facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 18
  •  
  • 2011/07/29(金) 07:34:27
>>17
ご意見ありがとうございます。
GL7運用停止でお困りのスレは西葛西以外のもそれなりにあると思います。
明らかに削除対象である書き込みが続き
一時的に保留したり、スルーをお願いする段階を超えているスレもありました。
そのスレにはご不便をおかけしております。

「地域違い、スレ違い」だけでなく
「その他、板の趣旨とかけはなれたスレッドや書きこみ」
「他人を不愉快にさせることを主目的とした」
「あまりにも露骨な性的表現など下品すぎる文章の類い」
なども判断基準にあり、従来はその運用により荒らしや煽りの類など
2chと同一の作法で地域情報交換を妨げる書き込みをある程度排除できておりました。
削除GL7の存在は、地域情報に特化したまちBBSとは不可分であると考えます。

西葛西に関しては当方は巡回してませんし、それに関する問題提起が自治スレに上がらず
削除依頼に関してもGL7運用停止しており、当時は問題自体の把握をしておりませんでした。
話題の如何はともかく議論やそれがエスカレートしての叩き合い煽り合いの状況は
明らかに「板の趣旨とかけはなれた」「地域情報交換の妨げ」であると考えます。
それこそ自治スレに持込んだり指針運用の対象となるでしょう。

GLを念頭にスレ活用をされ、煽りに乗らず冷静に地域の情報を書いている方の場を確保する為の
調整は必要な事だと考えます。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード