facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/05/19(土) 11:42:17
「マリン☆マリン」は、主人公のミナミハコフグをマリンカードで色々なおさかなにへんしんさせて
レバーとボタンをつかっておともだちをさがしに行くゲームだよ。

公式ttp://marinemarine.net/index.html

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2007/10/03(水) 11:28:46
いよいよ魚も新カード登場だね。
この調子で第2弾、第3弾と細く長く続けて行って欲しい。
インディゴブルーの配列表うpもお待ちしてまつ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2007/10/03(水) 12:42:53
シークレット八百分の一ってのがちょっとね…

私もあと二枚ない。レアは全部あるんだけどね。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2007/10/03(水) 12:55:24
昨日シークレット以外は全種揃った…。結構同じカードが付近に偏ってない?
インディゴブルーにはシークレットはないのかな…?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2007/10/04(木) 23:57:44
みんな一回のプレイで何匹くらい友達にしてる?

私最高で二十匹なんだけど。魚のスピードも関係あるのかな?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2007/10/05(金) 00:32:22
ゲーセン行ってきたー。
3千円くらい突っ込んで、13種はちょっと泣けた。
イナズマヤッコとネオンテンジクダイが日月各2枚出やがったorz
なんか激しく偏ってる気がする……。

店員さんの話に寄ると、この限定ヴァージョンは店舗ごとに
規定数しか入らず、初期入荷分が無くなったらそこで終了。
再出荷は『絶対無い』と言っている、とのこと。
だからコレクターの人は早めに揃えておいた方がいいかもしれん。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2007/10/05(金) 11:54:30
店員だけど限定って言ってもうちの店には千二百枚きたよww

ちなみにマリンマリン稼働開始から昨日までで売り上げ四万円程、つまり四百枚しかでてない

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2007/10/06(土) 02:55:48
>>157
じゃあ売り上げトータル17万のうちの店はかなり(・∀・)イイ!方か

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2007/10/06(土) 14:21:44
>>158
九月の一ヶ月間の売り上げが?
だったらかなりいい方というよりハンパなくいいと思うよ。


ちなみに今回のレアは
キラキラした魚
黒と白の斑点
マンボウみたいなの

の三枚です。
まだ集めてない人の楽しみをへらしちゃ悪いので名前はふせるねww

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2007/10/06(土) 16:13:50
>>159
いや、稼動開始からのトータルでw
マリマリが月10万以上稼いでる店なんて日本中探しても無いと思うよorz

あと、インディゴの?魚は公式のクイズ用に伏せてあるだけで、
別に排出率はレアでも何でもないんだよ。
私もてっきりシークレットかと思ってたけど、普通に遊んでてもガンガンだぶるしorz

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2007/10/06(土) 21:07:37
そうだよね、46がもう3枚出てるからレアじゃないんだなと思ったよ。
でもなんか激しく偏ってる気がする。
ホームのゲーセンで12種くらい出たら、後はやってもやっても
ダブリが出る感じ。
また見本のカードがレアなのかと思えばイナヅマヤッコはガンガン
ダブるし。

試しに他所の店で一回やったら一発で持ってないカード引いたよ。
レアがあるんだかないんだかサッパリわからない〜。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2007/10/07(日) 10:58:06
一応人気の魚は枚数少なめに感じる
そういえば筐体に秋限定カードだよって書いてるPOPみたいなのがあったよ
そろそろ冬からは回遊モードとかつけてくれないと興味が維持できそうにない

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2007/10/08(月) 19:02:58
インディゴブルーのレアリティについてだけど、
私が調べてみた限りでは、サンライトカラーはどれも出やすくて、
ムーンライトカラーがどれも出にくいみたいだね。

交換BBSとか覗いてみたけど、提供サンライト希望ムーンライトとか、鮫トレばっか。
ヤフオクも売られてるのはサンライトコンプばっかり。
ムーンライト全部揃えるの大変だわ・・・。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2007/10/08(月) 19:48:11
鮫トレ?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2007/10/08(月) 21:08:42
>>164
簡単に言うと自分だけが得をしようとしているトレードのこと

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2007/10/09(火) 23:30:27
>>165
ありがとう


この前お魚の数が千匹越えてる人をみたww
千越えるんだあれw

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2007/10/09(火) 23:40:05
千!
お魚たちがおなか空かせてるんだろうな…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2007/10/10(水) 00:52:17
それに関しては多分あんまり古い魚は家からいなくなってる気がする

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2007/10/10(水) 11:52:57
うちはお友達の数が1206匹だよ。
メモリーカード挿してもいっぺんに全部の魚は表示されないけどね。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2007/10/10(水) 12:51:48
>>169
すごいなw

私も八百くらいなんだけど。やっぱり一回に友達にできるの二十が限界じゃない?

そしてその作業飽きてくるよねw

はやくバージョンアップとかで新しいゲーム登場してほしい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2007/10/10(水) 22:40:43
カードファイルの件だけど、今日博品館見てきたら2冊に増えてたよ。
在庫は抱えてると思われる。
1冊ゲトしてきました。
ついでにカード掘ってみたが、言われてる通りパック内容に偏りがありすぎる。
アカオビが2千円で5枚とかもうねorz
途中で台変えたけど9種しか引けなかった。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2007/10/13(土) 23:14:47
山口県のご当地アイテム

がんりゅうじまの むさしとこじろう

だったよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2007/10/14(日) 01:57:05
>>166
公式HPによると、確か万単位で登録出来たはず。

増えてくると、エサやりも難易度高くなるよねorz
常にお腹すかせたお友達がたくさん…

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2007/10/14(日) 02:29:40
広島の御当地アイテムは「紅葉饅頭」


ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2007/10/20(土) 01:58:20
よるのうみをクリアしたことがないんだが…クリアすると何かいいことあったりする?
何匹お友達にするとクリアになるんだろう…。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2007/10/20(土) 07:20:34
クリアっていうか、普通に時間切れまで遊ぶだけなんじゃないの?
何匹以上お友達になるとクリアとかってのがあるの??

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2007/10/21(日) 12:47:53
>>176
そうなの?なんかどっかでクリアがどうのって聞いたから…。
しかし「ごとうちアイテムはゆうがたとよるのうみでもらえるかも?!」ってカードリストに書いてあるが、これはその土地の筺体でのプレイじゃないと出ないの?


ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2007/10/21(日) 18:44:05
>>177
あさのうみ〜ゆうがたのうみは3匹おともだちにするとクリア。
よるのうみは時間切れまでエンドレスで続く。

ご当地アイテムはその県まで出かけてプレイしないともらえない。
例えば、「さぬきうどん」が欲しければ香川県内の設置店まで行くしか無い。

筐体の出荷時に、セガが「マリン☆マリン」の筐体一台一台に
設置先の都道府県名、及び市区町村名の登録情報を入力しているらしく、
店側では県名や町名を設定変更出来ない仕組みになっているらしい。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2007/10/24(水) 17:05:55
>>178
東京で福井のご当地を貰ったのは何でだ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2007/10/24(水) 17:10:06
>>179
一度福井に出荷された筐体が東京に来たんじゃね?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2007/10/24(水) 17:43:06
メモリーカードを買った最初はおまけでランダムでご当地アイテムがもらえるんじゃ?
大阪でプレイして青森のねぷたをもらったよ

ここまで見た
  • 182
  • 178
  • 2007/10/28(日) 19:12:27
>>179
>>181も書いてくれているけど、メモリーカード購入直後に
よその県のご当地アイテムがランダムで1個だけ貰える。
但し、それ以降はよその県に出かけないと駄目。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2007/10/28(日) 21:06:43
47都道府県を制覇する強者は出るのだろうかw
旅先で献血やら貯金通帳(窓口で貯金するのがミソらしい)やらで制覇する人はいるんだが。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2007/11/01(木) 05:52:59
久しぶりにまとめとくか・・・。

ご当地アイテムリスト(32/47)

北海道:きたきつね
青森県:
岩手県:チャグチャグ馬っ子
宮城県:仙台七夕
秋田県:
山形県:さくらんぼ
福島県:赤べこ
茨城県:
栃木県:
群馬県:だるま
埼玉県:
千葉県:落花生
東京都:とうきょうタワー
神奈川県:よこはまベイブリッジ
新潟県:コシヒカリ
富山県:くすりうり
石川県:
福井県:えちぜんガニ
山梨県:
長野県:
岐阜県:ふゆうかき
静岡県:お茶


ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2007/11/01(木) 05:55:34
愛知県:金のしゃちほこ
三重県:
滋賀県:信楽焼のたぬき
京都府: 金閣寺
大阪県:大阪城
兵庫県: 神戸ポートタワー
奈良県:しか
和歌山県:
鳥取県:砂丘
島根県: 出雲の張り子虎
岡山県:もも
広島県: もみじまんじゅう
山口県:
徳島県:
香川県:さぬきうどん
愛媛県:
高知県:
福岡県:はかたラーメン
佐賀県:
長崎県:浦上天主堂
熊本県:熊本城
大分県:かぼす
宮崎県:モアイ
鹿児島県:桜島ダイコン
沖縄県:シーサー

どんどん情報よろしく。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2007/11/01(木) 06:05:09
山口のご当地アイテム書いたのに(´;ω;`)

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2007/11/01(木) 07:29:39
長野はスキージャンプだったよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2007/11/01(木) 07:58:01
>>186
ごめん、武蔵と小次郎だっけ?
次回更新時に入れとくからね。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2007/11/01(木) 19:45:31
青森 ねぷた
埼玉 草加煎餅

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2007/11/03(土) 00:07:52
ご当地アイテムリスト(36/47)

北海道:きたきつね
青森県:ねぶた
岩手県:チャグチャグ馬っ子
宮城県:仙台七夕
秋田県:
山形県:さくらんぼ
福島県:赤べこ
茨城県:
栃木県:
群馬県:だるま
埼玉県:草加煎餅
千葉県:落花生
東京都:とうきょうタワー
神奈川県:よこはまベイブリッジ
新潟県:コシヒカリ
富山県:くすりうり
石川県:
福井県:えちぜんガニ
山梨県:
長野県:スキージャンプ
岐阜県:ふゆうかき
静岡県:お茶

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2007/11/03(土) 00:09:49
愛知県:金のしゃちほこ
三重県:
滋賀県:信楽焼のたぬき
京都府:金閣寺
大阪県:大阪城
兵庫県:神戸ポートタワー
奈良県:しか
和歌山県:
鳥取県:砂丘
島根県:出雲の張り子虎
岡山県:もも
広島県:もみじまんじゅう
山口県:がんりゅうじまの むさしとこじろう
徳島県:
香川県:さぬきうどん
愛媛県:
高知県:
福岡県:はかたラーメン
佐賀県:
長崎県:浦上天主堂
熊本県:熊本城
大分県:かぼす
宮崎県:モアイ
鹿児島県:桜島ダイコン
沖縄県:シーサー

どんどん情報よろしく。


ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2007/11/03(土) 10:24:10
秋田県:なまはげ
茨城県:なっとう
栃木県:日光東照宮
石川県:金沢城
山梨県:ぶどう

宮城県:仙台 七夕祭り
「祭り」が足りない

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2007/11/03(土) 18:13:34
愛媛は「えひめみかん」です。現在4県制覇、コンプ目指します!

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2007/11/04(日) 09:33:54
2弾になってから ゲームの設定が変わった?

1弾の時は 鮫はたまにミスするくらいで 基本的にかわしていたのだが
2弾になってから いつも必ず食べられる

ミニゲームでミスすると「8・7・6・5〜」とカウントダウンもせずに いきなり終了したり。

しかも ダブリがひどすぎる
同じカード2枚連続とかよくあるし。

バージョンアップというより 小さい子に不親切なゲームに変化しただけのような気がする

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2007/11/04(日) 10:44:10
自分の感触だと、

サメ 今でもかわせるので特に難しくなったとは思わず。
夜の海では食いつきが早いから厳しいけど元々じゃないの?

ミニゲームで終了 これも元から三匹め以降だと強制終了だったような。

ダブリ これは酷い。カード偏りすぎ。

って感じかね。

昨日出身地増やしに遠征したらアクアブルーの所があってびっくり。
もう無くなったのか、元からインディゴ未入荷なのか……。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2007/11/04(日) 23:26:50
>>195

鮫 変わらない?
正直 ヘタになったのかと思っていたのだが
実はまだ1弾のところがあって(カードがなくなってから2弾に切り替えだそうだ)
そっちでは夕方と夜2回鮫が出てきてもちゃんとクリアできるんだよ

それと いままで 3匹目以降で強制終了とかって 経験したことなかったんだが
もとからそういう仕様?
子供は朝から 自分は夕方からはじめるパターンが多いのだが
画面をこすってさかなを探すゲームがけっこうニガテでそれで失敗することが多かったけど
それでも ミスすると 3匹目以降でも ちゃんと魚を探す画面に戻って
同じ魚のまま魚を探す・・・だったと思う
それから カウントダウンしてたような気がするよ

>>194で書いたのは たぶん自分がやったゲームで 夕方の海からスタートしたときだったと思うけど
今日 2弾のところで 子供が朝の海からやったの見てたら
ゲームでミスしても そのまま継続したのと カウントダウンしながら継続したのと 2種類あった
ゲームでミスしたのは 昼か夕方だったと思うけど 何が違うんだろう?
結局鮫がでてきて 手伝ってやったけど食べられた・・・OTL

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2007/11/05(月) 16:15:32
三重県は伊勢えびでしたよ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2007/11/06(火) 02:12:10
ご当地アイテムリスト(44/47)

北海道:きたきつね
青森県:ねぶた
岩手県:チャグチャグ馬っ子
宮城県:仙台 七夕祭り
秋田県:なまはげ
山形県:さくらんぼ
福島県:赤べこ
茨城県:なっとう
栃木県:日光東照宮
群馬県:だるま
埼玉県:草加煎餅
千葉県:落花生
東京都:とうきょうタワー
神奈川県:よこはまベイブリッジ
新潟県:コシヒカリ
富山県:くすりうり
石川県:金沢城
福井県:えちぜんガニ
山梨県:ぶどう
長野県:スキージャンプ
岐阜県:ふゆうかき
静岡県:お茶

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2007/11/06(火) 02:15:30
愛知県:金のしゃちほこ
三重県:伊勢えび
滋賀県:信楽焼のたぬき
京都府:金閣寺
大阪県:大阪城
兵庫県:神戸ポートタワー
奈良県:しか
和歌山県:
鳥取県:砂丘
島根県:出雲の張り子虎
岡山県:もも
広島県:もみじまんじゅう
山口県:がんりゅうじまの むさしとこじろう
徳島県:
香川県:さぬきうどん
愛媛県:えひめみかん
高知県:
福岡県:はかたラーメン
佐賀県:
長崎県:浦上天主堂
熊本県:熊本城
大分県:かぼす
宮崎県:モアイ
鹿児島県:桜島ダイコン
沖縄県:シーサー

東日本コンプ!
西日本あと4県!
情報よろしく。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/11/06(火) 09:59:27
徳島と高知にはセガが在るけど‥和歌山と佐賀には無いんだね。全県制覇出来るのかなぁ?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/11/06(火) 19:47:36
>>200
別に セガにこだわらなければいいんじゃないか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/11/06(火) 23:08:49
>>201

うん。そうなんだけど‥
この辺ではセガ以外で、マリンマリンの筺体あんまり見たこと無いんだよね。一部の水族館には在るんだけど‥。@東京

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード