facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 20
  •  
  • 2010/09/04(土) 22:29:05
京成荒川橋梁架替プロジェクトの説明会に行ってきた。

完成は早くても15年くらい先。何か街の再開発と組み合わせて
思い切って駅の全面改築をしてほしいと、どこかのオッサンが
意見を出していたけど、京成の人が「駅の全面改築は無い」と
キッパリと断っていた。

架替のルートも当初と比べて変更箇所があり、見た感じでは土地買収を
最小限に抑えて行くようなルートだった。工事は南側に仮設線路を一線
敷設し、上下線共に南側へスライドさせ、空いた北側を工事用地として
使用しながら進めていくとのこと。日暮里駅の改良工事のように狭い
土地の中で作業を進めていくことになりそう。

それから、京成荒川橋梁架替プロジェクトは、国と京成電鉄が負担して
行う事業で、葛飾区は一切お金を出さない。よって、再開発(やるかどうかは
不明だが)は、この事業とは切り離して考えた方が良いみたいだ。

http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/keisei/index.html

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード