facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • (´+w+`)超隆64
  • 2015/01/05(月) 00:32:33.77
ニコニコ動画のクリエイター奨励プログラムについて語るスレです

継続プレミアム会員で奨励プログラム作品登録をすると
クリエイター奨励スコアが加算されます

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/05/27(日) 05:05:39.70
クリ奨スレなのにクリ奨してないやつが湧いてね?
たまーにいるけど、クリ奨してる人を目の敵にしてるやつ、あれは何故なんだろうな?
別に視聴者からは1円も貰ってないのに、何故そういう奴ってさも自分がお金払ってるんだ!
的な事いって突っかかってくるのか不思議でならない

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/05/30(水) 06:43:48.85
クリエイター奨励プログラムへの影響

あり
生放送に対するニコニ広告の消費ポイントに応じたクリエイター奨励スコアが放送者に加算されます。
※動画に対するニコニ広告ではクリエイター奨励プログラムへの影響はありません
※消費ポイントとは割引後の実際に消費されるニコニコポイントの分を指します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/06/05(火) 16:39:18.76
明らかに10月からスコア1/4程度に減ってるし、数日前から現金化しようと思ったら何度やってもスコア計算中と出やがるし、もしかしてこれ程の良い垢バン状態か?ふざけんなよ運営

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/06/05(火) 18:22:06.10
俺も現金化しようとしたら現在スコアの計算中ですってエラーメッセージが出てくる。
確定してるスコアなのに計算中とか意味不明だな。
登録作品一覧の累計獲得スコアのところにも同じメッセージが出てる。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/06/05(火) 21:32:14.71
広告した◯%が入る仕様じゃないって書いてあるんだけどこれシステム糞だぞ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/06/19(火) 12:03:44.10
あげ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/06/20(水) 03:05:24.96
ニコ動とyoutube 両立してる人いる?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/06/26(火) 19:56:00.64
今日のスコアがまだ反映されてないんだが・・・
運営何かヤバイミスでもしてポイント無かった事になっちゃったのか?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/06/29(金) 16:14:57.15
6月のスコア予想が全部0点なってる

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/06/29(金) 16:56:37.22
すまぬ一時的だったみたい

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/07/04(水) 00:28:53.90
今月のスコアってまだ反映されてないよね?
スマホを格安SIMにしたから決済方法が変わって一時的にプレミアムじゃなくなったんだけど、すぐに登録し直したから大丈夫よね?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/07/07(土) 13:47:10.58
>>876
両方やってるけど、ニコニコはよっぽど人気な動画じゃない限り宣伝たっぷり付かないと
すぐに埋もれていって稼げない
Youtubeはシステムで自動的にユーザーにおすすめ動画として表示してくれるので動画が
埋もれて再生されなくなる・・・って事がない
なので、自分はニコニコはツリー登録用で、Youtubeがメインって感じでやってる

というか、Youtubeの方が稼げるようになってきてる気がする
ニコニコは去年の10月から最悪な変更しちゃったから動画じゃたいして稼げなくなった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/07/07(土) 20:13:00.12
へー
ニコニコはタグと検索きっちりしてるのメリットだと思ったけど、
埋もれることを考えるとyoutube方式の方が良いのか

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/07/07(土) 20:52:46.20
検索時のオススメ順ってのがあるからもっと認知されて欲しい

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/07/08(日) 10:31:02.15
地味良動画広告してるけど当然貢献度は低い
でも生放送で広告すると倍以上ポイント(貢)付くね
まあそれでも自分は地味良動画発掘するけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/07/20(金) 16:44:00.52
給料日

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/07/23(月) 09:47:10.33
再生は増えてるのに、貰えるスコアはどんどん減ってる気がする

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/08/01(水) 16:17:49.67
>>886
そうなんだよな
まじで去年の10月以前の方式に戻してほしいわぁ
今じゃ子作品はコンテンツツリー登録されても、登録してきた静画や動画が余程再生数いかないと
1%も付かない状態になってる
動画に関しては、前まで最低再生数の10%付いてたのにそこまで付かなくなってるわ

逆に生放送はうまい方法あるから、それ知ってるやつは工作員使ってガンガン稼いでるんだろうな・・・
例:一定時間でF5キーを押して視聴者数水増し

ちうか、あるクラウドの仕事依頼サイトでこの動画を見てっていうのって工作だよな・・・
この動画を3つ再生したら1ptプレゼントとかそういう類

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/08/03(金) 14:26:43.75
一生懸命時間かけて動画編集して作っても
大手生主の寝配信や中堅生主のタイトル詐欺して無言でアンチコメもらうほうが
たらふく稼げてなんか悲しい

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/08/03(金) 16:33:38.90
そりゃ需要がないってことなんだよ
あなたの動画は中身もなくてつまらない動画

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/08/03(金) 22:39:47.87
>>888
大まかでいいから投稿月の再生数とマイリス数でついたスコア教えて

需要云々抜きにしても生放送のが楽に稼げてしまうのは確かだと思うがなぁ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/08/05(日) 07:44:03.28
動画はリスナーの滞在時間が短いから仕方ない

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/08/08(水) 16:04:22.65
今日のスコア少なすぎる、いつもは数百ポイントつくのに今日だけ最小予想ポイントがたったの10ちょいポイント
まーたスコア担当者がミスしたのか

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/08/19(日) 17:24:03.59
夏休みの影響で今月凄いポイント減ってきてるわ
生放送でがんがん稼いでる人たちが多いんだろうなぁ
もう予想スコアの最大値が1万切ってしまった

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/09/03(月) 00:18:35.11
dbdとか7dtdの動画を頻繁に上げて常にランキングにいるような方はどんぐらい稼げてるのだろう

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/09/09(日) 19:34:34.31
最近のコミュニティ動画を
スマイル鯖から旧手順でダウンロードしようとすると
落とせない動画があるのですがなぜだかわかる人居ますか?

できない
1536344520

できる
1536344501
1536344535

手順はいつものgetthumbinfo→getflv→視聴ページ→動画ファイルです
ダウンロードできないのは動画ファイルを取ろうとすると
ステータスコード404になってファイルがないと言われます

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/09/09(日) 20:33:26.84
>>895
ごめん誤爆った・・・

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/09/23(日) 20:16:54.86
9月25日(火)14:00頃 FLASH版プレーヤー提供終了
http://blog.nicovideo.jp/niconews/87882.html

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/09/25(火) 13:04:19.36
生放送メインの人が「来月換金します」ってのをみて
時間と労力をかけて作品を出すのがちょっと馬鹿らしくなってきた感ある

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/09/29(土) 05:14:50.68
需要がないところに供給してもな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/09/29(土) 07:59:16.58
そもそもその動画に需要があるのか
単に前いくらだったのに今もらえないと憤ってるだけなんじゃないのか
再生数は変わらないって?
世の中の仕組みが変わったんだよ
好きで動画を作ってるなら続ければいい
儲けたいのなら儲けられる生主になればいい
好きな動画を作って儲けたいなら需要のある動画を作るしかないよ
生放送にクリ奨が付かなかった時代は独占できてたんだから
隣の芝生が青く見えてしょうがないなら自分の才覚のなさを嘆きましょう

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/09/29(土) 18:34:24.09
1852 : クリ奨励の収益激減に抗議します :2018/02/25(日) 12:48:46 ID: PW2HoYN6RP
大問題なので取り急ぎ。
月額525円も払って放送して6時間20円にもならない、動画再生数70くらいでも10円にもならないサイトでは、もう誰もやらなくなる。

【緊急】クリエイター奨励プログラムの収益が激減している。 (2:05) #sm32792825

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/09/29(土) 18:36:45.26
自分もそろそろ溜まってる分は換金しようかな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/09/29(土) 18:38:12.53
1853 : クリ奨励の収益激減に抗議します :2018/02/25(日) 12:56:26 ID: PW2HoYN6RP
今の責任者はこの方栗田さんという方ですか?電話、あるいは直接会社に訪問させていただいてお話したいのですが。
今のままではクリエイターはこのサイトでは活動できないです。

>>ドワンゴは21日、川上量生氏(49)が同社の代表取締役会長CTOを同日行われた取締役会をもって退任し、代表権をもたない取締役CTOに就くことを正式に発表した。
同社が運営する動画サービスniconicoの技術開発などに注力するためとしている。
今後niconicoの運営責任者は栗田穣崇取締役が引き継ぐ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/09/29(土) 18:41:40.59
1858 : ななしのよっしん :2018/03/03(土) 08:45:04 ID: PW2HoYN6RP
誇張でもなんでもなく、6時間放送してたったの66ポイントだった。
無料サイトならともかく、525円も払って放送してもクリエイターはまったく稼げないサイト。
「クリエイター奨励プログラムが儲かる」とTwitterで騒いでるのは公式放送とかで呼ばれるような業者系の生主ばっかり。
これが現実。
クリエイター奨励プログラム、低すぎる。#sm32815997

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/09/30(日) 00:42:24.97
>>904
ワロタ
自分の払ってる金額も把握できない
消費税が上がったことも知らない
って親にプレ垢代払ってもらってる子供かよw

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/10/01(月) 05:18:15.38
525円っていつの時代だ・・・
生放送で66ポイントっていい方っしょ
最近は垢無しでも放送が見れるようになったから視聴者数は3桁行くようになったけど
コメ数が300超えててもつくポイントがたったの10前後ってどうなのよ?
これ、プレ垢の人が見に来てないと視聴者数多くてもポイントにならないって事なんだろうね

逆に2時間放送、視聴者数30ちょい、コメ数100、宣伝ポイント(たぶん配布チケ)3000ちょい
これで55ポイントついたのもあるんだよなぁ・・・

てかどこのスレか分からないけど、その1858の人、1時間ずつか、2時間ずつで区切った方が
絶対お得だと思うんだけどな
続きが気になる人は必ず次枠も来るし

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/10/01(月) 15:04:52.26
ニコニコ大百科の「クリエイター奨励プログラム」の掲示板だな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/10/02(火) 23:11:21.77
【アフィ】元宇宙人のスピリチュアルブログ【詐欺】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12193781232

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/10/03(水) 21:23:56.85
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 元宇宙人が教える ノーザンコペルニクス
 情報料\25000で貴方も月収100万 !?
   https://northcope.com
   http://ufoblogalien.net
   https://twitter.com/inbouron666


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/10/11(木) 00:41:29.95
クレーム送ったら奨励スコア下げられたんだけどこれって不当だよね?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/10/11(木) 00:42:48.77
先月の放送は1回300円付近、クレーム送ったあとは80円付近
明らかにおかしい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/10/11(木) 12:54:22.33
>>910
明らかに不当だって思えたら、消費者トラブルメール箱って所に詳しく状況とか記述した方がいいね
今のニコニコはチャンネル放送の人達が億単位とか稼いじゃってるから、フォロワーとか少ない人達のを
下げる傾向にある気がする
フォロワー多い人達にペナルティー与えると、人気放送主が他のサイトに逃げる=ニコニコの儲けが減るって
考えがあるからね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/10/13(土) 22:58:42.25
>>911
そんなもん普通にズレるわ
一日で1000ズレるのはザラ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/10/21(日) 17:04:10.58
動画の投稿数、再生数が先月より多いのに奨励ポイントの最大値が先月の同じ日付より2000程、
先々月より3000程少なくなってきてる
どうやら生放送の人達に奨励ポイントが吸われていっちゃってるようだ
まじで生放送とそれ意外は別枠で奨励が発生してほしいなぁ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/10/22(月) 11:18:14.64
報酬があるから頑張ろうと思ってるのに、もらえないなら手を抜いて水増し量産したり、サイト移動するなりしたほうが良いのかなって気がしてきた
少なからず生放送にポイントが吸われだしてからかなりモチベは落ちてきてる

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/10/22(月) 13:59:21.75
その生放送も上位の人らに吸われてる

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/10/22(月) 16:09:04.47
作ったものに対して対価が当たり前のように支払われるようになって
結局それに特化した組織的な連中が殆どを吸い上げてしまい
それまで個人ですごいのを作ってた人たちはだいぶ減っててしまったよね…。

個人サイトもアフィに駆逐された。

だから自分は開き直って作りたいものを作るようにしてる、スコアは後から付いてくるだろう。(多分

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/10/22(月) 16:26:54.94
まあ基本はそこだよね
ニコ動でお金稼ぎたいなら生主になればいいじゃんってことになる

動画を作れてそれが仕事(本職)になるなら
普通に月に数十万稼げるんだからそっちで頑張った方がいい
割に合わないとか考えてる時点で趣味としても仕事としても間違ってるよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/10/28(日) 17:22:21.42
ニコニコじゃ全然稼げなくなったなぁ、動画の再生数は昔より増えてるのに奨励ポイントが少なすぎる
予想スコアの最大値が1万超えなくなっちゃったわ
今年に入ってからYoutubeでやってるけど、今じゃYoutubeの方が稼げちゃってるからなぁ・・・
(Youtubeで生放送やってたら簡単に1000人到達してしまったw動画も自動でアーカイブ登録されるから
時間の方もクリアした)
ニコニコは完全に、コンテンツツリー登録するためだけの場所になっちゃったわ
と言っても音楽や効果音はフリーサイトの使ってるから、YMMやキャラスクリプトの登録、背景素材とか
ツリーしてるだけなんだけどね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/10/29(月) 19:39:01.83
動画はニコニコに利益をもたらしてないんだろうな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/11/06(火) 16:11:37.26
8月頃からクリエイター奨励プログラムというのを教えて貰い自分の生放送終了後に
プログラム登録をするようになりました。
毎回幅はありますが月1500位で予想スコアは出ている様なのですが未だにスコア合計が0のままです。
4ヶ月経つと今までのスコアが付与されて増えて行くのでしょうか?

月毎の計算終わった登録作品の予想スコアの幅が消えて確定になっているっぽいのですが

累計獲得スコア 0点
予想スコア 2018年8月 400点

のように全ての作品が表示されております。
これ予想は400で確定したけど結局0でしたよって事でしょうか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード