▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART144▼▲ [machi](★0)
-
- 809
- 2021/09/06(月) 07:53:50
-
>>802
言うほど長文でもないし読みやすいよ。
じゃもっと長い返事書いとこう。どうせ削除されるだろうけど。
人との接触を出来るだけ減らすってのは正道なんよ。でも「減らし方」が間違ってる。全然関係ないとこで絞ろうとしてる。
どんなにでかい飲み屋だって、一度に人が入れるのはせいぜい100人。
その10倍100倍、場所によっては1000倍の人間が、数分単位でひっきりなしに出たり入ったりしてる場所があるでしょ?
そこ止めなきゃ意味ないのよ。飲み屋やレストランは、もっと言えば学校や会社や一般住宅も、
みんな「そこ」から人がやってくるんだから。
そう、「駅」を閉めること。都市部においてはね。
地方においては交通制限をする。
空港、特に国際線はもちろんの話。
でないと人流は止まらない。それを昨年3月の時点でやっとくべきだった。
毎日数万人がウィルス撒き散らしながら行き交って、GOTOとか言って地方にまで広げちゃった今の段階で、
「終点」の飲み屋だけ規制したって意味がない。感染者は街中歩いてるんだから。
水道の元栓止めずに蛇口だけ絞ってるようなもんでしょ?
いつまでも抑えてられるもんじゃない。いずれホースが破裂する。
それをするべきだったのね去年の日本政府は。だけどやらなかった。
なぜやらなかったかっていうと、お金がかかるから。
鉄道止めるってことは会社員の殆どが会社に行けなくなるってこと。高校以上の学生も登校できなくなる子が大半だ。その辺全部補償しなきゃならない。
政府はその金を惜しんだのよ。
彼らは金を出す代わりに国民の自助努力だけでなんとかしようとした。その為に作られた言い訳が「クラスター追跡」っていう与太話と「緊急事態宣言」ていうお題目なんだよね。
どっちも国民をスケープゴートにする為のお題目でしかないもんなのよ。
このページを共有する
おすすめワード