上板橋 五本けやきでコンニチハ! 三十八本目 [machi](★0)
-
- 889
- 2012/02/12(日) 06:19:12
-
タクシー関連の書き込みを拝見しました
クレームを入れるならタクシーセンター(以下「タクセン」)より関東運輸局の
旅客第2課に連絡を入れるほうが効果的です 以前よりはいくらか良くなって
いるものの、タクセンは元事業者や関係者で構成されている事からどうしても
運転手を守ろうとする部分が出がちになります 運輸局はもともと近センから
挙がって来た案件を調査し、会社や運転手に対して指導や処分をするといった
事をやってますが、私たちのような一般の市民からの情報提供・苦情にも対応
してくれます もちろんそれが単なる難癖ではなくしっかりした客観的事実や
根拠に基づいたものである事は大前提であるわけですが、近センに比べてより
大きな効果が期待出来ると思います ごく一部のチ○ピラの非道な振るまいに
よって多くの善良な運転手や事業者に悪い影響が及ばないようにするためにも
そこで起きた事を管理者サイドにしっかり伝える事は絶対に必要だと思います
安易な活用は控えるべきですが、挙げるべき声は積極的に挙げて行きましょう
このページを共有する
おすすめワード