facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 912
  •  
  • 2014/09/14(日) 19:06:57
>>905
あの時、コンコースはたいして臭くなかった(湿度は高く感じたけど)。
ガードの歩道は水が退いても「どぶ川の臭い」がし続けていました。

新小岩駅はトイレから逆流して吹き出している画像をネットで見ました。
駅のコンコース(中央通路?)は半地下だが、トイレは地上と同じ高さ(コンコースから階段を上る)にあり、
低いところから水が噴き出したわけではなく、低くない場所からでも吹き出していたわけです。
これは下水道の能力を超していたということだと思われます。
コンコース用の専用ポンプがあっても無理だったかも?
(* 駅の半地下コンコース内の排水が自然排水なのか専用ポンプなのかは知りません)

>>895
南北自由通路計画では、外の水がスロープを伝って半地下の自由通路内に入らないよう途中に排水溝を横切らせる計画です。
それ以外の場所からの浸水の場合ってのは、資料とかには書いてないと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード