/06(土) 18:36:40
俺、最近気付いたんだが、お前ら秋名下りのゴールが見える前のカーブどう曲がってる?俺、今までアクセル全開で曲がってた!どう曲がればいいんだ?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2008/09/06(土) 21:53:37
>>213 スマン 上りのD〜Fと勘違いしてた つか上りのタイムが俺と近いw
>>218俺はアンキャン侵入

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2008/09/07(日) 14:10:08
>>216 釣られすぎだぞ >>217にかまうんじゃない

むしろ俺が>>216に釣られてるのかw



ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2008/09/07(日) 22:28:58
筑波復路4セクブレーキ何ヶ所ですか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2008/09/08(月) 02:32:45
>>221
復路4セクは2ヶ所

ここまで見た
  • 223
  • 221
  • 2008/09/08(月) 11:44:11
>>222
アリガトです がんばってみます

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2008/09/09(火) 11:29:13
秋名のBコーナーはどうやってきれば良いですか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/09/11(木) 12:28:57
>>222
俺は4〜5ヶ所ブレーキだが?

ここまで見た
  • 226
  • ひぐちゃん
  • 2008/09/24(水) 10:10:33
とりあえずな、店員からセガキー適当にとってなサーバーボックスにROM入ってるから盗んで解析して全国一位や ※注意 罪です。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/09/24(水) 10:12:02
↑通報しました

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/09/24(水) 15:12:49
>>225
踏みすぎ。オーバー出るとこは2ヶ所

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/10/07(火) 02:47:20
あきな下りのアタマはっている
りょえ86T独走状態ながいなぁ

執念だなぁ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/10/13(月) 11:49:14
りょえ氏速いのは秋名だけじゃないのな…いろは逆雨選ばれても悠々と余裕でちぎってたぞ
ケツを軽く押される程度はあったが抜かれる気配は一切なかったな


ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/10/15(水) 16:10:38
このゲームハーフスピン出さないように
ブレーキしながら走るとタイム縮めれないの?
スピンしてでもブレーキ踏まずに突っ切ると速く走れるんですか?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/10/16(木) 17:22:56
>>231
ブレーキ踏まないと加速ペナルティあるからタイム出ない。スピンしなくても必ずブレーキ踏むこと

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/10/17(金) 00:39:27
>>232
回答ありがとうございます。

質問の内容が薄かったのでもう少し質問させてください。
妙義のような広いコースのコーナーを曲がるとき、ブレーキを踏まずスピンしながら
曲がるのと、ブレーキをちょい踏んで尚かつスピンしながら曲がるのと、
スピンしなくなるくらいブレーキを踏んで曲がるのとはどれが一番速く走れるのでしょうか?
3つとも壁にヒットせずに曲がった場合です。宜しくお願いします


ここまで見た
  • 234
  • ┓(  ´ー`)┏
  • 2008/10/17(金) 00:59:02
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|


ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/10/17(金) 01:08:23
>>233

> スピンしなくなるくらいブレーキを踏んで曲がる→これが正解
秋名湖以外の全コース、コーナーでスピンするのはきちんと減速できていないから
スピンしなくても立ち上がりが鈍っていると減速が足りないかブレーキを踏むタイミングが遅い
速く走るためには、コーナーの自分が思っているより一歩手前から一秒以上ブレーキ踏む
→シフト落とす
→アクセル踏んで立ち上がる

また、慣れてくるとシフト落とすタイミングとアクセル踏みだすタイミングを同時に行うとより速く走れる

スピンするコーナーとスピンしないコーナーを見極めることが最初の第一歩だよ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/10/17(金) 01:45:18
ありがとうございます。
でもぶっちゃけですけど筑波でTOPと10秒以上も差が出るのが
未だに納得できないorz自分に酔ってるかもだけど何が違うのやら・・・
でもこれが現実なんですよね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/10/17(金) 02:07:05
>>236

筑波でTOPと10秒以上も差が出るのが未だに納得できない

それは寄せやステアのカウンターのあてかたによりコーナーの立ち上がりが変化するからだよ

何が違うかわからないならとにかく走り込んで自分の課題を模索すること
TAは最低50回走らなければ自分の弱点や失敗しやすいポイントが明確にならない
動画を観たり、うまい奴のプレーを参考に盗める所は徹底的に盗め!

それでもダメならこのゲームで速くなろうと考えないほうが良い



ここまで見た
  • 238
  • ┓(  ´ー`)┏
  • 2008/10/17(金) 02:39:26
                                     / ̄\
                                     |     |
                                     \_/                   モテ==、、
                f⌒ゥ            へノ     /                      ||
                |             ノノ`´ / ̄ ̄ ̄ \                ____||___
                  ,!-┬┬┐        ) )  <O>\::::/<O> ヽ           ,.イ  |  |  ||  |  |
               ,.イ,lイTITIアl幵l幵l幵l幵l幵l幵幵幵幵幵l干|干|干|干|干|干|干|干|不|ITIT| レ ¨| ̄| ̄|| ̄| ̄|
                  |,イレ三アレ'二二二二匝l二二二二匠l二二二二二二二二二二¨不レ三三レ' レ'  ̄ ̄lZ7 ̄ ̄|
              ,.イレ三アレ'/¨l丁      /   (__人__)     /               ,ィー─┬┬─┘
           _,.イレ三アレ'/| | ̄     /     |!!il|!|!l|    /                 ヽ ∠/
         ,ィiTlTlィエlエlエレ'/  | |       /     |ェェェェ|    ヽ                    |`¨|
      ,.イレ三アレ', ┬r‐'’   | |      //    ∧// ∧ ∧|| \                   |  |
      ,.イレ三アレ'/  | |     | |  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__                   |  | 
    .イレ三アレ'/    | | 「厂|  | | lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||                 |  |
                     | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||              |  |
                       ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'                 |  | 


ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/10/17(金) 04:34:03
どなたか秋名下Gコーナー160抜けのコツを教えてください

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/10/18(土) 20:29:38
赤城下り晴れですが、どうあがいても
2'49"620よりいいタイムがでません。
どうすればいいんでしょうか?
どなたか教えてくだされば助かるんですが・・・。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/10/18(土) 22:30:58
>>240

フルメンじゃなかったらまずフルメンに汁

スピンするコーナーの前では一秒以上ブレーキ踏め

それで壁にぶつからずに走れば今よりいいタイム必ず出る

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/10/19(日) 00:45:11
>>239
レブから、パワスラ進入>ブレーキ>カウンター(アクセルオン)
…て感じで。タイミングは説明しにくい。

ここまで見た
  • 243
  • 239
  • 2008/10/19(日) 16:49:38
>>242
パワスラ進入なんですね。ありがとうです。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/10/19(日) 17:18:51
最近色んなコースで全一更新が目立っているが、どのコースの全一がレベル高いんだろ・・・
やはり赤下かいろは下か?


ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/10/19(日) 17:28:44
赤城下り、秋名下り、秋名湖の全一はすごいと思う。いろははインガリで壁に全部当てる走りだから運だね。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/10/20(月) 12:29:08
>>244
壁走りとペナルティキャンセルが実は出来る事が徐々に知られたからね…
みんな真似しだした

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/10/22(水) 13:24:41
>>244

秋名や赤城の全一もすごいが、筑波往路も忘れてはならない
特に2セクの寄せはハンパねぇ
ステアを一回切っただけでスーっと吸い寄せられるように白線と壁の間ギリギリでコーナーをクリア
していく技術は真似できたものではない



ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/10/23(木) 03:28:10
確かに往路の2セクの寄席は難しいな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/10/30(木) 22:44:36
>>247
でもまだ筑波往路44秒台がでていないよね?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/10/31(金) 19:21:21
PIKA氏が復活すれば出るんじゃないか??

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/10/31(金) 23:35:21
そう考えるとやっぱ愛知のナイルとウーホー五郎丸は
まさに全国一レベルが高いのでは?


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/10/31(金) 23:39:44
五郎丸は微妙 
シグナム当たりしかいないじゃん

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2008/11/01(土) 11:55:57
滋賀のガオラか愛知のナイルじゃね?
SRSの大体のホームがそこらだろ・・・一部は違うみたいだが

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2008/11/03(月) 21:56:16
ナイル、ガオラ、五郎丸辺りが目立つな。
SRSや滋賀勢、最近はアオイ、シグナムが上がってきてる。
愛知勢TA速い人リスト
※タダゲ除く


デモCAR
タカヒロ
PIKA
アオイ
シグナム
アレス
辺りか…

大穴
ハムぞう



みんなはどう思う?



ここまで見た
  • 255
  • 2008/11/03(月) 22:59:23
AVみトオル ふくかちょう ビューン当たりが赤城が(((´,_ゝ`))プルップルッ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2008/11/05(水) 17:41:43
>>254 
だいたいそれぐらいじゃね??
けどハムぞうは大穴じゃねぇよw

にしても愛知のやつらはみんな速い。けど痛いプレイヤーも多いなwwwww

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2008/11/05(水) 21:07:51
痛いプレイヤーってダレー

ここまで見た
偽りの救世主なおと

ここまで見た
  • 259
  • 冬ソナ
  • 2008/11/06(木) 01:43:29
>>258
たくみさん上手い(笑)
最高〜

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2008/11/06(木) 08:12:27
>>257
>>258>>259みたいな人達のことだね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2008/11/08(土) 20:23:11
筑波のTAって6月から未だにPIKAがトップだけど、
PIKAって今何してるの? 詳細キボンヌ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2008/11/08(土) 22:49:51
この頃色々遠征しているがメンテ悪い店多くねー
ステアリング反力はおかしいし、センターもあってない!
その上、アクセルは全開にならない!
プレイ前に分かればやってねーよ!
SEGAとゲーセンの責任だ。金返せー
SEGAよゲーセンに通達でもしとけー

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード