世田谷区宇奈根・鎌田・岡本 PART11 [machi](★0)
-
- 392
- 2025/01/18(土) 20:49:40
-
友達と犬の話になってノーリードやう●こ放置する犬の飼い主がこのあたり多いねって話で
グラウンドにも数年前くらいからノーリードは110番へって看板がついたんだよーと。
えっ、ノーリードだらけだよ、グラウンドはって。まぁわざわざ110番しなけど笑。
ノーリード注意するおじさんやおばさんもいるんだって。
世田谷区のグラウンドはわからないけど、渋谷区の二子玉川区民運動施設は犬立ち入り禁止や
犬の散歩禁止のパイロンや看板もあるし、犬の飼い主のマナーが悪すぎるとお聞きしました。
街中で犬の散歩している人たちがだいたいマナーいいんだよねーと。
その話の中で赤いプリウスに乗った犬を連れたおばさんが路上駐車して二子玉川緑地運動場にむかったので
親切心で警察に通報されるよって教えてあげたんだって。そうしたら知り合いの家の前だからいいんだと。
このあたりに長年住んでるからいいんだって路上駐車くらい。すごい自分本位だね〜って笑
高圧的で柄が悪く横柄なおばさんで同じ日本人ですか?って、友達といろいろ話して
このあたりはやっぱり民度が低いんだねって話で落ち着いた。
タヒねばいいのに。しゃんしゃん。
このページを共有する
おすすめワード