まちBBS東京23区板 自治スレッド 2 [machi](★0)
-
- 854
- 2024/08/19(月) 11:49:28
-
>>851
>政治ネタは、選挙ネタとは密接な関係が在ります。
>ガイドライン違反が無く、「こんな施策が良いな。これに熱心な議員・候補者は誰?」の情報交換等、健全な内容ならば、現実的な策として、選挙情報スレでの都政・区政の話題は、許容します。
こういった解釈、対応ならば安心して誘導できますし利用もしやすいです
>各地域スレでも、次スレを立てる際に、「選挙情報スレへのリンクを1に入れる」のは、各スレ毎に合意を得た上で、スレ立て依頼を戴ければ幸いです。
政治関連の話題を度々繰り返す人が居るスレでは役に立ちますね
>選挙関連専用スレの認知度が上がって利用者が増えた際は、
神奈川板のように区単位での選挙・区政専用スレを立てるか否かの再議論はOKです。
それについては>>840氏の案の各区の広域スレでの対応で充分だと思います(この先、別の意見が出るかもしれませんが)
>「GL7でも、放置して良いGL7は削除依頼無し。放置できないものは削除依頼」
の判断が、削除依頼者にも浸透しつつ有るように思います。
また些細な雑談に削除依頼を出してくる依頼者が出て来ましたね
管理人さんも気づいているようですが、削除依頼ゲームに目覚め依頼マニア化しないよう監視よろしくお願いします
このページを共有する
おすすめワード