●●高円寺ってどうよpart99●● [machi](★0)
-
- 719
- 2011/12/04(日) 12:40:45
-
皆様からの賛否両論のレス、ありがとうございました。 一応俺の結論を書いておきます。
あの店は全面ガラス張りなので、お客が何か良からぬことをしようとしても店員が表から気付くし、
「寒風」でもあったので、(5分くらいなら、中で開店を待たせてよ)と思った訳です。
しかし701さんが言うように、ひょっとしたら店員さんには俺の口調や振る舞いが怪しく思えたのかも知れんし、
670さんが言う様に「次は10分前」「15分前」とエスカレートするのを未然に防ぐ対応だったのかも知れません。
なので、何日も経った今、もはや遺恨などありません。
一つ言うなら、俺は「転勤で大阪暮らしが長かった」と書きましたが、「大阪人」だとは書いていません。 東京出身です。
また、「店にダメージを与える」という指摘がありましたが、俺は出来る限り脚色を避けて事実を書いています。
そんな俺の書き込みを読んで「不親切な店だ」と共感した人もいたでしょうが、逆に「お前が悪い」と感じた人も多数いた訳で、
いずれにしろ、判断するのは読んだ人個々人です。 「ダメージ」という非難は的を射ていないと思います。
ただ、やはりネガティブな議論だったことは否めないので、最後に、ポジティブな評価も書いておきますね。
立地条件は最高、ふらっと立ち寄れる雰囲気もいいですね。 ガラス張りなので女性一人でも安心して入れそう。
俺はあの時、友人との待ち合わせの時間調整をしたくて、喫茶店代わりにビールでも1杯飲みたいと思ったのですが、
そんな「チョイ呑みニーズ」にもぴったりかも。
このページを共有する
おすすめワード