facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/04/07(月) 00:57:48
「ネットワーク対戦クイズ Answer×Answer」の各種称号・タイトルについて語るスレです。

称号についての基礎知識(Answer×Answer@Wikiより)
http://www36.atwiki.jp/answeranswer/pages/37.html

「ネットワーク対戦クイズ Answer×Answer」の公式サイト
http://anan.sega.jp/

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2008/12/19(金) 19:38:11
>>533
俺はプロに3回もなって45万パワーまでいったこともある
an×an界屈指のプロ十段スパイラーだったのに
2になると「初代ノンプロ」だった時はガッカリだったわw

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2008/12/19(金) 22:10:57
司法書士望むさん誕生日斬りありがとうございました

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2008/12/26(金) 21:45:03
プロテ・プロ・10段スパがすごく長かったから
初めて100万超えたのがうれしくてうれしくて
ブロンズプロは大事な称号。
中途半端かもしれないけど、がんばってとった感が強い
逆に、せっかくMAXにしたジャンル称号が200と同じなんてがっかりだ
200・MAX・1000くらいに分けてくれたらよかったのにって思ってる

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2008/12/27(土) 00:40:01
GPはむしろ1000、5000、9999くらいに
分けて欲しかった。
パワーは35000万とかまであるのに。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2008/12/27(土) 20:57:02
せめて9999は用意するべきだったよな

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2008/12/27(土) 21:08:26
5000はいらないと思うなぁ
9999はあってもいいと思うけど
(引継ぎ時点でなくても、9999経験者全員に)

クイズ力の方は、
1〜99(初代プロアンサー)
100〜999(初代シルバープロ)←ネームプレートの名前欄が銀色
1000〜9999(初代ゴールドプロ)←ネームプレートの名前欄が金色
10000〜34999(初代億プロ)
35000〜(ありえへんアンサー)
とかの刻みでよかった気がする。
49万以下で引き継いだプロアンサーが「初代ノンプロ」ってのはちょっとかわいそうな気がして。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2008/12/28(日) 04:00:44
>>542
同意。
実際プレイヤーの間では、クイズ力の桁数が指標になってたからね。
まぁ、100万はハードル低いから1〜1000万がブロンズでいいと思うけど。


ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2009/01/09(金) 02:47:31
保守ついでにageときます

逆転優勝アンサーの色が変わんねーorz

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2009/01/09(金) 11:56:29
今日誕生日です。みなさん斬って下さい。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2009/01/09(金) 13:47:55
>>545
斬る前に

誕生日おめでとう!

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2009/01/09(金) 14:03:57
   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /         おめ!
  ノ ̄ゝ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2009/01/09(金) 14:27:20
>>544
下位リーグに落ちてる時に予選4位+2位の☆5あたりから狙ってみると吉
1戦目で1位3人、自分だけ4位になると結構痛いけど、この状況になりやすい
っても俺もまだ青(現在8回)だけどなー

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2009/01/09(金) 22:43:52
本スレから転載。

295 :ゲームセンター名無し:2009/01/09(金) 21:16:03 ID:Vr9YYMiH0
アンアン2、第1のクイズ刺客キター!
その名は「成人の日刺客」 撃破称号は「大人になった私」

http://anan.sega.jp/lounge_shikaku_seijin.html

その刺客も勝てば勝つほど、プレイヤー同様にアンサーランク(段位)が
上がるのね。アンアン1の刺客リポートで見た。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2009/01/09(金) 23:13:00
545でし。
546さん
547さん
ありがとうございます!
数名の方に称号を差し上げてきました。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2009/01/10(土) 22:29:09
誕生日の人Aクラスに居た金髪女アバターかな?
サブカで当たってたかも
結構強かった覚えが


ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2009/01/14(水) 19:37:03
誕生日の人は週に一回あえばいい方。
勝てるかはしらんがな。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2009/01/15(木) 21:54:11
ふと思ったこと。

早押し・連想・テクニカルについては1対1称号と4人対戦称号を別々に作ったらどうだろう?
「4人早押し職人」みたいな感じで

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2009/01/15(木) 22:09:38
>>553
別にタイトルが増えるのはいいんだけど、あまり実力を反映したものにならなそう
相当苦手じゃないと4人タイトルはほとんどとれるだろうし


ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2009/01/16(金) 12:15:23
クイズ形式とジャンルとで
称号の難易度が全然違うね。
全クイズ形式が超人とかすでにわんさかいるし
ちょっとバランス悪いな。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2009/01/16(金) 15:51:19
そうだね、ジャンル超人なんて、トップテンでも取れないものなあ・・・
SS解放されても、トップ50までとれるかどうかじゃないか?倍率を0.2足しただけだと。
それに比べたらクイズ形式超人はちょっと運が良きゃ取れる。
ジャンルは国宝とるのも大変だけど、あの色のプレートにありがたみがなくて掲げてないって人もいそうだ。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2009/01/26(月) 01:37:02
Answer×Answer2になったんだし、
称号は2つかかげたいぜ。
ついでに空白ボタンでかかげないのもいいかもしれない。


ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2009/01/26(月) 01:47:09
やっぱりRPGのように、
クイズ、プレイ、レア
の3つを各1つずつ装備がいいかもしれない。
どうよ?
みんな「大人になった私」ばかりだし。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2009/01/26(月) 20:51:27
4人対戦中も常に皆が掲げてる称号を見ることができたらなぁ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2009/01/26(月) 21:32:58
名札は常時表示しといてほしいよね

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2009/01/27(火) 01:13:37
奪取を上げたいんだが相手の称号がわからんくて困る

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2009/01/27(火) 16:36:13
相手の対戦数と勝率からある程度推測するしか無い。
それで読みが外れるのも一興だと思う。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2009/01/27(火) 17:17:23
ルーキー斬りってもう手に入らないんじゃない?
プレイしててもルーキーいないぞ
これじゃあSS解放時に廃プレイしてルーキー斬りまくるしかないな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2009/01/27(火) 17:51:21
>>563
ルーキー斬りって、An1の昇格斬りみたいにスパってる方が増えるイメージがある
ルーキー斬り超人って「初心者エリアのヌシ」「第一の門番」みたいで、あんまり欲しくないかも

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2009/01/27(火) 22:09:42
完全優勝アンサーは是非とも欲しいね。

メインはA1で取り、サブはA3で取ったはず。
だが俺のメインは常に「初代ノンプロ」のままだけどな。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:07:10
サブが大人になった私取ったのに初段でトップテン切り手に入れてしまった。
どっちを掲げればいいのかうらやましすぎるぞサブカ。
メインはどっちも取れず目玉が無い。カスタム出来ないくせにサブカの野郎…

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:10:01
サブカとか堂々と言うなよ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:11:35
 

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:15:39
そうかすまない。
ちゃんと6枚目と訂正しておく。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:28:53
トップテン斬りとか堂々と掲げてる奴に限って弱い
トップテン斬るまでに何回トップテンに斬られたんだ


ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:34:18
>>570
サブカ何枚も持ってる時点で弱者の必死なあがきなんだからほっとけよ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2009/01/28(水) 00:18:08
向こうが奪取国宝掲げててこっちも持ってる、勝率は60%ちょい
選ばれたのは早押しでしたorz

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2009/01/28(水) 14:51:13

2になって自分が予選一位になったとき、予選2位のクイズ形式の称号が
クイズ選択時に見えるようになるといいな
自分はAリーグ以上ではテクニカルを選ばないんだが、たとえば連想選択して
決勝マッチング時、相手の「連想超人」を見たとき、

orz

な気分になるのは俺だけではないはずだ
決勝の形式勝率だけでは半分くらいしか相手の力量測れないからな…

でも、2のクイズ称号は運の要素も強いから、それでも案外勝てたりもするけどw
2の予選時早押し系は他プレイヤーが軒並みダイブ気味→誤答で0pでも1位タイ
になれるしw


ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2009/01/28(水) 18:47:29
GPスレで自分の漫画ヲタ・車ヲタぶりを自慢してたヤシか。
>>565
聞いてもいない細かい固有名詞をいちいち出す、ウザいヲタクの典型的な書き込みがサムかった。

おまけにサブカ使いとは・・。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2009/01/28(水) 19:37:33
>>573
超人持ってて勝率6割切ってたら、表示されてる勝率が実力だと思うがな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2009/01/28(水) 21:24:18
形式超人のヌルさに比べてジャンル超人のハードルの高さといったら…

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2009/01/30(金) 17:50:08
>>576
SSリーグ開放で、かなりかわると思う。
いずれはさらに上のリーグできるだろうし。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2009/02/01(日) 12:49:04
やっと奪取職人ゲットしたよ
一時借金が4〜5個あって50%が遠くて
心折れそうだったorz
借金作ったまま上位リーグに行くと中々取れないもんだな

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2009/02/05(木) 02:46:41
2での形式ごとの評価は同点が多いからSS評価なんてゴロゴロいるな
とくにあまのじゃく1位〜4位が揃う方が珍しい
そんな状況だからプレイ数が多いのに形式超人持っていないと
その形式で弱いと思われるんじゃないか

1では強さの称号だった超人が、2では弱くないことを表す意味でしかない気がする

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2009/02/06(金) 22:12:39
おかあさんありがとう とか過去の刺客称号でとれなかったけど欲しい。
mjみたいにオークションとかできなかなぁ。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2009/02/07(土) 00:10:08
>>579
1では、ビジュアル以外の形式称号は
「持ってない奴=タイトルマッチ発生運のない奴」という印象のほうが強かった気が

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2009/02/08(日) 00:34:43
ところで、
トレーニングマイスター獲得者ってもういるのかな?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2009/02/08(日) 00:41:51
>>582
本能が持ってたはず

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2009/02/11(水) 23:07:55
本能じゃないけどこの前チームメイトと対戦してた相手が持ってた
なので現時点で複数いるはず…誰だっけなあ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2009/02/11(水) 23:58:29
アルファベット3文字のCNの人がつけてた

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2009/02/12(木) 01:45:16
まっしいが持ってた。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2009/02/12(木) 02:41:37
私も持ってます。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2009/02/12(木) 08:16:47
2の称号で今一番レアなのって何?
やっぱり不敗神話かな

流石にキラー系称号はまだ持ってる奴居ないだろうけど
そろそろ出てくるだろうな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード