facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 829
  •  
  • 2012/09/06(木) 09:45:38
新高円寺に現れる桃売りは、所謂「おとり広告商法」です。

「桃が5個300円ー!」と声高に呼び込んでいますが、
実際に買おうとすると、まず試食を強要して来ます。
その後で高価な桃を売ろうとして来ます。
5個300円の方は絶対に売ってくれないです。
試食をしてしまった引け目で買う人を狙っているんでしょうね。

何回か買おうと話し掛けていますが、毎回同じ商法です。
売っている人は毎回違う人なんですけどね・・・。

消費者庁の「おとり広告に関する表示」
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/hyoji/kokujiotori.html
これによると、「景品表示法違反行為」になるようです。

更に、警察から営業許可も取っていないのだとしたら
極めて悪質な業者だと思います。

ググるとこんなのが↓色々引っ掛かりますよ。
http://okwave.jp/qa/q7595760.html

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード