facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 648
  •  
  • 2010/05/27(木) 12:03:38
>>642
同意。

自分は竪川がまだドブ川だった頃から住んでいるので、ホームレスよりも前から住んでるわけだが。
あの公園はできたばかりの頃は川も綺麗で入って遊べたし、遊んだ後に使えるようにシャワーもあった。
できて数年でイラン人出稼ぎブームの頃にイラン人が住み着いて、川の水で沐浴したり洗濯するようになって川に入れなくなった。
その後、日本人のホームレスも多くなり、空き缶の収集をしている人がそこのシャワーで空き缶を洗うのを目にするようになってすぐシャワーや水道が止められた。
遊具を使ってテントを張ったり、ベンチで寝たり、今じゃネコやイヌまで飼っている。
時々、火をつけられたりいたずらはされてるようだが全然減らないよね。
昔はすごく楽しい良い公園だったのに、今の状態じゃ、子供連れて遊べる雰囲気じゃないよ。
あの人たちの為にお金かけて整備したわけじゃないのに・・・・。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード