facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 997
  •  
  • 2020/05/21(木) 13:31:14
専門家委員会の言う通り、もしホントに8割減できていたら、緊急事態宣言は1ヶ月で終わってた

専門家委員会は6割減なら2ヶ月かかる、と言ってたけど、実質、6割減しか達成できなかったから、まさにその通り、今、2ヶ月かかってるんだよね

ただし、コレは責めている訳じゃない

言いたいのは、国民として与えられた自分の役割を果たそうよ?ということなんだよね
その役割って、何?と考えるとき、マスクしないでジョギングすることや、パチンコに並ぶことや、観光地で渋滞つくることや、河原でバーベキューすることではないよね?ってことなんだよね

クラスにもチームにも、必ず足を引っ張るヤツっていたよね?
そういうヤツがオトナになってそのまま、コロナ対策で示された方針に従えないヤツになってるよね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード