facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/06/30(月) 12:48:42
ほとんどのFirefoxユーザは、広告を表示しない追加機能を使用しているため、サイト広告が無意味になります。
つまり、Firefoxユーザは、広告を貼っているサイトをタダ見している状況です。
 資料:http://www.computerworld.jp/news/trd/76089.html
 資料:http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/06/14/12321.html

今はまだ、Firefoxユーザ自体が少ないので実害は少ないですが、Firefoxユーザは着実に増えています。
もし、「FirefoxがIEを逆転」という事態になった場合、サイトからの収入は期待できなくなるでしょう。
 資料:http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0801/30/news076.html

Firefoxユーザのこれ以上の増加を抑えるためにも、是非、一度Firefoxの禁止をご検討下さい。

以下>>2-3に、資料として、apache httpd.conf、.htaccessでのFirefox禁止の設定を示します。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/06/30(月) 12:49:06
******************************************************
+++ FireFox 禁止 設定方法 apache/httpd.conf +++
******************************************************

######################################################

# --- Firefox 禁止 "/XXX/XXX/Apache2/htdocs"は各自の公開フォルダ
SetEnvIf User-Agent Firefox Fireshit

<Directory "/XXX/XXX/Apache2/htdocs">
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=Fireshit
</Directory>

# --- Firefoxが来たら返すファイルの設定
ErrorDocument 403 /Error403.htm

######################################################

これでFirefoxユーザは、あなたのサイトのどこにアクセスしてきても、/Error403.htmファイル以外は見られなくなります。
Error403.htmファイルには、あなたのFirefoxユーザに向けたメッセージを書きましょう。
>>4に文言例を示しておきます。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/06/30(月) 12:49:26
******************************************************
+++ FireFox 禁止 設定方法 .htaccess +++
******************************************************

.htaccess使っていないため未確認ですが、恐らく大丈夫だと思います。

######################################################
# --- Firefox 禁止
SetEnvIf User-Agent Firefox Fireshit

order allow,deny
Allow from all
deny from env=Fireshit

# --- Firefoxが来たら返すファイルの設定
ErrorDocument 403 /Error403.htm

######################################################

これでFirefoxユーザは、あなたのサイトのどこにアクセスしてきても、/Error403.htmファイル以外は見られなくなります。
Error403.htmファイルには、あなたのFirefoxユーザに向けたメッセージを書きましょう。
>>4に文言例を示しておきます。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/06/30(月) 12:50:02
<html>
<head><title>このサイトの閲覧は許可されていません。</title></head>
<body>
このサイトの閲覧が許可されていません。<br /><br />

<b>当サイトでは、Firefoxによる利用を禁止しております。</b><br />
インターネットは、サイトを提供する側、サイトを閲覧する側、双方がお互いに尊敬しあって、発展してきました。<br />
しかしながら、Firefoxブラウザは、サイトを閲覧する側のみの視点に立ち、サイトを提供する側への配慮に著しくかけています。<br />
このようなブラウザを放置することは、弊サイトのみではなく、ネット全体に害があると判断し、微力ではありますが、弊サイトへのFirefoxのアクセス禁止という措置をとらせていただくこととしました。<br /><br />

Firefoxユーザの皆様には、大変申し訳ございませんが、上記趣旨をご理解頂いた上で、別のブラウザにて再度アクセス頂けるようお願い申し上げます。
</body>
</html>

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/06/30(月) 15:43:18
クソスレ乙


と書きたいところだが一理あるかも
広告拒否するのは自由だけど
そういうユーザーをサイト側が拒否するのも自由だしな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/06/30(月) 16:37:35
糞サイトが自分で自分の首を絞めるのは自由だ

MSNだってIE以外のブラウザを完全拒否した事があったし
不評ですぐ戻したけど

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/06/30(月) 16:59:08
>>6
状況が違う。サイトの死活問題。
タダで運営してると思ってるの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:06:15
>>6
ああ。わかった。
人気が出るとそのサイトはうれしい、とか単純に考えてるのか。

人気が出ても、Firefoxだらけで誰も広告見てなかったら、
回線料の負担だけが増加して、サイトの運営は行き詰る。

「人気が出ると、広告の閲覧数が増えて、収入につながるからサイトは嬉しい。」が正解。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:11:07
そういえば昔、ポップアップで広告がポコポコ出てきてたなwwwwなつかしいwwww

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:16:37

>ほとんどのFirefoxユーザは、広告を表示しない追加機能を使用しているため


ねーよw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:21:04
PINKちゃんねるの邪魔なアダルト広告は表示できなくしてるw
ヤフーのトップは一覧とトピックスとカレンダーだけとか。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:25:40
>>1
どんだけ頭フットーしてんだよ、死ねよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:35:14
wysiwyg:///www.example.com

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:37:31
ゆとりいいかげんにしろよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/06/30(月) 17:38:59
>>1はオペラ信者。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/06/30(月) 18:39:20
あれ? オペラにももっとエグい機能があるんじゃね?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/06/30(月) 18:43:46
まともな反論しろや。
議論にもなりやしねぇ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/06/30(月) 18:51:40
>>1,17
Adblock Plusの作者であるウラジミール・パラント氏は今年、
「Adblock Plusがユーザーに支持されているのは、多くのWebサイトが大量の広告を表示して
ユーザーを閉口させているからだ」と、自身のブログでコメントしていた。
「Webサイトの運営者は、ユーザーにできるだけ多くの広告を見せることが、
最良のビジネス戦略だと思い込んでいる。Adblock Plusを普及させているのは、
Webサイトの運営者にほかならない。Adblock Plusの普及を“ブロック”するには、
ユーザーが表示させたいと思う形式で、広告を提供することだ」
http://www.computerworld.jp/news/trd/76089.html


終了。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/06/30(月) 19:07:12
>>17
議論なんて必要?
アクセス禁止にしたいのであれば各自が自由にそうすればいい
どんどん勝手にやればいいじゃない
規制されたって文句は言わないよ。見には行かなくなるだろうが。
>>18
この通りでしょ


ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/06/30(月) 19:26:42
まだ広告収入なんかで稼ごうとしてる馬鹿がいるのか・・
IEと共に心中しろよww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/06/30(月) 19:53:26
FFでadblock入れてない人間まで排除してしまうから意味ないだろと。
デフォルトで入ってる訳でもないんでしょ?FF知らないんだけどさ。
まぁ入っててもいいけどね。どうせFF使ってるような人間は商売的に
見ても金は落としてはくれないよ。今使ってる人間なんてマニアック
な人間ばっかだし。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/06/30(月) 20:00:50
>>21
ヨーロッパじゃ30%に迫る勢いだぞ。

>>19
おまえらが行くエロサイトは広告だらけだろうけど、
普通のサイトは広告なんてひとつか二つだ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/06/30(月) 21:39:40
うざいと思われたら1つでもたくさんでも同じこと
AdSenseいっぱいで見づらいページとかときどきあるけど、
そういうのはマジでうざいと思うし
双方が持ちつ持たれつにならないとね

何にしても、アクセス禁止にするほどの影響もなければ、
個人的にはタダで見られても構わない

>>22
ドイツじゃ逆転したんだっけか

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/06/30(月) 22:50:13
>>1
しねお( ^ω^ )

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/06/30(月) 23:30:18
Firefoxアク禁にしたらHIT数減るだけじゃね?
「このサイト火狐禁止かー。じゃあIEで見るわ」
なんて思う奴いるわけないだろ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/07/01(火) 00:14:08
>>1がバカ過ぎてこまる

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/07/01(火) 00:38:50
100歩ゆずって、FFユーザーがIEで開きなおしたとしても
広告踏むわけないんだがw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/07/01(火) 01:09:00
ていうかいちいちAD block plusで広告消さないだろ


ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/07/01(火) 01:52:56
ママー??(゜Q。)??
1が馬鹿でバカ過ぎて…

チンチンオッキオッキなったったお〜

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/07/01(火) 02:09:12
これって、firefox以外のアフィのクッキーを食うなって機能やろ?
独占禁止法に触れないの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/07/01(火) 02:41:25
>>30
日本語でおk

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/07/01(火) 02:45:24
>>31
firefoxの収入源もアフィらしいが、
自分のところ以外の広告を全て排除させてたら、独占禁止法に触れるだろうってこと。

でも、このアドオンって、firefoxの公式な機能じゃないのか・・・。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/07/01(火) 05:00:18
勘違いしすぎのドアホがいるね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/07/01(火) 07:02:29
FF厨房が多いんだねここ
俺もFFはじいてるよ

FFでくるユーザーなんて多く見ても当サイトでは全体の15%
当サイトにして5000人ぐらいだったFFユーザー
データベースで会員の動作をチェックしてるんだけど、FFユーザーはほとんど金を落とさない
それなのに要望はいっちょまえにしてくるしうざいので切ってやった
きったら苦情もきたけどそのままスルー

FFユーザーは はてな民みたいなイメージしかない
ケチで自己中な奴が多い
クレーマーとか

こんな疲れるユーザー相手にするならまだ初心者の多いIEユーザーの方が金も落とすしいいよ。

自分はFFもIEも使ってるけどね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/07/01(火) 07:44:10
>>1 >>34
普通、はじかねーよw  バーカw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/07/01(火) 08:25:50
UA詐称されたら終了だな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/07/01(火) 09:47:39
>>35
普通の定義がよくわからんというよりまた自己中ルール持ち出すのか
わかりやすいな

金も落とさない馬鹿にコンテンツなんで無料で提供しないといけない?
サーバー代やサイトの維持は無料じゃない。
これが商売人なら普通の考えにおまえの定義ならなるはずだが。

ニコニコ動画でも無料ユーザーには規制かけてる時間帯とかあるだろ
なんでも無料無料とかいってるやつってアフィ厨乙とかいってる低能と同じ

俺はネットで商売をしてるから糞ユーザーを切って新規を入れこむのも大事な仕事
UA偽装してまでくるひとはよっぽど当サイトが好きと判断できるのでそれはそれでOKだね。


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/07/01(火) 10:41:36
>>37
やっと同士キタコレ。

ていうか、普通に収益あるサイト運営してれば、
Firefoxユーザは最悪な客でしかないと思うんだけど。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/07/01(火) 11:29:51
>>37

じゃ、お前は絶対買う客しか店に入れないって事だな。
商売やってて、口コミやインフルエンサーの重要性も無視するとは
どんだけ殿様商売なんだよww

お前が切ったFFユーザーの中に、アルファブロガーが居て悪評書かれる
リスクぐらい考えろよ、どんだけゆとりなんだww

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/07/01(火) 11:35:58
IEだろうとオペラだろうとサファリだろうと、
アフィ突っつかない奴は絶対に突っつかない。

firefox弾いたところで、収益性が改善するとは思えないけどねえ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/07/01(火) 11:38:30
サーバ代というのは、動画でも配信してるの?
仮にFirefoxユーザが15%だとして、そのアクセスを脅威と感じるのは、
余程の重たいサービスでないと実感できないと思う
トラフィックで問題になるとすれば、リッチコンテンツくらいだろう

それだけの収益を持ってるところで、その他のいわゆる純広や成果報酬型なら、
サービス元などと相談して回避する方法はいくらでもあると思う
配信している広告がGoogle AdSenseなら怒るのも無理は無いが

そして例えば1日にユニークが10万超ならこんなことをいう段階を過ぎていると思うし、
1万程度なら言うことすら意味が無いと思うんだが、その中間くらいか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/07/01(火) 11:47:49
>>37以外の奴ら。ちょっと冷静になろうよ。

広告の意味を考えると、一瞬でも見て記憶して欲しいんだから露出は必要じゃないのかな?と。
購入客とならないと決め付けて完全に弾くのは無意味なのではないかと思う。
ウチはFF、その他関係なく広告応募はあるから、弾こうとは思わない。

ここまで見た
  • 43
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/07/01(火) 13:19:55
>>42が明らかにサイト運営してない件。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/07/01(火) 15:46:02
>>1
いいからもう書き込むな、ボケ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/07/01(火) 17:12:52
これってUserAgentで弾いてるんだよね・・・?
Firefoxには「User Agent Switcher」って、
UserAgentを誤魔化すアドインもあるんだけど・・・。

なのでわざわざ設定いれても、それで切り替えられたらアウトなのじゃ?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/07/01(火) 17:29:49
Fxユーザーが今以上に増えた場合、弾いてる人がどんな対応をするのか
興味ある。弾く方が不利益を被ることになると思うんだがな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/07/01(火) 17:49:11
>>47
金にならないなら同じ。来ても来なくても一緒。
上で幼稚園児が、「HIT数増えればうれしいだろ。」なんて書いてたけど、そんな分けない。
広告見ないんじゃ、負荷かかるだけ損。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/07/01(火) 17:52:21
>>46
それは、もうモラルの問題。(詐欺なんじゃねーの?)

対処のしようが無いし、そんなモラルの無い人間に関わって、
サイト攻撃されるほうが怖い。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/07/01(火) 17:56:45
>>46
そもそもUA偽装するって、自分らFirefoxがサイト側から嫌われてることに気がついてんじゃん。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/07/01(火) 18:14:40
                    ____
             ,,_  〃´  ̄ ̄`ヽ',
             / ヘ\{{        }}  , -┐
           -=≠―'-=ゝ- ―――-'<// }}
            {{>.::.::.::.::.: /`丶.::.::.::.:く∠、 //
              /.::.::.::.::./.::./.::.::.::.:}.::.::ヽ.::.::.:∨/
           /.::./ :.::.::. l:⌒|:{.::.::.:∧⌒.:|::.:.\ゞヽ
             /::イ.::.::.::.::.:j/ |ハ :.::.| ヽ.::ハ.::.::.::ヽ.::|
             レ |.::.::{.::.:: 斤乞!ヘ :.| -V_ ト:、.:ヾ:∨
           │.::从 /}i r'::リ ヽ| ≦竺l|.::.∨}::{    こんこん♪
            ヽ:ハV:八   、_,_,  ・/_.::/イ:.>
                    |.::.::j>‐z‐r一ァマ´/,ヽ.::V
              人〃⌒))ヽ.|_,//ゝ<'ハ.::\___ノ}
             /.::.:ハ___シノ> <__ム`ー‐'^}丶.::.::.::.::.::/
          , -'´.::.::.::{  ∠._/\_ 八___ノ.::.::.\~ ̄
         /.::./.::.::.:/.:>rL/´ ̄`Yー‐く.::.::.::.::.::.:: \
.        /://.::.::.:/.::/⌒ヽ{ ̄`ヽ||     ̄}}ヽ::\.::.:\
        {(  {.::.::./{.::.::レ'⌒Y⌒ヽー | \___/.:八.::.}\.::.:ヽ
           \{ \:|/゙`|⌒\ヽ| ̄.::.::.::, -'´  }ノ  }.::.::}
               |   jヾ゙ ̄∨.::xく ̄    〃  ノ:/
               Y⌒ { 火ー’:/: : : ヽ
                 `ー‐’{ :\:/ : : : : : :',
                      \ヽ: : : : : : : i    
                     `ヽヘ/VY^|
                    __ノ   jノ         Fire☆Fox
                    \__,,ノ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/07/01(火) 18:15:25
FireFox、大人気じゃん!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード