facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 742
  •  
  • 2011/08/20(土) 22:54:09
健康浴泉・・・一番古風 ザ・富士山w 熱すぎる
アクア東中野・・・閉店1時間前から店主が掃除しまくって感じ悪い
松本湯・・・そこそこ広い まあなかなか

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:23:38
松本湯…たまにヤクザの集団がワーって入って来る。ちょっと怖い。
でも洗い場広くて店員さんも感じ良くて良い銭湯。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:51:22
松本湯…お風呂上りにかき氷が食べられる

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2011/08/21(日) 00:47:51
>>742
そうそう、アクアって営業時間中(しかも閉店一時間前!)なのに、おっさんがこれみよがしに掃除始めるんだよな。
洗い場の椅子や洗面器も浴槽入って戻ったら、もう片付けられてて無いし。
テレビも閉店10分前くらいには切られて、早く出ろと無言のアピール。
せっかく改装して軟水設備も取り入れて、ハード面はすごく気持ち良い風呂になったのに、ソフトの部分が全然ダメ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2011/08/22(月) 00:40:06
松本湯のマッサージ、安いので受けてみようと思いつつ、まだ受けてません。
どうなんでしょうね?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2011/08/22(月) 03:04:35
>>740
さくら
>>745
あと、もんもん背負ったひとが普通に入っているのがびっくり。
公衆浴場はお断りしていると思ってた。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2011/08/22(月) 03:37:25
>>747
逆だよ、真逆
銭湯は法律上は公衆浴場と言って、次の銭湯との距離要件などを満たした場合に、国が営業許可を与えているもの
つまり、後楽園のラクーアや大江戸温泉のように完全に民じゃなくて、国が営業していいしちゃいけないの判断をしてるもんだから、平等は厳しくしなきゃいけない
だから、不衛生で他の客に迷惑がかかるなど、合理的な理由がない限りは、原則的に入浴を断ってはいけない
(他の客が怯えて客足全体が遠のくなどの)経営上の判断から特定客を断ることは難しい。これはもんもんを入れていようとおなじ
医者の診察と一緒

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2011/08/22(月) 12:28:20
うん。
区民プールなどの苦情でも「刺青入れている人を排除して」というのが多いみたい
だけど、748さんと同じ理由で断れないそうです。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2011/08/22(月) 13:13:03
たしかに
スポーツジムでは問答無用で刺青排除だが、
区民プール行ったらタトゥーした小僧で大賑わいw

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード