facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 706
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:48:32
公園ランナーのマナーの悪さはたびたびここでも話題に上がりますが、
こないだも酷い光景を目撃しました。
平日で歩道が比較的すいてる状況だったからか知らないが、50代くらいの男性
一人、女性二人が先のほうから横並びで会話しながら走ってきたのが見えました。
私の前にかなりお年を召されたご夫婦がゆっくり並んで歩いてたのですが、このままでは
ぶつかると思ったのか、男性ランナーが大声で威嚇するように「危ないですよ!」
と声を上げました。老夫婦はびっくりされたようで「すみません・・」と謝りながら
あわてて一列になり進路を譲ったのです。
それに対してランナーたちはなんの謝意をなく走り去ってしまったのですが、
ここっていつからランナー優先になったのでしょうか?道を譲るべきはランナー側で
決して歩行者ではないはずです。いい加減公園側が園内のランニングについて何らかの
規制やルールを定めたほうが良いのではないでしょうか?大きな事故が起こってからでは遅いです。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード