facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:01:35.93
工学院目指してるんやが今のうちに覚えとった方がええか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:12:13.01
rm >>1

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:12:27.59
>>40
むしろ学生なら無料で使えるから学生のうちに触っておくべきやな
触る程度でええと思うが

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:12:29.33
windowsはコマンドラインでホイホイツール入れて完了とはいかんからな
ソースからビルドするにしたって面倒なことが多い

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:12:44.80
>>49
-f

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:13:09.99
ワイ「apt installっと」
ubuntu「それは許可されていない操作ンゴ」
ワイ「あああああああ!!!!」

学習能力がなさすぎていつもこれやらかすンゴ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:13:52.95
windowsでやってもいいんやろうけど、なんでmainの戻り値がintやねん・・・
いうたらそういうことねん

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:13:58.49
とりあえずWindowsパソコンで仮想環境でやればいいんでは?
やるだけならコスト0やろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:14:01.81
>>50
AD構築とか軽くやっとくと努めてから捗るぞ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:14:49.07
プログラミングならArch Linux一択やろ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:14:52.33
sudo su apt-getしか使わん模様

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:15:03.29
まあここまでワイの言うたこと全部嘘なんやけどな・・・

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:15:42.76
>>55
仮想でUbuntu入れてみたけどさっぱりや
参考書読まな無理やろこんなん

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:16:27.95
apt/apt-getで大抵なんでもなる
ならなくてもググれば大抵なんでもなる
こんなんで使えるとは言えんわな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:16:46.35
>>60
ググればなんとかなるで大抵は

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:16:52.79
参考書なんて無意味やぞ
やりたいことをググって1つずつ身につけて行った方が早道やで

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:16:56.97
なんでLinuxで開発するのかって言うとLinuxで動かすプログラムを書いてるからや
開発環境と動作環境はなるべく近いほうが良い
逆に言うと動作環境にLinuxを想定していないプログラムならLinuxを使わなくて良い

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:17:12.45
>>61
ほんまこれ
馬鹿でも使えるけど勉強にはならん

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:18:08.31
ただ漠然と入れただけで特にやる予定の内容がないならなんか作れ
linuxなんてツールやからな、使わな覚えられん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:19:11.53
スマホアプリ作りたいならMac
webやサーバーサイドのプログラミングするならwinかmac
サーバー構築がしたいならLinux
やりたいことをまず決めてから勉強しろ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:19:12.66
まだってか永遠に現役やぞ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/12/11(火) 01:19:18.48
>>64
Macでいい定期

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード