facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/12/31(月) 05:09:56
「曹操は蒼天を飛翔する鳥にあらず 蒼天のもと地をゆくものなり」

3でついに実現した蒼天デッキで頂上を目指すスレ。

関連スレ
三国志大戦2 横山単で覇王を目指すスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1170111743/

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:00:21
>>229
さすがにホウ徳は地味すぎるw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:04:30
あ〜、LE単ができる人は羨ましい。
いまLE曹操、LEジュンユウ、LE徐晃と揃っているんだが
あと2コスト足りない・・・。
楽進、カク、ジュンイク、夏侯淵あたりがほしいよ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:38:00
蒼天で槍がほしい。
βがベストだけど、蒼天のβは地味だから無理かな。
あとは典偉とテイイクぐらいか。ウキンは地味すぎるし。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:46:26
勢いで蒼天曹操を買ってしまった。計略、撤退、復活、攻城、一騎討ち、落城するたびに顔がにやけてしまう(・ω・`)

惜しむは、曹操を買った事により、余り大戦が出来なくなったことだ…

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:49:23
売れば問題なくね

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:53:55
于禁は、VS張繍軍の熱いシーンがあるから大丈夫だろう
ホウ徳も、「われは自らの意思で主君を戴き、(ry」があるから余裕

それよりも、甄ヨウや、卞玲瓏大姐、ゴンタお気に入りの曹節(復活前提)をだな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/02/18(月) 02:04:03
ウキンの場合、関羽に降伏した後の飯を食ってる場面が一番印象に残っているw

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/02/18(月) 08:12:55
>>236
「マズいが文句は言うなよ!」みたいな感じだったっけ(笑)

その後ろで小さく蜀軍兵士が「……」ってなってたのが笑えたなww

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/02/18(月) 09:33:15
大戦4は蒼天に出てきた全武将をカード化でいいと思うよ。
絵師はゴンタのみ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/02/18(月) 10:24:42
蒼天劉備、五虎将とかも追加して欲しい

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/02/18(月) 11:22:04
蒼天航路を解り易く説明してくれと言ったら
「曹操が主人公の三国志。人材集めに余念が無い。
 メインヒロインは関羽
 幼馴染で面倒見の良いトン
 クールな淵
 天然の許チョ
 ツンデレのカク
 すぐ脱ぐ徐晃」
と言われた。

これなんてエロゲ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/02/18(月) 18:07:05
>>240
明るく健気な荀イク が抜けている

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/02/18(月) 18:15:53
張遼はもっとちゃんと色が付いてる絵なら郭嘉に抜かれなかったと思う

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/02/18(月) 18:21:05
>>242
だな、画伝そのまんまだもんなー。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/02/19(火) 22:32:04
色々出て欲しいが蒼天航路知ってる人と知らない人の熱が
違いすぎるから、あんまり出しすぎるのもなぁ・・・とは思う。

俺だってLE呂布子ちゃん!とか出られてもハァ?って感じだしな。

でも引いたら大事にスリーブに入れて家で眺めてニソニソするけどね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/02/19(火) 23:59:52
蒼天は一応ちゃんとした三国志作品だろ。
突き刺せのほうは三国志を使ったギャグ(パロ?)だから別次元だと思うぞ。
横山カードや蒼天カードを叩いてるのは横山や蒼天作品を嫌ってるんじゃなくて
LEの存在が気に入らないんだと思う。

まぁ蒼天作品嫌いも居るかもしれんが
俺だって呂布子で憤死しそうになったからなw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/02/20(水) 00:56:38
横山厨、蒼天厨は居るぞ。
俺はどっちとも好きなので、どっちともの言い分も解るけど
特に横山厨とアンチ横山は酷い。

LEが嫌いな連中は、基本的に叩かない
「LE増やす位なら、カード枚数増やせよ……」と愚痴る。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/02/21(木) 19:46:54
今日全国対戦で初めて蒼天単デッキに当たった
LE曹操、LE徐晃、LE荀攸、LE楽進、LE賈ク
入れ替え戦でドキドキだったから、相手が蒼天単だって気付いたのは.netで確認してからだけど

こっちも
LE曹操、LE張遼、LE横山惇、LE賈ク
だったから.netの対戦履歴が華々しいのなんのって

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/02/21(木) 20:19:31
>>240
裸族以外はエロゲーだなwwwww
暴虐や袁家も敵側として良く描かれてるよな

つまり蒼天呂布をだな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/02/21(木) 22:47:18
カクカ・・・かっこいい・・・・

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/02/22(金) 14:02:21
頂上記念age

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/02/22(金) 14:31:09
LEはまだ曹操と荀攸しか持ってない…
来来欲しいよ来来

もし他の国にLEが追加されるとしてこんな感じかな


甘寧・黄蓋・周瑜・孫堅・孫権・孫策
太史慈・張昭・陸遜・凌統・呂蒙・魯粛


関羽・関平・黄忠・諸葛亮・徐庶
趙雲・張飛・馬超・法正・ホウ統・劉備
あと一人を簡雍か趙累か・・・

群は陳宮・呂布は確定としても流石に該当カードが少なすぎるので、
同時に袁家復活かなーと思うのだけど

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/02/22(金) 14:42:59
LE高順が最低レート
まで読んだ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2008/02/22(金) 14:52:26
呉の連中は蒼天じゃなくて一騎当千でLEきぼんぬ^^

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2008/02/22(金) 15:24:33
これ以上蒼天LEは出ないな。
個人的に一騎当千LEは現実になると思ってる。
瀬賀の切り札蒼天LEを超えるサプライズとして…
そしたらもうコンプはあきらめる。

あ、LE単頂上おめ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2008/02/22(金) 18:09:19
一騎当千は三国時代でもなんでも無いから出るわけない
オリカでオナって我慢してろ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2008/02/22(金) 18:17:11
とりあえずオマイラ1000回以上プレイしても1枚もLEが出ない漏れにアヤマレw

SR甘寧7枚引いてもLE楽進とのピントレも出来ないよ……

レートの倍以上出して曹操と張遼入手したけど

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2008/02/22(金) 19:40:08
今現在の相場知ってるなら
引く前に買えよ、LEなんて
全部買っても全部揃えるよりは遥かに安い

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2008/02/22(金) 22:53:45
カクと郭嘉とあいやーが売ってなす(´・ω・`)

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2008/02/22(金) 23:43:07
>>256
その1000プレイは2からの累計だよな?
そうだったら黒LEすら出なかった強運には感服する
そうじゃなかったらテラ廃人マジきめぇ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2008/02/23(土) 00:24:59
>>251
群雄にLE馬超・LE馬玩・LE董卓が新登場する予感!


ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2008/02/23(土) 02:23:14
魏:蒼天
蜀:恋姫
呉:鋼鉄
群:ドラゴンシスター

全国共通:一騎当千


こうですね!



陳宮が超使いたいんだがwwwww

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2008/02/23(土) 03:37:46
群雄に全凸馬超が蒼天鷹モードで出たらみんなころぶね
間違いない

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2008/02/23(土) 08:45:28
>>261
そうなったら引退かなw

>>262
俺は嬉しくて発狂しそうだw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2008/02/23(土) 12:11:45
ギャルゲ的レジェンドが増えたら引退する人は多そうだよな
ランペイジ劉備ですら物議をかもしたし
せいぜい容認出来て覇の女性趙雲までだろう。付けヒゲだし。

蜀のR馬超をメインで使ってるから、それの相互で出てほしいけど
あの馬超は出るなら最大コストの馬超で出てほしいなぁというファン心が……

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2008/02/23(土) 12:16:30
3のカードの暴落酷かったから女性カード追加は多いと思う
3.1で一騎当千孫策は絶対にやってくる


ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2008/02/23(土) 13:11:52
>>265
良かれ悪かれレートが暴騰するだろうな。
出てほしくはないが多分出たら手元に残しておくだろうな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2008/02/23(土) 13:18:56
カードのレート=トレカとしての価値 だしねぇ

いくら蒼天や横山が三国志ファンに大人気と言っても
普通の人から見れば数多くある良作の一つに過ぎないワケだし
ランペイジを大戦で知った人も多いんじゃないかねぇ

でも、安易に女性化漫画LEとかは止めてほしいなぁ
鮑を始めとする排出停止女性武将を復活程度で……

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2008/02/23(土) 21:53:39
LE馬超は全凸で出て欲しい!

しかし白銀も好きな計略故、白銀でも出て欲しい…


LE呂布の撤退台詞は、
「ち、陳宮ー!!」

が良いと思うんだが、どうかな?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2008/02/23(土) 22:44:26
「今日は美しいものを見たから帰る」みたいなセリフで良い気が。

ち、ち…陳宮うううううううううううう!!!は無双発動の時叫んで欲しい

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2008/02/24(日) 00:17:14
LE一騎当千は出さないで欲しい
ヲタの傍若無人な振る舞いに腹が立つ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2008/02/24(日) 00:33:02
LE一騎当千が出たら流石に見限る人が多そうだけどな

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2008/02/24(日) 00:50:42
ドラシスの曹操を出してくれれば俺は文句なし

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2008/02/24(日) 01:00:24
ランペイジ左慈が出そうで怖い。

おじいちゃん蒼天曹操は流石に出ないかな?
あの頃が好きなんだが…。魏武は曹丕が持ってしまったし。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2008/02/24(日) 15:25:22
>>268
今横山&本宮呂布は使用禁止だから、呂布の新しいLEはありそうですな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2008/02/24(日) 17:47:24
>>274
…嘘は良くないと思うぞ?
群雄の呂布は他軍の呂布の新カード。
後は分かるな?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2008/02/25(月) 00:27:24
ツッコミ待ちなら悪いが

横山呂布は使用禁止だぞ。
キャラの3Dの関係で。

ここまで見た
  • 277
  • 276
  • 2008/02/25(月) 00:28:51
ごめん、俺がツッコミ待ちみたいな勘違いをしていた
本宮は大丈夫なんだ、すんませんでした

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2008/02/25(月) 20:15:24
まだ郭嘉25、カク20、徐晃10ボーナスが付くみたいだね。
だいぶボーナスが減ってきたな、特に郭嘉

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2008/02/25(月) 23:43:29
蒼天曹仁の一騎打ち*勝利*台詞の読み方が気に食わん。
あれはもっと重く言うべきだ。
なにあの軽快さ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2008/02/26(火) 00:13:24
アニメ化に期待しろ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2008/02/26(火) 00:26:22
R18だなw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード