【東南北新】■■ 砂町統一スレ31 ■■【東南北新】 [machi](★0)
-
- 899
- 2010/07/30(金) 14:46:43
-
用途地域はあくまで行政の区分、つまり建築基準法や消防法、都市計画法を当てはめる上での線引きであって、基本的には住人の安全や環境が優先されます。
当然、工業専用地域であっても、公害をまき散らしていい、という事にはなりません。
家賃や価格も、第一種低層住居専用地域が高いという分けでもありませんし、むしろ近くに駅や商業施設がある方が人気があって家賃も高くなる場合が多いです。
田園調布などの高級住宅街にも近隣商業地域はあります。
砂町の区分がどうなっているかは分かりませんが、住居地域あるんでしょうか?
そもそもトラックやセメント粉の問題は、区分関係なく、近隣住人共通の課題だろうと思います。
区分がなんであれ、現在ある工場の立ち退きを迫っている訳ではなく、住環境の悪化を招くような施設の設置を拒否するのは当然の権利かと考えますがいかがでしょうか。
ところで、夢の島から直接出入りできないんですかねー
せめてトラックドライバーのマナーがよければ・・・
準工業地域は原則的にセメント工場だめじゃなかったでしたっけ?
このページを共有する
おすすめワード