△△♪大田区池上PART65♪▼▼ [machi](★0)
-
- 683
- 2021/04/09(金) 12:39:16
-
「えーと、御社は未来の街作りや鉄道事業開発に関しても 美しい時代を自負されているようですが、
駅利用者やその地域の住民が本当に望むものを作らないで、要望とはかけ離れたものを作るのが
はたして美しい時代と言えるのでしょうか?
「たしかに、言えないかもしれません。ご意見はおっしゃる通りだと思います。」
「では改めて地域住民の望むもの、そして駅利用者が本当に使いやすく喜ぶようなものを作りなおしてくれるのですね?」
「はい。とりあえず 今ある駅ビルのほうは取り壊させていただき、改めて新駅舎を作らさせていただきたいと思います。」
「平屋の昔のようなのどかで使いやすい駅舎がいいです。東急ストアなんか蒲田や久が原にありますから必要ありません。」
「はい、そう認識しております。」
「そうそう、昔立ち食いそば店があった場所に 立ち食いそば店を復元するのは良いと思います。その点は住民や駅利用者にも受け入れられるでしょう。」
「わかりました。しぶそばのみ残そうと思います。池上駅周辺には立ち食いそば店がないようですから まさに必要ですね。」
「美しい時代を一緒に作っていきましょうね」
このページを共有する
おすすめワード