facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 844
  •  
  • 2012/01/29(日) 02:21:00
長文で申し訳ないけど私も以前タクシーには嫌な思いがあって
SB通りを走行中に前方にお年寄りが車の存在を無視して横断し始めたから、
速度落として行かせるようにしたんだ

下手にクラクション鳴らして心臓止まっても困るし、
と、思ったところに自分の後方のタクシーが
「プーーーーーーーーー」
心が狭いなーとは思いながらも、タクシーはずっとビタ付けでコジマの通りに出て踏み切り渡ったあたりから先程の後ろビタ付けタクシーが再度クラクション!
遅いわけでもないし旧道の赤信号で停車してタクシーに何故クラクション多用なのか聞きに行った

自分「さっきから何で私に鳴らすのか?」
タク「・・・」私が近づいて行ったときに窓を閉める
自分「SBではお年寄りがいるかr」
タク「うるせーんだよ!このやろーでなんたらかんたら」
この人駄目だと思ってナンバー記録しとこうとした途端に猛スピードで信号無視して行ってしまった

帰宅してタクシーの屋根のにあった会社名に電話してナンバーとその行動を伝えたら
上板のタクシー会社に名前を貸してるのでそちらに直接って事だったので、
直ぐに行ってみると先程の運転手と上司らしいのが話してる最中だった

さっきの電話内容を話してるようだけど運転手は「おれそんなの知らないですよ〜エヘ」
そこで自分が近づいて行き上司に内容を伝えた
上司は申し訳ない、以前からこの人こんなのばっかりで・・・
その間、運転手はこっちを睨み続けて、それを上司に注意されたりで1時間程経ったあたりでやっと本人から謝罪の言葉が出る
しかし次の瞬間、私も上司もポカーンな言葉を聞く

運転手「あの時昼間だったから良い様な物で、誰の目も無かったらお前とんでもない事になってたぞ!」こんな内容だった
さすがに上司が怒りもう引っ込んでろ!ってなりずーっと謝ってた
また変なの出てきそうだけど、この時の運転手が在日さん

未だに上板駅前の客待ちでこの人しょっちゅう見る
忘れられない顔だわ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード