facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 643
  •  
  • 2014/01/10(金) 20:16:36
個人的だが警察が信じられなくなった出来事を一つ書く。
もう7年前になるが糀谷の駐車場に置いた俺の車が盗まれた(当然鍵は抜いてある)。
ビックリして弟に電話して弟の車で蒲田警察署(刑事科)に行って被害届を出した。この時鍵は蒲田警察に預けた。
すると次の日に川崎駅前に放置された俺の車が(なぜか鍵付)で発見されたと連絡がきて俺はすぐ川崎警察署(交通科)に行った。
必要だから車を返してくれと伝えると蒲田警察署の刑事が捜査するからって持っていったから返せないと言われ仕方なく簡単な書類書いて蒲田警察署へ行く。
蒲田警察署で自分の車かどうか確認してここでも調書だけ書いて車は返してもらえず。
次の日会社になぜか蒲田警察署の刑事登場。「○○さんあんた自分で川崎駅前に車放置して駐禁切られたから盗まれたとか言ってるでしょ」
となんの根拠があるかわからないがすごい剣幕で会社の社長の前で言われて反論したけど社長も当然警察を信じて白状しろとか俺を諭そうとする・・・
長くなるから次で

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード