facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 888
  •  
  • 2012/02/06(月) 17:22:37
無駄に削って設けようって魂胆はなさそうだったから
高いのと歯石除去に膨大な時間がかかることになんとも思わないならいいんじゃないのかな。

俺は初診は上記M歯科でやられた非虫歯の虫歯治療で塞いだ所が痛くて駆け込んだんだけど
結局治らなかったのと、歯石取りが無駄に時間かかって高く、報酬説明にも納得がいかないので
歯石を一周とってもらって以来行くのはやめた。

納得がいかないというのは
「うちの歯石取りは6点法だから保険が利かない」と自由診療にされたんだけど
それが保険適用対象なのが分かっていたのと
自由診療なのに、実際には歯石除去の点数はキッチリとられていたし
その後の他の治療においても治療費+予約料みたいな形で徴収されてたから
おっしゃるように丸め込まれてるんじゃないかと思ったので、金の事で説明を求めるのも嫌なので、一周して行くのやめた。

実際には途中から定額の予約料を前払いしてるだけの状態になってたし
今のところは目白じゃないけど1/3以下の時間で医者が直接やってくれるから、そういうことを考えると
これから行こうとしてる人にはやめたほうがいいと言いたくなる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード