facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 959
  •  
  • 2013/04/09(火) 17:29:39
>>957
修繕積立金で行なう修繕計画は外壁の塗装などの日常的な補修が前提。
修繕積立金に将来的な建て替え費用までが織り込まれた物件は皆無で、その結果、建て替えには1戸あたり数千万円の追加負担がかかることになるそうです。

「子育てにいい」ってのも長い目で見たら眉唾ものだし、その子育てが終わったころには公団の耐用年数超過で建て替えで数千万円必要・・と
リスクが大きいのに、築20〜30年の高額中古物件のチラシには「ご成約」の文字が並んでるし、駅前の不動産屋も「子育てにぴったり」「通勤が楽」と調子よく宣伝してるのが気になったので心配になっただけです。

不動産屋の宣伝文句に乗せられずに冷静に検討した上で購入した金持ちであれば、問題ないんじゃないかと思いますが。
あと、光が丘は地震に強いとか不動産屋には言われましたが、311のときは超揺れたしエレベーターが止まって大変でした。壁にもひびが入りましたし。
地震が来たら、分譲の場合補修は自己負担になるので、今買うのは危ないかと。
せっかくURとかJKKとかあるので、値段が下がるまではそちらを利用するのもアリかと思います。
今は高杉です。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード