facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 138
  •  
  • 2010/04/08(木) 02:01:00
>>131
>主観と客観て意味すらわかんない子だったんだな。(苦笑)

>例えば1万人の内、お前がまずいと思う店に対して、他の9999人が、うまいって言ったら
>その店は、果たしてうまい店なのか?まずい店なのか?

>だって、うまいもまずいも個人の主観に基づく意見なんだもの。

主観と客観を全く理解していない馬鹿だってアピールしたいのはよくわかったよ。
お前みたいに物事を中途半端にしか理解できない奴に限ってそういうこと言うよね。
理解が浅い人間の典型だ。

美人の基準や味の基準が本当にバラバラだったら美人って表現やおいしい店って
表現自体が存在してるわけないだろ。
具体的にいうとみんなが好きな色、みんなが好きな数字は存在しないが
みんなが好む顔やみんなが好む味はそんざいする。
やはり美人や美味にはそれなりの基準がある。眉目秀麗や細面など具体的に表す表現だって存在する。

物事を深く考えない人ほど、 「本当の答えなどどこにもない」←このような思考停止の文言をありがたがる。
ものを考えるのが苦手だからそんなダメな自分を肯定してくれる言葉にすがるんだろうな。

底の浅い人間ってのを主張乙ですw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード