facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 954
  •  
  • 2013/04/09(火) 12:01:29
光が丘、ゴミ焼却場と不良さえいなければ最高ですけどね。
「子育てにいい」という話もよく言われてますけど、本当にいいのか?というと疑問です。
おそらく小学校くらまでならいいのだと思います。

・ゴミ焼却場→ダイオキシン値はクリアしてますが、水銀が検出された事件も過去にあり。がれきの償却問題、建て替えの際の周りへの飛散の懸念。焼却場近辺のURでは吸気口フィルターが真っ黒。
 子供の健康への影響が心配。
・不良が多い→地元の公立中学校・高校に通わせると危険かも。

「子育てにいい」と言っている方はその辺は考慮してマンションや一戸建て購入してるんでしょうかね?
あと、始発なので「通勤が楽」と言っている人も、一時的なものだと理解してるのでしょうか・・。
駅前の1981年完成の築30年以上の公団物件が4千万円で売りに出ていますが、あと10年程で建て替えなのに、その建て替え費用や、将来の大江戸線の延長なども考えずに買う人いるのにはびっくりしてます。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード