facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 969
  •  
  • 2013/03/23(土) 12:39:12
>>968
実際のところ、当時のニュースでも被害者の情報は出てなかったと記憶している。
この頃は水元公園を拠点とした暴走族がいて、新聞配達や牛乳配達の人たちは
公園付近の道路は使わないようにしていたはず

一般的には暴走族に怒った住民が道にロープを張ったとされているが
事件がおきた84年当時、水元公園を拠点にしてた暴走族に対し、他の暴走族が
20数人で水元公園に乗り込む事件が4.5回あり警察が出動する事態が続いていたため
水元の暴走族が他の暴走族が入れないように張ったとされる説もある

ちなみに首なしライダーの都市伝説は、81年頃かな、海外の映画で
道にピアノ線を張り首を落とすシーンがあったのと
78年だったかな、40キロ以上出るバイクのヘルメット着用が義務化されたため
ヘルメットをかぶる人が増え、昔だから街灯も少なく暗い夜道を黒のフルフェイスで走ると
首がないように見えたってのが起源

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード