facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 684
  •  
  • 2011/11/23(水) 20:45:23
>>683

自分もそう思う。高校時代コンビニでアルバイトしていたが
セブンだったんだけど、オーナーがよく売り上げが上がっても給料が上がるわけじゃないんだよーとか
本部に全部持ってかれるんだとか言ってた。

大学までお世話になりたかったのだが入って1年経たず潰れてしまったよ。悲しかったな。
んで大学へ入り少し経ってからまたセブンになってたんだ。もちろん以前働いていた人もオーナー夫妻もいなかった。
店員さんにそれとなく聞いてみると、前は売り上げがあまりにも悪いからオーナーが辞めたらしい的なこと言ってた。次は誰が犠牲になったのだろう・・・

ちなみにあそこのampmは結構愛想も良くて(家族でやってたのかな?顔似てる人いたし)
バイトだかわかんないけど親切に道教えてくれたり仕事っぷりも良かったんだけどね。
おじいちゃんっぽい人もいつもお酒飲んでんのか真っ赤な顔でニコニコしてたw

ファミマって愛想悪いとこしか行ったことないからどうなるのか楽しみ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード