*人形町を語らう・・・第十篇 [machi](★0)
-
- 725
- 2019/07/10(水) 07:44:41
-
旨い、旨くないでいえば基本的にほぼすべてのうなぎ屋は旨い、と思うの。あとはタレの好みと、店舗の使い勝手系なんじゃないかと。あくまで、個人の感想ですが、たとえばたかしまやは、しょっぱくて好みじゃないかなあ。出前やってくれるからいいんだけど。うな冨は比較的リーズナブルで味も甘めでいい感じだけどカウンター中心で店舗が狭い。喜久川はわるくないと思うけど、店員に問題ありとの書き込みを見ればへえ、そんなこともあるのかという感想。きよかわは、社用族の専用の敷居の高さと価格設定で個人でいく店じゃない。味は普通なのに。心天は面白い店だけど飲み屋系だから使い勝手的に微妙。三好は最初好きだったけど、数年前から小さい子ども連れを予約拒否するようになってから足が遠ざかった。うち、幼児がいるので。子どもがいない人にとってはいい店かもね、あそこ座敷があるし、米も旨い。野田岩の二重になってるうな丼は大好き。でも、あれも味がかなりあっさり系で人によっては好みが分かれるかな。近三は土日やってないから、ほとんど行けないし。というわけで、私はバランス的に伊勢定、宮川、銀座の竹馬、茅場町の鳥徳あたりに行ってしまうのです。ご参考まで。あれ、人形町のお店ないね。
このページを共有する
おすすめワード