facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 876
  •  
  • 2012/05/17(木) 13:56:42
すいません、方南町の自転車置き場について住民の皆さんの意見を伺いたいのですが・・。
方南町の松やの裏の方の駐輪場の案内ってわかりづらくないですか?
先日駅を利用するために方南町まで自転車に乗って行き、駐輪場を探していたところ松屋の向かいの電信柱に
「方南町駐輪場←こちら」の立て看板をみつけ、←が指すすぐ左の方の自転車が沢山とめてあるスペースに駐輪したら撤去されてしまいました・・。
もう少し奥にちゃんとした有料の駐輪場があったというオチなんですが、その時は気づかず。
永福町まで行って撤去手数料の3000円を支払って、自転車返してもらったんだけど、
案内がわかりづらいと言っても「あなたの勘違い」「わかりづらいと言われた前例がない」の一点張りで
3000円が惜しい訳じゃないけど、わざわざ駐輪場さがしてとめたのになんだか釈然としませんでした。
確かに撤去後のそのスペースには駐輪禁止の看板なんかも見えるんですが、私がとめた時点では沢山の自転車に隠れて見えず・・・。
同じような人いないかなぁ・・。私の注意力が足らないだけ?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード