*豊島区上池袋を話しましょ☆ 11 [machi](★2)
-
- 79
- 2011/11/06(日) 09:30:41
-
>>78
背後にずーっと自転車がいるのもストレスを感じるのが奥ゆかしき日本人というもの。
ましてペダルをこがない時のカラカラ音を鳴らそうものなら>>75と同様の横暴だとさえ思います。
>>78にとっては憤慨すべきことかもしれないけど、モヤモヤしてしまうかもしれないけど、
さわやかに「すみません、左側通ります(ニコッ)」と声をかけて追い抜いてあげるのが、
結局は、現状では、多くの場合で、みんなにとっての最適解ではないでしょうか。
ちなみに、わたしは、混雑していたり障害物があって追い抜けそうにない時は、
前述のカラカラ音を出さないようにタイヤの回転に合わせてそっとペダルをこぎながら
歩行者のうしろに付いて、追い抜くタイミングを待ちます。気付かれないように(笑)。
あと、さすがに「声掛けりゃ人が避けるのは当然と思われてもな」とは、
いまこの場で、この流れの中では、行き過ぎた表現ではないでしょうか?
>>78さんは少し落ち着けば反省できる人だと、僭越ながら思っています。
(わたしも>>74を書いた時は少し興奮していたと、書いた直後に反省しました)
このページを共有する
おすすめワード